1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Помогите подобрать печь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Lecha137, 30.12.14.

1. Vladisslaw
    Благодарности:
    3

Vladisslaw

Участник

Vladisslaw

Участник

Благодарности:
    3
    Что значит изнутри или снаружи, вопрос поставлен понятно, а за потребителей не волнуйтесь.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А банной печи КУТКИН, внутренний кожух, это что такое?
    Вопрос понятный, непонятно про что он. А за потребителей волнуюсь, я же для них работаю. Таких производителей, как я, очень мало.

Последнее редактирование: 08.01.15
  3. Vladisslaw
    Благодарности:
    3

Vladisslaw

Участник

Vladisslaw

Участник

Благодарности:
    3
    то на чем образуется конвекция

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну так и спрашиваю, внутри или снаружи, в Цельсиях или Фаренгейтах? И на что эта температура может повлиять?

Последнее редактирование: 08.01.15
  5. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемый Vladisslaw конкретизируйте пожалуйста о вреде для здоровья "буржуек"

6. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемый Просто прохожий нашел в некоторых отзывах по вашей печи, очень сильно греется пол под печькой, так ли это?

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А на что это влияет? У меня нет советов ставить печь на деревянный пол.

8. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    просто я думаю, что при закрытом люке весь жар от камней экранируетя по конвективным каналам в пол. и следовательно температура наружнего кожуха градусов 200. а это ИК излучение.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Каменка так далеко не "светит". Температура наружного кожуха около 130 С, и то не полностью, а верхней 2/3. А в пол "светит" топка. В принципе техническое решение этой "проблемы" есть, но это несколько удорожает печь.

10. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если камни разогреты градусов хотя бы до 350, а на верхнем кожухе температура 130?

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Внутри стоит самая главная тонкость, еще один экран, который, как раз и снижает температуру наружного кожуха.

12. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну что, можно подвести предварительные итоги. то что я хотел с начала ангара или ференгер малютка, отвалились. действительно у печи должна быть толька закрытая каменка. следовательно такие как куткин есть тройка, тотем, изистим, теклар. но они дороже относительно куткин без отделки. Поэтому мой предварительный выбор это КУТКИН 1.5 эконом ну или стандарт + щиток кирпичный (то что ушло из печки с аккумулировать + дополнительная площадь мягкого доброго тепла кирпича). буду ли печь в саркофаг, еще думаю. если удастся печью прогреть парную и начать процедуры, то потом подойдет и щиток, следовательно печь можно чтоб чуть тлела и она сильно излучать не будет. НО наткнулся тут на скоропарку и призадумался. предварительный первый вариант относительно второго. первый, сложнее исполнение, кирпич, плиту на фундамент и т. д. у второго поставил и всё. водопровод в бане у меня только летний. зимой с тазиками. в первом варианте куда мостить бак? во втором понятно. отопление смежного помещения во втором есть у термофора насадка на трубу, в первом случае можно, но сложнее. скорость подготовки парной во втором варианте быстрее, хотя и в первом налил в каменку воды и практически тоже самое. по простоте второй вариант предпочтительней. но осталось самое главное то, что моей душеньке угодно. теория дело хорошее, но надо пробовать на личной шкуре. если устроит второй вариант, то не смотря на все устои и философию русской парной выбиру не раздумывая. ну а если нет то придется замарочиться. КОРОЧЕ, БУДЕМ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ.

13. soucon
    Благодарности:
    0

soucon

Участник

soucon

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! прошу не пинать сильно, прошу помощи в выборе банной печи т. к. голова уже идет кругом от компаний и материала из которого изготавливают, не когда особо с банями не сталкивался, у тестя стоит сруб с печкой Варвара, это мой единственный опыт посещения бани ну + пару походов в сауну, посидев и помучив свой мозг по разным темам о бани и сауне я приблизительно разобрался, единственный момент это материал изготовления печи, так какой же лучше, Термофор (правда что из за колосника у этой фирмы есть свойство прогарать?), Куткин, Ферингер используют нержавеющюю сталь с хромом, а Варвара, Везувий сталь от 8 до 12 мм (\
    как пишет один из продавцов банных печей к котороиу я обратлся-
    11.01.2015, 11:01, "Максим"

Добрый день! интересует печь
    Печь банная F ПС-1M "Золотое Сечение" (треугольник) экран Не могли бы вы мне помочь с окончательным выбором, у тестя стоит в бане печь варвара из черной стали 6 мм он очень доволен ей, но где то читал что нержавеющая сталь Aisi 430 2мм гораздо прочнее, так ли оно и что в таком случае можете посоветовать?

Мы 5 лет продаем печи Везувий. Нареканий не было ни разу. С14-го года топка у них 12мм (черный метал).А 2мм нержавейки этого мало печь поведет. Варвары покупали раньше т. к. других не было. Нужно знать какая у Вас кубатура парилки. Печь должна быть со стеклом или нет ?

Я если честно очень запутался! так что лучше Aisi 430 или сталь от 6 до 12 мм!
    В общем интересует печь + бак для воды примерно в 80 л. + дымоход на все про все примерно от 25 до 27 тысяч. баня в 16 кубов!

-

14. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня самодельная печь из черной стали 4-5мм, не давно пытался колхозить, выгрузил каменку, выгреб литров 5 чего то. сперва думал от камней потом понял что окалина. мое мнение такое, толстый металл медленнее прогревается чем тонкий и тепло больше уходит с продуктами горения. это о толщине. а по поводу стали с содержанием хрома у неё меньше склонность к окалина образованию при равных температурах. так что про печь я думаю лучше из нержавейки. а вот какая печь? сам выбираю. т. к грелся я в своей бане 7 лет и думал, я парюсь, я крутой. я веником машу. режим 70градусов и 30-33.% влажность. но присутствие некого дискамфорта, обжигает нос, дышать тяжело, только начал потеть и уже выходить. нужны были перемены. вчера попробовал режим 58-60 градусов и 40-45% влажность. земля и небо. но под конец получилось печка стала остывать, стало сыровато, подкинул печь, поперла температура. тоже не то. поэтому и задумал мудрить с печью. так вот кому какой режим нравится. мне мягкий влажный. мой знакомый, 3 подхода по 10 минут с температурой со 100 90 80. я парюсь 5-6 часов. зашел, вышел, на лежак релакс мызыка. просто отключаюсь от суеты от забот. так что какую печь выбрать зависит от ваших потребностей. я вот тоже нахожусь в поиске.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Lecha137, можно поток мыслей уменьшить, сложно воспринимать. Кубатура парной?