1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Деревянные дорожки, настилы и площадки

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем alex1963, 03.04.07.

Метки:
  1. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Самого мучает вопрос деревянных дорожек. Обратил внимание - не жалуются на скользоту дорожек те, у кого зазор между досками не менее 1,5-2 см, обработанные какими-то пропитками. У самого участок - чернозем и глина, как масло, причем на уклоне градусов 10. Все ползет - дорожки из тротуарки, площадки под цветники с отсыпкой гравием, буду площадки исполнять с ограждением из чурбаков, благо вокруг много осинки. С дорожками - вопрос, делать из плитяка (по технологии с подушками, геотекстилем) и засеванием травкой между плитами, или из дерева на лагах? Очень импонирует из дерева, глядя на ползущую землю вокруг, боюсь, дорожки из плитняка окажутся выкинутыми деньгами.

2. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Владельцы яхт тоже не жалуются на скользкие палубы почемуто. Причалы на югах тоже дощатые. Особой сколькозти не замечал.
    Интересно в чем же дело? Может в головах?
    Ясен пень, когда дожди и когда прешься с картофельного поля в дом, то не стоит ходить по деревянгой дорожке, как впрочем и по любой другой) Ну или не кладите доски продольно, к примеру. У нас нет дорожек , как таковых, но именно на весеннюю грязь кладем поверх грязи типа щитов чтоли, сбитых из досок. Потом убираем за ненадобностью.

3. Маша Петрова
    Благодарности:
    864

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Мне тоже хотелось положить деревянные дорожки. Но тут случилось вот что. Рядом с домом строят метро, проложили деревянные настилы, и я, конечно, в дождь поскользнулась и со всего маху упала навзничь, ударившись головой (и другими важными частями ). :mad: Теперь сомневаюсь, нужны ли деревянные дорожки на даче? А вообще-то там у меня есть пара настилов, никогда ничего такого не случалось...

4. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я както предлогал использовать американские поддоны. Жалко смотреть как их узбеки кувалдами ламают и грузят в мусорные контейнера 7м3 а я организовываю их вывоз на мусорку. На поддонах приходит сырью из США для производства пластика . Фото поддона две доски обработаны другие нет,это будет стена беседки.(обработка болгаркой 10 минт , инструмент на фото виден). Организую вывоз поддонов из мытищ, ваш транспорт.

Вложения:

• Фото0406.jpg
    • Фото0408.jpg
  5. murkagm
    Благодарности:
    0

murkagm

Новичок

murkagm

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. подскажите, пожалуйста
    хотим сделать настил деревянный и положить его под тент на даче.
    подойдет ли брусок 50*50 и строганые доски 100*20
    чем обработать?
    размер будет 2,5*2,5. сколько кирпичиков подложить?

хотим ОЧЕНЬ бюджетный вариант...

6. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    В деревне у бабушки всю жизнь были деревянные настилы, правда, доски уложены были вдоль, а не поперек, как тут выкладывали фото. Не помню ни одного случая, чтобы кто-нибудь что-нибудь себе ломал. Нас целая орда внуков носилась по ним туда-сюда, после дождя может и скользко немного, помню, мы разгонялись иногда) А бабушка с дедом через весь огород по ним скотине ведра носили и ничего, не подскальзывались. Правда, зимой я в деревне не бывала, поэтому не знаю, как в это время года они эксплуатировались.
    Тоже сейчас размышляю над материалом для дорожек, или камень или доски.

7. Фасад 78
    Благодарности:
    3

Фасад 78

Живу здесь

Фасад 78

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кому нужна ДПК NewTeck обращайтесь в личку.Сейчас просто распродаём всё в связи с ликвидацией.Доска одна из лучших считается(хоть и произведена в Китае).Вообщем кому интересно пишите.И не нужно считать что это реклама,нет.Просто людям хочеться сделать приятной,не первый год на форуме.:pioner:Жалко

8. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    У нас уже семь лет дорожки из дерева+пинотекс, у соседей - 15 лет. Лиственница. Никто не упал, ни гниет. очень нравится!

9. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А у меня мост через овраг, все сосна, тоесть 2 бревна, поперек бруски наколочены 5см. на7см. со щелями в 1 см. все покрашено солярой с суриком, что скользко не замечал, может потому что не доска а брусок, тоесть поуже, нога лучше сепляеться.

10. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Летом буду делать деревянные дорожки из березовых досок

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Отполированное дерево скользкое при любом состоянии (и мокрое, и сухое). Чтобы не скользить ступеньки и полы на открытых террасах браширую и покрываю маслом для дерева. Сейчас делаю на даче дорожки из сосновых досок. Доски обжигаю и зачищаю. На прошлой неделе лили дожди, так специально ходил, проверял. Не скользят ноги на дорожках, даже в очень скользкой обуви. В паре мест попала на дорожку глина, так тоже ноги не скользили.

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    При подобных параметрах я бы сделал так. Лаги (50х50) пустил бы через 50 см. Плд лаги тоже через 50 см в качестве основания тротуарную плитку 30х30 (конечно было бы хорошо со всей полощадки снять плодородный слой, постелить геотекстиль и засыпать песком или щебенкой). На плитку в качестве кирпичиков - обрезки доски 50х150 или бруса 100х100, обработанные антисептиком (я использую Сенеж для тяжелых условий). На лаги прибивается (прикручивается) доска 100х20 с зазорами 1 см. Чтобы настил не был скользким лучше всего его пробрашировать. Покрывать можно чем угодно, но если бюджетно, то тем же Сенежем (получаются доски приятного фисташкового цвета). Таким образом сделанная терраса стоит на даче 15 лет вообще ничем не обработанная (правда эстетика посеревшего дерева вызыват негатив у домочадцев).
    Для совсем бюджетного варианта заменить тротуарную плитку доской 50х150, тщательно пропитанной антисептиками.

13. Сухарь10
    Благодарности:
    0

Сухарь10

Новичок

Сухарь10

Новичок

Благодарности:
    0

14. Сухарь10
    Благодарности:
    0

Сухарь10

Новичок

Сухарь10

Новичок

Благодарности:
    0
    А что значит брашируют?

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    на дрель или болгарку одевается металлическая или пластиковая щетка и вычищаются мягкие слои древесины. Получается рельефная поверхность. Вот примеры: https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SzCPU_HABar1ygPs3IG4CA&ved=0CCAQsAQ&biw=1372&bih=710&dpr=0.9