1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из камней - плюсы и минусы?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Nikolay2005, 06.03.09.

1. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Оно конечно. Но все же. Доказать сложно кто и от чего. Но мы то точно не от этого. :no:

2. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Оно конечно, "как бы чего не вышло". Но если вы такой пугливый, то не летайте самолётами- на высоте 4 км радиоактивный фон в 25 раз повышается, не ходите на рентген - там вообще за раз можно схватить дозу, эквивалентную годовой естественной. А главное- не топите углём! Угольный шлак в 5-10 раз радиоактивнее, чем граниты!
    А в общем-то, если честно, не так страшен чёрт, как его малюют:" среди 86 тыс. жителей Хиросимы и Нагасаки, пострадавших от бомбардировки, за почти пять десятилетий наблюдения отмечено лишь 82 «дополнительных» смерти от лейкоза — рака крови, по отношению к 162, которые произошли бы и без облучения. А общая радиационная «добавка» для всех видов рака составила 420 — против 7400 смертей от рака, вызванного другими причинами". Среди ликвидаторров тоже никаких аномалий не наблюдаетсhttp://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8Cя:.

3. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Это да. Тем более, что ликвидаторов то настоящих и не осталось уже. Откеда ж быть аномалиям.
    В гранитах фон это не главное. Они газ родон испускают. А вот он в легкие попав...вреден именно из за того что радиоактивен уже внутри нас. По набережным ходить не вредно. А фундаменты это не про что. Это мы так...от нечего делать позубоскалили.

4. Alisija
    Благодарности:
    23

Alisija

Участник

Alisija

Участник

Благодарности:
    23
    Можно и я задам вопрос в теме. Муж с мамой только что приехали с дачи (точнее с участка). Я пребываю в легком шоке. Уж не знаю, как им там промыли мозги, но вместо бытовки, забора и стройки потихоньку своими силами, они вдруг приняли решение, которые им навязали местные строители. Суть в том, что почва у нас на участке, как оказалось, каменистая. Строители предложили вырыть яму и сложить фундамент из камней (с цементом) 8х8. По такому же принципу выложить пол, чтобы получился подвал. 1,6 м. в глубину и 40 см над поверхностью, т. е. всего высотой 2м. И все это для того, чтобы в след. году на таком фундаменте построить каркасный дом. Меня это крайне смущает. Не вижу смысла строить такой монолит под легкий дом. Или я зря придираюсь? Такие фундаменты вообще применяются для сооружения подвалов?

5. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Мы с вами, наверно, соседи. Та же история, только участок ещё с порядочным уклоном.
    И с мыслью построить дом на цокольном этаже из камней носится мой сын. Это же целый этаж, гараж + мастерская из дармовых подручных материалов!
    Так что я тоже присоединяюсь к вопросу, и если специалисты одобрят идею- познакомите со строителями?

6. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    У меня уже куча булыжников куба 2 сложена, в ближайшее время ещё прибавится. Я так и хотела- при планировке всё сложить в кучу, а потом погрузчиком загрузить и уложить. Но не представляю, как при этом армировать- камни-то все разные.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    У меня в теме про забор все подробно описано.