F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    ELITE83 Вы зря иронизируете.
    Ответ один: При ширине участка 18 метров пожарное пространство должно быть не менее 3-х метров! с каждой стороны. Имеем ширину всего 12 метров. Что там у вас в это вписывается?
    А ничего, кроме последнего! Но там маленькие комнаты коридорного (узкие) типа куда проблематично будет поставить любую нормальную мебель.
    Вы скажете, что можно построится и через суд узаконить. И плевать на месяцы-годы волокиты, на нервы и судебные издержки! И будете правы (я сам так думаю), но... моя мама (для которой в основном это и строится) БЫЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТАКОГО ВАРИАНТА. А нервы жечь я ей не хочу. Мне по характеру сам чёрт - не брат. Я живу по жёсткой "дедовщине"(иду напролом, ломаю преграды, решаю почти любые вопросы самыми разными методами). А она - моя полная противоположность. Настоящий ходячий устав. И как она (или ближе к ней) таких большинство. Поверьте - не все захотят бегать по судам. А маму я люблю и нервы трепать ей не буду. Это всего лишь деньги!

Про конкретно свой участок могу сказать следующее:
    Расположение дома - это второй аргумент (для меня). Хочется чтобы окнами дом был на Юг, а на трассу.
    Я 1,5 года лопатил разные типовые проекты. Просмотрено было порядка 5-6 тыс разных проектов. Понял, что все они по сути типовые. Т. е. есть несколько десятков вариантов вокруг которых "пляшут" несколько тысяч проектов. В результате заказал за бешеные деньги индивидуальный.
    Он практически идеален. Потом у удивлением увидел, что очень похожа на моё творчество(по планировке) "Обитель ангелов", только у меня более строго, и нет мансарды! Сам допёр, сам собой и горжусь.
    Далее - пятно застройки и кол-во свободной земли - это я уже расписывал!
    Далее - компромиссы на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - это не наше кредо! Жить надо здесь и сейчас. Из одних компромиссов (квартира с обоссаными подъездами) в другие (проходные комнаты, прямоугольные комнаты, маленькие комнатки и т. д.).

Из того что вы мне показали - нормальный только первый вариант. Но он влезет ко мне на участок только через суд. По сути это большая 3-х комнатная квартира. У меня в Москве уже есть такая
    с примерно такой же площадью. Там сплошные компромиссы. По сравнению с тем что я сейчас строю, то что вы предложили - это как сравнивать Шеви Ниву с Маздой CX-5 2,5 литра в максималке. Пересадите вашу жену Мазды СХ-5 на Ниву! А мы посмеёмся. Моя жена после таких шуток обещает на полном серьёзе сломать об меня чугунную сковородку :) То что вы предлагаете - это каркасник с бюджетом 1,8-2,5 млн. За эти 1,8 -2,5 млн умные люди умудряются построить 2 этажа в 180-200 метров. Тут полно ссылок на такие дома. Ну не хочу я "автотаз"! Пристрелите меня теперь за это!

Последнее редактирование: 26.05.16
  2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    В РФ земли много, но вы правы в одном: "Мало в головах у вельможных свиней". Наши дороги - это неразумный компромисс между бюджетными (народными) деньгами и откатами госчиновников, помноженные на пофигистическую психологию исполнителей (архитекторы, инженера и далее вниз до самого последнего подсобника).

Последнее редактирование: 27.05.16
  3. Skier73
    Благодарности:
    315

Skier73

Живу здесь

Skier73

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Все планировки, что я привёл - уже 12 метров. Именно потому, что я услышал про Ваши 18 метров фасада. Вам никто пистолет к виску не приставлял и строиться на участке с замечательным соотношением 18*66 не заставлял. Можно было и продать и поискать более квадратиш-практиш.
    Эмоции про автотаз тут неуместны. Мы не на "за рулём". Я привёл оптимальные, с моей точки зрения, планировки в которых предусмотрены и кладовки и постирочные. Большинство т. н. типовых проектов такими помещениями не страдают. И даже растянутые в размерах всё равно забывают о них. Правда начинают рисовать бильярдные и т. п. очень актуальные для каждой первой семьи помещения. Хотите более просторные спальни и остальное? - Можно растянуть горизонтальный размер.
    Впрочем Ваш пример про CX-5 2,5 литра для поездок дамы на работу он довольно нагляден. Компактнее и экономичнее автомобиля ведь, кроме Нивы, не существует.
    P/S Я сначала подумал, что дама писала. Такой накал страстей!
    P/P/S Я готов согласиться если человек говорит: я построил (или хочу построить) в 2 этажа потому, что мне очень понравился проект (да вот хоть бы и "Обитель ангелов"). Это нормальное объяснение. Участок в 2,5 сотки - тоже. Семья в 6-8 человек - естественно. Но строить просто, чтобы "булО!" - тут у меня здравый смысл сбоит. Впрочем и жена у меня на работу ездит на 1,6 литра (правда не ВАЗ - выбор ведь, на самом деле, не ограничивается СХ-5 или Нива).

4. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Я же вроде написал четко - 2й этах актуален по МОИМ наблюдениям ТОЛЬКО если площадь дома менее 100м2
    во всех остальных случаях (3 десятка друзей и знакомых живут в частных домах) 2й этаж или с момента постройки домов даже не открывается или стоит пустым и по сути как кладовка используется, 99% жизни (даже семей из 6 и 7 человек) умещаются на 1м этаже)

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    неужели? :)
    у меня на мои 3 десятка людей другая статистика.
    может, уже решим все вместе-КАЖДОМУ СВОЕ?

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Где они 12 метров? Я вижу 16.41 м, 14.64 м + аппендикс, 20.84 м, ещё что-то непонятное и 12,5 метров. Или вы предлагаете развернуть торцом, а это уже переработка проекта. Конкретно в моём случае у меня вход на северной стороне. И тогда более-менее подходит только №2. т. к. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ВСЕ ОКНА БЫЛИ ТОЛЬКО НА ЗАПАД И ВОСТОК. Мне нужны окна на юг и на запад (там лесной массив). На север нужны в небольшом кол-ве, на на запад не нужны вовсе, т. к. через 100 метров проходит центральная улица города. Я свой проект выбирал очень тщательно и исходя из многих факторов. И пришёл к выводу что у меня будет 2 этажа. Вот если бы у меня было 30 соток за городом, вот тогда бы я подумал.

2) Фасад? Фасад чего именно? Фасад дома у меня 12 метров. 18 метров - ЭТО ШИРИНА УЧАСТКА!

3) Можно было продать и поискать "квадратиш-практиш". Мда... С вами тяжело. Вы наверное свой участок купили на Новой Риге, у вас ИЖС в пределах бетонки. Знаете как это называется? Когда по цвету туфель выбирают машину. У меня на участке: центральная канализация (процесс занял 2 года), газ, электричество, центральное водоснабжение (из скважины). Участок в центре города! Вероятность найти такой же с такими же характеристиками я оцениваю в 0,1%. Таких участков в нашем городе наверное не более чем сотни, и большинство или застроено домами или не продаётся (там живут другие), а квадратных - вообще единицы. Кроме того, мне жалко родителей. Весь процесс по бумажной легализации (кадастр, внесение в реестр) и канализация занял больше 5-ти лет! У нас в городе 80% частного жилого фонда даже не узаконено! Их даже в кадастре нет. У нас на целый район в кадастре 1,5 десятка домов (из почти 1000). Я трезво оцениваю свои возможности. Мне проще заработать и купить участок на Новой Риге, чем то что вы предлагаете. Популизмом не страдаю.

4) Правда начинают рисовать бильярдные и т. п. очень актуальные для каждой первой семьи помещения. Хотите более просторные спальни и остальное? - Можно растянуть горизонтальный размер.
    У меня нет бильярдных, нет сауны, нет бассейна, нет кинотеатра, нет бара, нет балконов, нет террас, нет зимних садов и т. д. Ещё раз повторюсь - У МЕНЯ РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ! 4 спальни и кабинет, которой трансформируется в спальню. Мать с отцом пожилые. Спят отдельно, каждый в своей комнате. Остаётся 2 (3) спальни. У меня скоро будет третий ребёнок. Когда я приеду - куда мне всех разместить? А если младшая сестра приедет со своей семьёй, то им прикажете гостиницу через дорогу снимать? Ну или штабелями разложить, как когда-то в детстве в деревенской избе 3-х стенке? Ну как вариант ездить по очереди.

5) Впрочем Ваш пример про CX-5 2,5 литра для поездок дамы на работу он довольно нагляден. Компактнее и экономичнее автомобиля ведь, кроме Нивы, не существует.
    Моя жена работает удалённо из дома! Моя жена захотела Мазду, я пошёл и купил. Сделал ей приятное.
    Что хочет женщина - то хочет Бог. :). На вкус и цвет... Кому-то нравится пежо 307, кому-то Ниссан Жук.
    Я пытался говорить на понятном вам языке. Кстати по Москве у CX-5 расход 9-9,5 литров. КИА Спортадж до этого жрал 10,5-11 литров. Раскрутить CX-5 2,5 литра больше чем на 3,5-4 тыс оборотов очень тяжело. Это только на трассе при резком обгоне. У наших вазовских моделей у коно не спросишь у всех 10 литров(+./-), потому что их раскручивают постоянно до 6000.

6) P/S Я сначала подумал, что дама писала. Такой накал страстей!
    Да какой накал-то? :)). Он только у вас в голове. Просто шрифтом пытался акцентировать внимание на деталях. Вы меня таким образом поддеть пытаетесь что-ли? Хе-хе... Да мне вообще на это монопенисуально! :). Вам надо читать внимательно, что пишут другие, а не заниматься самолюбованием. А то я начинаю думать, что, наверное, зря затеял эту переписку.

7) P/P/S Я готов согласиться если человек говорит: я построил (или хочу построить) в 2 этажа потому, что мне очень понравился проект (да вот хоть бы и "Обитель ангелов"). Это нормальное объяснение. Участок в 2,5 сотки - тоже. Семья в 6-8 человек - естественно. Но строить просто, чтобы "булО!" - тут у меня здравый смысл сбоит. Впрочем и жена у меня на работу ездит на 1,6 литра (правда не ВАЗ - выбор ведь, на самом деле, не ограничивается СХ-5 или Нива).
    Кроме аргумента "понравился" есть и другие аргументы.
    Например:
    а) Расположение окон. У меня все окна направлены в строго нужные мне стороны. Больше всего окон направлено на ЮГ, а вход в дом и часть окон у меня на север, ещё в сторону леса есть окна. Но не в сторону дороги.
    б) Расположения комнат. У меня гостиная и кухня строго на южной стороне. А 3 из 4-х спален расположены на северной (в тени). Все комнаты должны быть изолированы.
    в) Рациональность комнат. Все комнаты максимально квадратные! У кого комнаты коридорного типа, тот меня поймёт. Максимальный КПД пространства достигается в приближенно к квадрату помещениях. Сравните помещения 3м на 6,5м и 4,4м на 4,4м
    г) Возможность отправить всех детей (моих и моей сестры) на лето к бабушке с дедушкой из душной Москвы, где у людей кислородное голодание. Они даже могут гулять в придомовом участке, там всем места хватит.
    д) Возможность без оглядки приехать в гости в любой момент. Всем места хватит.
    е) Возможность узаконивания строения без суда и безконфликтное существование с соседями. У меня стены не подпирают заборы.
    ж) Возможность для родителей выращивать всякие огурцы-помидоры-картошку. Вот такие они у меня. Им нужна земля для того чтобы в ней возиться.
    з) Возможность расположить все хозпомещения в цокольном этаже. У меня там расположены мастерская для отца, постирочная-сушильня для матери, котельная, хозблок для хранения овощей-солений-вареней, и спортзал для всех. В спортзале мать будет делать зарядку (она у меня каждое утро её делает), да моё спортивное прошлое не даёт мне покоя, буду приобщать детей к спорту. Кроме того спортзал легко трансформируется в помещения общего назначения.

Р. S. У меня нет столько времени чтобы перечислять все аргументы, которых ощутимо больше уже написанного. Если у вас хватает интеллекта только на аргументы типа: чтобы "булО!" и 2,5 сотки, то откланиваюсь... разговаривать дальше не о чем. Мне моих курьеров-менеджеров за глаза хватает на работе. Видимо у нас разные возможности и разный уровень понимания всего остального.

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Да уймитесь уже ! Ясно- же, что все останутся при своих мирововзглядах!
    (Я лично за 2 этажа ...точнее за мансарду для гостевых/детских спален)
    Но таки ни с кем не спорю !
    Хотите 1 - да ради-бога !
    Хотите 10 - флаг вам в руки !
    Про этажность заканчиваем! :hndshk:

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну да. А если более глобально, то дело в восприятии окружающего мира, где каждый пытается навязать свою точку зрения. Некоторые даже опускаются до завуалированных оскорблений. Откланиваюсь.

9. mongol 69
    Благодарности:
    501

mongol 69

Оказываю содействие

mongol 69

Оказываю содействие

Благодарности:
    501
    Вот не когда больше не буду укладывать уличную плитку когда уже по ночам легкий морозец. Повелся в том году на сказочные расценки постстроительного сезона (пол цены), да и не хотел на зиму беседку не законченной оставлять и дал рабочим уложить 30 м2 плитки (в открытой беседке) перед их отъездом на родину. Песок ночью подмораживается, пролить и протромбовать его хорошо не получается и т. д. В итоге сделали казалось бы хорошо (мы там всю зиму отжигали шашлыки/коптильня - круть) ,...но сейчас (с потеплением) видно что в некоторых местах есть провалы и перекосы (особенно в тех местах где скапливался и таял снег и попадал дождь. НЕ критично, но всё таки сейчас они приехали в Россию, и просил их приехать и переложить в тех местах где есть перекосы.
    Теперь буду делать только в теплую погоду...:super:, не надо спешить - людей смешить!

Вложения:

• Беседка у дома.jpg
  10. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Полностью поддерживаю. Почти все уличные работы желательно завершить до конца сентебря, по крайней мере хоть как то связанные с влагой. Внутренние - чтоб ночью температура не опускалась ниже +10. То что пишут производители "работать от +5" не верьте - сохнуть будет месяц, повышенная влажность, возможно в будущем плесень. Чтобы выгнать влажность приходится проветривать, соответственно температура еще опускается - одни проблемы.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    SD карта сохранилась, фото не на ней разве? Да и чип возможно в сервисе восстановят...

12. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Это был айфон) поэтому никогда не покупайте айфон)

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А как же айклауд? А как же резервное копирование при подключении к компу с айтюнс?
    если умеешь пользоваться только звонилкой

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Телефон не выбросили, надеюсь? В хорошем сервисе перепаяют чип памяти на рабочего донора. Денег это будет стоить, но это возможно. Есть специализированные фирмы по восстановлению информации.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Картошка в подполе будет прорастать. Температурные режимы разные. У меня тоже затапливать стало, когда грунтовые воды нарушили при строительстве котельной рядом. Затапливает только весной с конца марта и летом, если дождями заливает. Весной наверх поднимаем или в подвал перевозим, а банки и так не мочит, они сверху на стеллажах. Овощей по весне не много остается, так что не напрягает. А в подполе все овощи будут вялые.