1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Практика борьбы за очистку дорог от снега

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Владимир73, 30.10.12.

1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.312

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    ЛПХ личное подсобное хозяйство, так? У нас ДНП (скоро переименует в СНТ)-ни кто нам не обязан чистить дороги. Поэтому чистим с членских взносов. У вас же вроде чистят основные улицы? Если бы все улицы чистили, а ко мне нет, то я бы отказался платить эти взносы. Какая ситуация у вас? Кто платит за очистку основных дорог?

2. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Основную улицу чистят. скидываемся, но мои 120м в эту сумму не входит. хотя я плачу за очистку основной улицы. НУ СНТ это другая история, а у нас на улице нет ни снт ни тсж.

3. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот пришел ответ на запрос о том как же я должен добираться к своему дому. Они считают что я должен через соседские постройки летать, там где стрелка прохода, у соседа фундамент залит под гараж. Все, мысли кончились, кому писать, что требовать?(дорогу требовать то понятно, а вот как?)

Из разговора с администрацией, говорят, что нет проезда и части дороги со стороны поля, где я нарисовал зеленым на третьем рисунке. хотя по кадастровой карте граница в 6м существует.

Вложения:

• принадлежность1.jpg
    • принадлежность2.jpg
    • участок дороги.jpg
  4. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А Вы писали только в Администрацию? Напишите в прокуратуру и приложите рисунок от Администрации где она предлагает Вам нарушать частную собственность и ездить, ходить по чужому участку, в то время когда наглядно на кадастровой карте видно где должен быть подъезд к Вашему участку.

5. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я в прокуратуру написал про отсутствие дороги к дому (не очистка от снега), 15,01. зарегистрировали жалобу, но ответа так и нет. жду 15 марта, и жалобу буду писать на отсутствие ответа, но судя по письмам администрации, прокуратура им мою жалобу перенаправила, думаю еще идет проверка, но чувствую в ответе будет очередная ахинея. и эпопея с поиском проезда к моему участку еще не скоро закончится.

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.312

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Тянут время, ведь скоро и зима кончится. А значит тема потеряет свою актуальность на какое то время. А там что нибудь да поменяется-начальник сменит место или закон какой выйдет.

7. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    так у меня теперь другая проблема, мне вменяют проезд через соседа, хотя на карте есть проезда между соседними участками, вот буду искать пути подьезда не через соседа. а это еще не один месяц пройдет.

8. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Написал в архитектуру запрос на то, как же предусмотрен был проезд при разделении, мне ответили, что по землям общего пользования. даже в межевом плане типа есть, но у меня такого нет документа. запросил выдать мне такие документы. Отправили в МФЦ за выпиской егрн но у меня такой есть, но там нет данного плана. Запрос опять отправил в земельный кадастр. ответ прилагаю.
    Вопрос теперь, в какие сроки они будут делать подготовку проекта постановления города О подготовке проекта межевания части территории кадастрового квартала в отношении моего участка и несколько соседних.

Вложения:

• ф-303-ж.jpg
  9. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может кто подскажет по срокам выполнения межевых дел? где порыться?

10. drond65
    Благодарности:
    9

drond65

Участник

drond65

Участник

Благодарности:
    9
    Пишите еще заявление: Прошу указать сроки и тд. Заваливайте бумажками, иначе ни как, до тех пор пока они поймут что легче дать чем объяснить! Если ответ не дадут, то в прокуратуру: Просьба провести проверку правоправности действий должностных лиц и тд. Долго и муторно, зато через 2-3 года бумажки строчить научатесь на автомате:hello:. Удачи!

11. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    О подготовке проекта межевания части территории кадастрового квартала в отношении земельных участков расположенных по адресам: г. Барнаул,

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 09.04.2020 №564

О подготовке проекта межевания части территории кадастрового квартала 22:61:021127 в отношении земельных участков расположенных по адресам: г. Барнаул,

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, решением Барнаульской городской Думы от 25.12.2019 №447 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа – города Барнаула Алтайского края» (далее – правила землепользования и застройки), рассмотрев заявление В. В. от 02.03.2020

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Подготовить проект межевания части территории кадастрового квартала 22:61:021127 в отношении земельных участков расположенных по адресам: г. Барнаул,
    2. Комитету по строительству, архитектуре и развитию города

2.1. В течение 14 дней со дня опубликования постановления принимать от заинтересованных физических и юридических лиц предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта межевания;

2.2. В течение 20 рабочих дней со дня поступления в комитет по строительству, архитектуре и развитию города осуществить проверку разработанного проекта планировки и проекта межевания на соответствие требованиям документов территориального планирования, правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов), лесохозяйственного регламента, положения об особо охраняемой природной территории в соответствии с программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры, программами комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, комплексными схемами организации дорожного движения, требованиями по обеспечению эффективности организации дорожного движения, указанными в части 1 статьи 11 Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

3. Комитету информационной политики () обеспечить опубликование постановления в газете «Вечерний Барнаул» и размещение на официальном Интернет-сайте города Барнаула не позднее трех дней со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям.

Глава города В. Г. Франк

Дата публикации: 10.04.2020

Вот из этого постановления п2.1 следует, что Я должен профинансировать проект красных линий и прокладки подьездных путей к моему участку? Как то это мне совсем не хочется делать. там по любому не одна тысяча рублей.
    Соответственно, никаких предложений от меня не поступило к ним. в итоге это постановление бесполезно? я правильно понимаю?

12. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ответ комитета на мой вопрос. В итоге, каша в голове. и что опять писать вообще не пойму.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  13. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем написал заместителю города, согласно постановления, он должен это контролировать. вот и задал вопрос, по поводу выполнения данного постановления.

14. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очередной ответ. Предлагают за мой счет сделать проект с красныим линиями а это порядка 20 000р.
    Может есть закон какой обязать администрацию это сделать за их счет?

Вложения:

• 22-1.jpg
    • 22-2.jpg
  15. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очередная отписка прилетела (. топчемся на одном месте (. может идею кто подкинет, куда что еще написать?

Вложения: