F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да ни вопрос! Только опять какие-то призрачные желания. "Такой договор..." Какой? Вы первый раз строите дом (таких почти 100%)... Вы знаете все вопросы которые надо отражать в договоре? Нет! А значит надо нанимать специалиста для составления договора. А значит это опять "деньги сверх сметы. Да и специалист не станет писать договор "прямо сейчас". У него тоже свой график. И вы в нем "уже 25-ый" а потому приходите "в конце месяца". А бригада в это время будет стоять с лопатами наготове? Ждать пока вам составят договор "с учетом всех замечаний"? Нихера (говоря вашим языком!)! Составите сами (в лучшем случае!) на клочке бумаги формальную бумажку, по которой не сможете потом предъявить ни одной претензии.
    Мне дом строила бригада, которая через забор строила баню соседу. Все лето смотрел как они строили. Вы знаете как баран смотрит на новые ворота? Вот и я так смотрел! Или что мне надо было делать? Бегать искать еще какую-то бригаду когда вот "уже готовая" есть за забором. Надо просто подождать пока они закончат соседу баню.
    Это вообще не понятно. Что понимать под "торопился"? Я например всю жизнь торопился. Отчего многое успел, но еще многое надо успеть.
    Свяжетесь! Еще как свяжетесь. Будет перед вами стоять две бригады (представим) одна из таджиков, а другая из...(ну кого для примера?).. Допустим "русских" из Пензы. Пензюки скажут "мы построим за 10 тыс" а узбеки скажут "а мы за три тыс". И я хотел бы посмотреть на вас в тот момент когда вы будете выбирать пензюков.
    Сами будете принимать или эксперта позовете? Если сами, смею вас заверить ничего вы не примите. Если не принимали поэтапных работ, то как вы примете фундамент если дом уже под крышей стоит. Ну и так далее.
    К чему это я написал столько и вроде как опять не по теме. Да потому, что очень много в теме с конкретным названием "чего бы я не делал если бы снова..." стали писать о фантастических, не сбыточных, не жизненных "не делал снова". Да, хотелось бы это "не делать снова". Но как показывает жизнь мы все это, что потом "не хотим делать снова", делаем не от хорошей жизни. А просто потому, что таковы реалии жизни.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я - застройщик только себе, Заказчик :) Профессия у меня не строительная. И сам "олух ленивый", что греха таить...:close:. Знаю о чем говорю - если неохота иной раз разобраться в сути и понять, и спускаешь на "мастеров" - жди нехорошего...а если не лениться и понять как именно что нужно делать (а зачастую - как НЕ нужно тоже важно знать, вот наша тема про это), и не ленишься контролировать и ругаться если что - то результат уже другой будет.
    Я вот переживаю сейчас, что 5 дней на работе сижу, а в моем доме в это время парни стены штробят и воду/радиаторы подключают. Вроде надзор инженерный есть за ними, но надо бы самому почаще быть... стараюсь вечером хоть приехать и не зря - уже и переносы сделали куда нужно, и уровень ниже подоконников опустили, и многое другое...
    Пока коробку украинцы (хоть и "хорошие" делали, парни реально молодцы) - тоже пришлось несколько раз и армирование просить исправить, и самому вязать лучше перекрытие перед заливкой, и еще куча косяков поймал. Часть уже менее значительных не успел, теперь дороже будет чем ближе к отделке исправлять.
    И это заметь - постоянно на форуме повышаю знания, изучил много альбомов и рекомендаций производителей, советовался тут с профессиональными ребятами и был хороший ПРОЕКТ.
    А без этого - вообще лотерея, что бы мне построили :mad: Знакомой даме так каркасник сделали - и дренажи пришлось вскрывая отмостки укладывать, и весь участок уже после постройки перепланировать и делать ливнёвки/отводы, и теперь летом в доме жара дикая без кондиционеров, и прочее. А ценник - не менее моего, а то и поболе.
    :hello:

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Беда в том, что выбирая исполнителя мы верим, что результат будет одинаковый :|:
    И за 3 и за 10 тыс. А если так - "дося, зачем платить больше":faq:
    ЭТО ОШИБКА и большая. Результат разный принципиально, и если вы готовы морально что сделают в 3 раза хуже - то дело ваше выбирать вправе дешивизну.
    Я вот по быстрому плитку в котельной уложил таджиками (600 р/м2) - результат так себе. Для котельной пойдет, а в ванной все бы сбивал. Благо плитка белая Волгоград за 144 рубля метр.
    См. шов примыкания к окну, резали болгаркой плитку:
    IMG_20160403_131008.jpg

А вот украинцы идеально кладут, но за 1000-1200.
    Когда набьете с "криворуками" шишки - посмотрю как будете след. раз желать наэкономить на дешевой неквалифицированной рабочей силе. И чем ближе к финишной отделке - тем это справедливее. Криворуки разве что (и то- под надзором!) могут землю копать :(

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Мы с вами, судя по этой фразе, ни когда не поймем друг друга. Потому как вы строите дом с помощью таджиков и украинцев. А я с помощью своей головы и рук. Вам бы честнее было поменять фразу в аватарке с "строю дом" на "мне строят дом". Вы не строите дом (извините конечно за прямоту), а вы покупаете услугу по строительству вам дома с использованием сторонней силы. А это согласитесь не подходит под понятие "строю дом".

5. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Беда в том, что и за 600₽/м и за 1200₽/м результат будет одинаковый! (Практика и статистика)

6. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Святая наивность!

Работа - она как инструмент.
    Ушм спарки и бош крутят на одинаковой скорости, одинаковые диски. А разница есть!

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Может статистика и говорит так, но только у меня на практике (ей богу не вру) Спарки проработала пока не сдохла в два раза дольше чем Макита. Факт! Маленький нюанс - Спарки была куплена в 97-ом году а Макита в 2010-ом.

8. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...плитку с сыном ложили сами (с полом чуть более 50 квадратов...два дня работы) :hello:
    ...а чего бы не сделал, так это не нанимал бы украинцев и др. 50-60 круб. за два дня:faq:...не хило! :aga:
    ...я в море в должности стармеха столько не имел:aga::)]:)]:)]

P6254948.JPG P6254949.JPG

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во-во! И я про то же. Или квадратный метр штукатуренной стены 500 руб:faq: Но это в другой теме.
    А квадратный унитаз... прикольно:)]

10. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    То есть никакой ответственности он не несёт. А если так, что ему мешает взять бабло с заказчика, взять бабло со строителей и закрыть на всё глаза? Да ничего.

11. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Форумчане ! давайте все таки четко по теме, иначе если щас будем так же как СергейИ - мнение свое высказывать по каждому сообщению, эту тему будет читать не интересно как раньше. Толи ты читаешь конкретику, толи просто болтовню сопливую.

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Так я о том и пишу, что если сначала было интересно читать, потому как была именно конкретика. И я сам написал несколько конкретных выводов "что бы не делал снова".
    А сейчас это превратилось в
    и дурацкие выводы типа: "Надо составлять конкретный договор в котором необходимо все (!) учесть".
    Да это и без автора совета ясно, что надо бы составлять такой договор. Только автор не сказал как это сделать на практике без лишней нагрузки на кошелек и не отодвигая тем самым стройку на не определенный срок.
    А я как раз и против этих "соплей" которые вы,@Kiriamba, так любите читать. И я не понимаю где вы увидели конкретику
    в подобных выводах
    Особенно понравилось "Я уложил себе таджиками".:)] Очевидно размер кошелька не позволил сказать :"Мне таджики плитку положили":)]

13. u9602
    Благодарности:
    39

u9602

Живу здесь

u9602

Живу здесь

Благодарности:
    39
    обычные гвозди 100 рублей килограмм, куда уж дешевле. Самый дешевый крепёж

14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    И? А оплата рабочим чтобы их прибить? А жилье для них?

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Барабанные гвозди для каркасного нейлера - 500 руб за тысячу. В тысяче около 5 кг.