F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Еще пару лет назад перекрытие состояло ил говна и палок - так я слышал даже как гульки пукают. Но все равно толи дождь у нас какой то мягкий толи профнастил не звонкий - не напряжно было никогда. Даже вот какой плюс бывало выскакивал - жена повесит белье сушить а ночью дождик - успевали снимать малость влажное.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Так и есть. Металлочерепица громче.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А меня вот интересует, почему после всех этих "никогда не сделал снова", люди продолжают в этом жить? Я никак не могу смириться, хочу продать и построить лучше!

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    кризис, деньги только у избранных

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Даже интересно, а свою и сами вы крепость построили?

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Согласен со всем, но наши предки строили из дерева и жили в таких домах веками. Мне как яркому представителю клана "прочнистов" ваша мысль понятна. Но и другие технологии тоже имеют право на жизнь. У кого-то нет денег, чтобы строить из камня, а у кого-то мечта - дом из дерева или каркас, Из дерева при наличии времени, сил и желания можно построить самый дешёвый дом (даже дешевле каркаса).
    Нужно лишь нехитрый плотницкий инструмент и строить всё самому.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Не смешите людей про крепость!
    Кому надо- войдут в вашу крепость легко. :cool:
    Все технологии, в том числе и из кизяка и палок имеют право на существование. Дом я построил из СИП, а вот сарай думаю строить из кирпичей...:aga:

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну да. А ваше "счастье" попадёт кому-то другому человеку и он с ним будет мучиться. Кто-то здесь на форуме сказал умную фразу: "Первый свой построенный дом сломай, второй продай другим, и только в третьем можно жить!". Вот именно потому свой дом строю сам. Но мне уже сейчас за него не стыдно. Косяков там хватает, но они не существенные. Но, скажу Вам, что нервов это мне стоило уйму. А вам, прежде чем строить такой дом (какой вам уже хочется продать), нужно было прочитать СНИПЫ, отчёты по строительству других людей, поездить по знакомым и перенять их опыт и сделать сразу так, как ВЫ (и только Вы) хотите. Тогда вам не надо будем повторно закрывать грудью амбразуру (заново строить дом). А то у нас стране сначала делают, а потом читают инструкцию. Вы думаете, что со вторым домом у вас не будет проблем? Разочарую вас сразу. Я 4 раза делал капитальную отделку квартир и тоже так думал. Поверьте, на каждой своей последующей квартире нервов было потрачено не меньше, чем на предыдущей.
    Татьяна, без обид.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Он наверное думал про долговечность строения, а не про срок жизни после многочасового обстрела из гаубиц. Вот для этого надо бункер делать. Срок жизни строения во многом определяется крышой. А крепость и толщина стен упрощает гибкость отделки. Т. е. где надо и что надо, то и вешаешь. А вот из СИП панелей..., тут уже думать надо. Кондеи в каркасных домах - притча во языцах.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну так это нормальный процесс. Купив опель, через год уже думаешь о более интересной машине другой марки.
    Точно в десятку:super:.Полно тем с "мне построили, скажите, как исправить".А посмотришь на регистрацию на форуме - год, а то и два. И чё ты тут делал 2 года:faq:.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Я задумывался о долговечности и пришел к выводу, что после моей смерти у потомков должен быть шанс снести домишку и построить другой. Насмотрелся на кирпичные дачные коробушки с размерами 6х3 метров, сносить их затратно, а пристраивать к ним ещё затратнее. В итоге есть участок и склепик кирпичный... Нет, пусть шанс быстрого сноса всегда будет после меня.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А не проще ли сразу построить нормально с запасом по размеру, технологичности и дизайну (эстетике)? Вы скажите, что через 30-40-50 лет всё поменяется. Многое изменится, но кирпич как был со времён Древнего Китая и Древнего Рима так и остался. Технология фундаментов тоже вряд ли существенно изменится. Технология утепления стен скорее всего поменяется. В крыши скорее всего добавятся новые материалы, но самой лучшей останется всё равно керамическая черепица, которая стоит в Германии почти без ремонта по 100-150 лет. Дом моего деда, построенный сразу после войны, вместо проектных 25 лет, прослужил почти 3 таких срока. А ведь тогда думали не о надёжности, прочности эстетике, дизайне, качестве и долговечности.
    Да, технологии уйдут вперёд, но жить надо здесь и сейчас. Кроме того трактор с гидромолотом разберёт коробушку 6 на 3 метра за 30-40 минут, экскаватор погрузит за столько же, а 3 грузовых 25-30-ти тонных китайца (Вольво, Татра, Скания) увезут на подсыпку дороги. А вот вручную разбирать каркасно-деревянное творчество выйдет и больше и дороже.
    Про дизайн и эстетику отвечу коротко. Были только бы на это деньги, фантазия и воля, чтобы это реализовывать. Красные коробки из 90-х набили оскомину. Сейчас так же набьют оскомину жёлтые и жёлто-коричневые. Можно ведь сделать шедевр и самому.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Wind25, @vlad50ru, к качеству исполнения моего дома претензий почти нет. А вот бытовые моменты, как тО: прихожую побольше, цоколь не надо, хочу окно в ванной, гардеробная не нужна и прочее конкретно под мои тараканы заточенное. Это пришло лишь с опытом проживания в своём доме. Никакие знакомые и форум мне бы не помогли это понять для себя. А вот мысль о том, что и во втором доме что-то опять не понравится, уже настораживает.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Ни в коем случае не читайте форум, если собираетесь купить дом. Только послушаете человека, который будет рассказывать о своём доме, и ещё не успеете дослушать, уже не захотите ехать смотреть... Потому что придёте к выводу, что утепление - хрень, крыша - временная, то не так и это не эдак. Я с одним знакомым говорил, он дом построил, но из-за кучи долгов хочет продавать. Он мне только начал рассказывать, а я уже, как будто находясь там, смотрю и вижу что накосячено...

У меня на даче крыша ондулиновая, отстояла 2 года, наклон крыши 60*, так что 2 раза в сезон солнце проходит точку свечения перпендикулярно крыше. Ни самому ондулину, ни краске пока ни фига.

ЗЫ. Для тех, кто думает, что я тут только пальцами по клаве "работаю", в теме про ондулин выложил кратенько о том, как я делал крышу. С упоминанием граблей, на которые наступал, и которые, по прошествии времени, смог вспомнить. Читать там.

Последнее редактирование: 25.07.16