1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Практика борьбы за очистку дорог от снега

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Владимир73, 30.10.12.

1. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Отмежеванных дорог в кадастре очень мало. У нас в деревне дороги по 5-ти улицам стоят на балансе администрации - и тем не менее не отмежеваны и на кадастровой карте отсутствуют.

2. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @usef, редкий, скажем исключительный случай. Наша прокуратура покрывает глав откровенно, не стесняясь, играя с нами в "футбол".
    П. С. все доказательства имеются, но они никому не интересны!

3. usef
    Благодарности:
    28

usef

Живу здесь

usef

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @tor28, странно конечно. Мне посоветовал так сделать человек, который ЖКХшников так гоняет. Не было ещё случая, чтобы обращения оставались без внимания

4. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Еще как ставят. И даже непостроенные дороги, читай, направления, посреди города частенько на балансе появляются без межевания.
    Искать надо нечто похожее на Административно-техническую инспекцию, Госадмтехнадзор или похожий орган, писать туда, а они уже разберутся, что на чьем балансе и почему не убирается

5. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    на мой взгляд не совсем.

ГК РФ говорит, что бремя содержания собственности лежит на собственнике, если законом или договором не предусмотрено иное.

А закон об органах МСУ как раз и говорит, что содержание местных дорог - обязанность местной администрации.

6. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @ivan_iv, вообще-то муниципалитеты содержат те дороги, которые находятся в муниципальной собственности. По крайней мере у нас так.

7. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    я не уверен, что они имеют право отказаться от содержания улиц, которые не в муниципальной собственности. Закон об ОМСУ к их полномочиям относит содержание всех улиц поселения, не регламентируя, в чей именно они собственности.

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @ivan_iv, у Вас есть примеры таких улиц? У нас есть региональные дороги, которые проходят через населенные пункты поселения. Эти дороги не содержит муниципалитет! Их обслуживает то ли район, то ли область.

9. Sershk
    Благодарности:
    46

Sershk

Участник

Sershk

Участник

Благодарности:
    46
    В преддверии зимы возник такой вопрос: на сколько помню, на уборку снега отводится всего несколько дней, только, если его не убирают придется писать например в АТИ а у них ответ только через 30 дней.
    Т. е. за зиму снег будут убирать только раз в месяц в день когда положено отвечать на обращения. Может кто знает алгоритм действий для ускорения уборки снега? Или просто писать обращения каждые два дня по текущей ситуации?
    И второй вопрос в ГИБДД мне прошлой зимой написали, что отправили предписание в администрацию на уборку снега. Вопрос в том на отправке письма работа ГИБДД считается выполненной и дальше нужно жаловаться на бездействие администрации? либо через какое то время (через какое ?) после отправки письма из ГИБДД в администрацию можно требовать от ГИБДД осуществления контроля за выполнением очистки снега?
    Спасибо за ответы.

10. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день!

к нашему СНТ идет дорога по землям населенным пунктов а напротив деревня. у нас в этом году будет проживать уже вторая семья. можем ли мы обязать администрацию чистить подъезд к нашему снт?

11. Pawlo17
    Благодарности:
    0

Pawlo17

Новичок

Pawlo17

Новичок

Благодарности:
    0
    Если дом имеет адрес и вы в нём проживаете, обязаны чистить как дороги общего пользования. Имеем такую практику. С ноября по февраль администрация деревни обещала убирать снег. Ни разу не убрали. Один звонок главе района и выходя с утра о чудо автобан.

12. DelicaXXX
    Благодарности:
    43

DelicaXXX

Участник

DelicaXXX

Участник

Благодарности:
    43
    Всем привет! Вопрос такой: у меня участок под ИЖС на публичной кадастровой карте его номер 55:20:191201:839. С дорогами (а вернее с их полным отсутствием) засада. Их нет. Вообще. Когда межевали большой участок земли на мелкие, выделяли землю под дороги. Сейчас все дороги сведены в один участок: 55:20:191201:905 владелец земли - частное лицо, которое и продавало земельные участки для строительства.

Часть людей уже построилась, а большая часть не спешит. Под дорогой проложен водопровод и собственник земли не горит желанием передавать в администрацию сельского поселения эту землю, планируя брать деньги за подключение к водопроводу (хотя это вряд ли, ибо у 90% тех, кто живет свои скважины). Администрация сельского поселения прислала ответ, мол не имеет возможности вести хозяйственную деятельность по чистке дорог, профилированию и т. д. и. т. п поскольку земля не значится на балансе администрации. В своем ответе они четко указали, что необходимое условия для начала работ по чистке снега или профилированию - это передача участка 55:20:191201:905 в администрацию сельского поселения.

Владелец же участка на все махнул рукой, но землю отдавать в администрацию не хочет, строить дороги или хотя бы содержать их тоже не горит желанием.

Как быть?

13. dm80
    Благодарности:
    76

dm80

Живу здесь

dm80

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поздно ветку начал читать:(
    Сегодня отнес жалобу в прокуратуру.
    Текст
    "

Я, ФИО, являюсь собственником земельных участков по адресу Пермский край, Пермский район, Култаевское сельское поселение, деревня Мокино, ул. Сибирская д . Участки предназначены для строительства индивидуального жилого дома, для постоянного проживания. В настоящее время я веду строительные работы в доме, и на период строительства будет проживать по данному адресу. По соседству так же расположены участки, на которых так же ведется строительство. В настоящее время к этим участкам не проложено ни одной дороги, и соответственно нет возможности проехать ни строительной технике, ни пожарным машинам, ни машине скорой медицинской помощи, что в свою очередь делает невозможным проживание на участке.

Я обращался в администрацию Култаевского поселения с вопросом о уборке снега и расчистки ул. Сибирской в районе дома и дома.
    28 декабря 2015 года, в 13:13:48 звонил по телефону 294-82-48 (Кравчук Ирина Николаевна), которая соединила меня с Заместителем главы администрации Култаевского сельского поселения Мансуров Олег Юрьевич, который сказал, что через два часа отправят подрядную организацию, т. к. всю деревню убрали, а именно мой адрес «забыли»."

29 декабря в 11.45 я позвонил повторно в администрацию и оставил заявку на уборку, т. к. 28 декабря 2015 года так и не появился обещанный трактор.

30 декабря в понедельник обратился в третий раз. Время звонка 11:00, но ситуацию это не изменило.

Во время новогодних праздников (6 января 2015 года), мы с соседом из дома по ул. Сибирской, своими силами нашли трактор и за свой счет очистили часть дороги в направлении от дома ул. Сибирская, до дамбы, т. к. из-за осадков полностью лишились возможности попасть на участок с использованием авто (машины вязли и буксовали в снегу)

После Новогодних праздников, 11 января позвонил опять в администрацию по вопросу уборки снега (дозвонился только с 4-го раза) время звонка 13:29, но мне рекомендовали напрямую обратиться в подрядную организацию, информация о которой есть на сайте култаевского поселения.

11 января я позвонил по телефону (время звонка 13:32), который нашел в сети интернет на офицальном сайте култаевского сельского поселения (http://kultaevo.permraion.ru/news/uborka-snega-v-zimniy-period-209-95-65). Текст «Уважаемые жители Култаевского с/п! Прошли конкурсные мероприятия - определена подрядная организация по уборке снега в зимний период. Муниципальный контракт по уборке снега с 01.01.2016г. заключил ИП Пищальников Владимир Александрович. Отправлять заявки просьба на Единый диспетчерский телефон: 209 – 95 – 65.

11 января 2016 оставил заявку на уборку снега, оператор записала адрес, мои данные и адрес прописки (хотя не понятно для чего), срок исполнения 3 дня.

14 января 2016 года, повторно оставил заявку на уборку снега в 16.40 (телефон 209-95-65), но т. к. 15 января в 8.00 утра снег так и не убрали, написал данное заявление.

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    855

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Dm80, мы с вами почти соседи. Участок в Аникино, и ситуация точно такая же. Сейчас пока не начал строительство, но вопрос расчистки актуален. Держите в курсе, не забывайте отписываться о ситуации. Интересно чем закончится ваша практика.

15. dm80
    Благодарности:
    76

dm80

Живу здесь

dm80

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @AhrevBrBr, закончится моя ситуация штрафом для подрядчика. В понедельник еду в култаевскую администрацию, буду просить план и график строительства дороги. Если вопрос актуален, то позвоните подрядчику, потом (через) 2 минуты в администрацию, а через 3 дня можно писать в прокуратуру. За каждую жалобу у подрядчика должны снимать 1000 рублей. Я помогаю бюджету экономить :)