F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Отвечали на это вопрос уже, но тему почистили.
    Версия была такая, что высосали из неё всё в тепличном хозяйстве. А когда замену на новую делали, ушлые ребята отработанную землю впарили как хороший чернозём. Не претендую на истину, но если это так, то смысл поста видимо должен быть не "никогда не куплю несколько КАМАЗов земли заранее", а "никогда не куплю несколько КАМАЗов земли из тепличного хозяйства".
    Вот только как это проверить...

Последнее редактирование: 22.06.16
  2. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    @Vik58, я так понимаю, меня цитируют. Неправда это. Тепличных хозяйств у нас в городе нет, а если везти землю оттуда, где они есть, то она золотая будет. Мы сами, лично, на своём Камазе ездили за землёй на карьер с глиной. Там отвалы плодородной земли.

3. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Не Вас. Повторюсь, в теме был дан именно такой ответ (не мной), как вариант объяснения качества земли, но модераторы его удалили. Я только продублировал своими словами смысл ответа. А про существование таких разводов с тепличной землёй сам где-то уже читал или слышал пару лет назад. Вроде даже видео на Ютубе было на эту тему.
    @Ello4ka, ни в коей мере не хотел обидеть.

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вставлю свои 5 копеек.
    1) Едва живые и в темноте...
    Это их работа. Мне делает мой бывший институтский одногруппник со с 2-мя людьми. Когда я приезжал, то помогал им на стройке. Так вот, офисная крыса (т.е. я) загонял за 3 дня этих каменщиков так, что они искренне радовались, когда я уезжал. Я им подносил кирпич, мешал раствор, выгребал мусор, делал леса из полет из под кирпича, подносил доски, таскал вёдра с раствором и т. д. Работал с 7.30 до 21-21.30 без перерывов и перекуров. Хотя мои каменщики ходили на обед и делали небольшие перекуры. За 3 дня они сделали почти 1,5 недельную норму. При мне они не делали долгих перекуров. Если бы я остался больше, то боюсь, что они бы слегли максимум через неделю.

2) Обычно, только сектанты после себя убирают, - свидетели, а для этого работу заканчивают раньше времени.
    Есть целые народы "сектантов". Это немцы, японцы, финны, корейцы... наверняка есть и другие. Это те, чьи стройки я видел. Могу вам пару ссылок на них кинуть. Посмотрите ссылки на строительство американских каркасных домов. Как амеры возводят целые посёлки из таких домов. Мы почему-то любим покупать автомобили у этих "сектантов-свидетелей"(наверное потому, что меньше ломаются, и более технологичные и удобные, чем наш автоТАЗ). На эту тему можно долго рассуждать. Могу сказать, что когда порядок, то скорость работы возрастает в 1,5-2 раза.
    Плюсы порядка:
    а) Более качественная работа
    б) Меньше травм по работе
    в) Быстрее скорость работы
    г) Приятнее работать психологически
    д) Не пропадает инструмент
    е) Строители более ответственно подходят к работе.
    Это мои личные соображения на основании увиденного мною. У меня есть подсобник-уборщик на стройке. 1 тыс рублей в день всё удовольствие. Есть ещё такое понятие, как стоимость владения. Наш народ зачастую его опускает. Проще заработать и нанять людей, чем самому выполнять копеечную работу. Это и быстрее и эффективнее и ДЕШЕВЛЕ.

3) Если объём работ по уборке большой, дешевле нанять человека, чем заставлять заниматься этим квалифицированный персонал, отрывая его от основной задачи.
    Вот это правильная мысль. Стройка должна быть как конвеер, т. е. массовое производство. Каждый должен максимально качественно и быстро выполнять свой кусок работы. Подобные уборщики стоят не дорого, но очень благотворно влияют на процесс стройки. Поверьте, что строители, которые привыкли копаться в грязи, очень быстро оценят преимущество такой работы.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У меня подсобник стоит 1 тыс рублей в день за человека. Подсобников 2 человека. Один кирпич подаёт и месит раствор, второй таскает кирпич, выгребает мусор. Строим с середины апреля с перерывами на праздники, выходные и дожди. Дом чисто каменный с 3-х слойным пирогом стен (облицовочный кирпич, вентзазор, утеплитель, облицовка). Конструкция дома не простая (на лицевой стене есть 6 внутренних углов и 10 внешних), площадь этажа примерно 100 кв метров. Сейчас поднимают второй этаж. До конца июля (начала августа) коробка будет полностью поднята. Т. е. 3 месяца на 2 этажа. 65-70 рабочих дней. 130-140 тыс на подсобников за 3 месяца! Можно вообще нанять одного (65-70 тыс.), но тогда не будет порядка на стройке и уменьшится скорость работы. Сейчас в стране кризис, и людей найти проще чем пару лет назад. У нас ведь не США с их субтропическим климатом. У нас строить можно 7-9 месяцев в году (с апреля по ноябрь) да и то не везде.

6. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Разве я сказала, что бригады свидетелей Иегова плохо или некачественно работают? Я сказала, что у нас это единственные бригады, которые после работы убирают за собой.

7. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    У вас подряд или для себя строите?
    22 тысячи в месяц и питание за его счет? :)

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я этого тоже не утверждал, скорее наоборот.
    Мои строители ни разу никого и ничего не свидетели, вот только убирают постоянно и ежедневно! Потому что Я ТАК РЕШИЛ! Каждый сам решает убирать ему или не убирать. Я не захотел свинства на рабочем месте при строительстве моего дома. И его (свинства) у меня нет. Я понимаю, что заставить каменщиков убирать после себя - не реально! Но есть выход - это нанять специального человека. Я не утверждаю, что это просто, и без нервов. Но это РЕАЛЬНО и ВЫПОЛНИМО! :)

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Строю себе дом.
    2) 22 тысячи. Строю во Владимирской области (Т. е. не в Москве). В городе, где я строю, средняя ЗП примерно 12-14 тыс рублей. И эти 22 тысячи в месяц для местного подсобника ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. Питаются сами, приносят с собой из дома.
    3) Если вы про Москву, то тут есть для этого узбеки-таджики. Стоимость аренды "таджико-день" будет примерно сопоставима с провинциальными расценками. Ну может чуть дороже, примерно рублей на 200-500.

P. S. Я знаю людей, которые рады бы в Москве зарабатывать по 30-35 тыс рублей, но найти нормальную работу не могут.
    Тут на форуме есть 2 человека, которые поступали по аналогичному принципу. Почитайте здесь(примерно 260 страниц) и здесь (примерно 175 страниц). Если будете внимательно всё читать, то поймёте принцип взаимодействия с работниками и бюджет стройки. Внешний вид и исполнение думаю вас тоже удивит, если вы конечно не профессиональный прораб по элитной недвижимости. Здесь вот тема, где строители тоже стараются не держать свинарник на рабочем месте.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Это Ваше право - жалеть чужих и обременять себя и близких. Определитесь с целью.

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я специально уточнил - "жирно - для частных бригад" То есть, там, где зарплата подсобника должна входить в объем оговоренной суммы.

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    и тогда вся жизнь - это стройка. Тоже минус.

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Есть бригады, где на 2-3-х каменщиков 2-3 подсобника. Есть где на 2-3-х каменщиков 1 подсобник.
    В первом случае можно договориться на "чистый объект". Вот втором не выйдет.

14. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы меня не слышите.
    Нет "таких" и "других" бригад, Допускаю, что есть бригады, чья репутация (или неосведомленность заказчика в ценах) позволяет им назначать цены за работу сильно отличающиеся от средних в сторону увеличения. Возможно, у них есть подсобники.
    В большинстве остальных случаев, работу подсобника, и, соответственно, его зарплату, тем более в сегодняшнее время, с удовольствием возьмет на себя профи.
    Про уборку и говорить нечего - это оговаривается оплачивается отдельно.
    У куба кладки есть определенная данным рынком цена. Хотите подсобника - платите больше. Что вы и делаете. Но ваш подсобник не член бригады, а прикомандированный к ней за ваш счет.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Слышу-слышу. И знаю. Но плюсы тоже вижу. Плюсы (описаны выше) одного дополнительного человека очевидны, а в деньгах не сильно критично.
    Тут как говориться или платите 400 тыс и покупаете новый автоТАЗ или платите 650 тыс и берёте новый КИА или Хёндай. Вопрос из плоскости денег и желания. У меня есть такое желание. Деньги на это тоже есть.
    P. S. Я за культуру производства, а не за мегасвинарник. Делать всё надо быстро и качественно, тогда и жить будем лучше. Я предпочитаю начинать с себя. Если все так будем делать, то все жить все будем лучше.