1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Дом из Сип. Молодая семья с годовалым ребёнком

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем marywaw, 31.12.14.

1. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    20150105_010018.jpg
    9.6 примерно соток

2. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну да одноэтажник больше места займет и коробка подороже выходит. Но у меня на соседнем участке у тестя с тещей дом двухэтажный, всё равно на 80% все трутся внизу в кухне и гостинной, у них еще и санузла на втором нет, вообще не прикольно среди ночи если вдруг, переться вниз, несмотря даже на то, что лестница там огромная. Санузел на втором конечно решает эту проблему.

3. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    У нас тоже получается вариант летнего дома-дачи. Нашел оригинальный. Даже и фирму. где он есть. но в газобетоне. Сунусь конечно. чтоб пересчитали в СИП. но боюсь подрядчик по СИпу столько косяов нароет. зто бюрократия наша строительная совсем убьет сроки и качество. Думаю просто сам отработаю эскизы и отдам проектанту подрядчика. а возможно я не перый у их по этому проекту и есть наработанные варианты. Пока вот в таком виде. На 1этаже планируется общая комната, туалет+ душ, кухня, наша спальная и маленькая гостевая. Она в плане будущей детской (старший недавном женился;)). Ну а второй этаж- 2 маленькие спальни. По поводу 2го туалета на 2 этаже @Flyder прав- это удобно при ПМЖ. нуа наездами избыточно по экономике, Общежитие делать не хочется. Дети, как показала практика бывают наездами и чаще их комнаты в старой даче пустуют. В планах конечно обустроить получающийся А-треугольный чердачек под будующую детскую игровую. Всем в детстве хотелось иметь маленькую "потайную берлогу", чтоб даже взрослые туда протискивались не сразу:love:. По проекту имеется открытый балкон 2 этажа с выходом из каждой комнаты. И даже второй выход на торце. Если итересно автору. сброшу план и виды. Проект удобен в плане СИП. Одна крыша. Контур-треугольник. замкнут. По наклонности стен 1этажа боятся нечего. А где спальни- там тоже не проблема- там спят;).

Вложения:

• проект_а.jpg
  4. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    на втором у нас чисто спальни, всё время мы и будем внизу проводить, посмотрела в 3д
    гостиная мааааленькая может придется проект переделать на побольше:)немножечко,посмотрим.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    С водопроводом, которому 50-70 лет я бы не связывался. делайте себе скважину. Мы одной пользуемся уже 12 лет, и сейчас делаю вторую, для полной автономности дома бани от основного дома.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.600
    А ведь был на ветках в проектах интересный А дом.

Вложения:

• cottage01_03.jpg
    • cottage01_04.jpg
    • cottage01_01.jpg
    • cottage01_02.jpg
  7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    У нас в садоводстве- летняя вода- утро-вечер. В октябре отключают. Народу много и тем более как оказалось при реконструкции председатель со схемой разводки намудрил- вода проскакивает мимо как крьерски поезд. Вобщем проблема воды и в частности будущей бани есть. Рассматриваю вариант накопительной емкости (кубик).Наполнение подобно бачку унитаза. благо за неделю наберется достаточно. Колодец или скажина тоже рассматриваю. но позже. Как показывает практика. такие сооружения исправно действуют при постоянном водоразборе. Да и место угадать надо правильное. Ну а глубинные скважины дороги. и в принципе для "наездного" способа проживания окупятся правнуками:). У друзей баня функционирует от дождевой воды. питьевая- привозная или централизованная от колонки (подвозят потом тележками по 50л.). Ну это как говорится рабоче-крестьянская прослойка, садоводства 50 годов и взрощены на суровой действительности развитого социализма:pioner:. @marywaw, думается надо орпеделить преспективный план развития своего хозяйства. Ну про "налив" уже как-то обсудили, планировку тоже. А слив?- септик. ЛОС. Электроэнергия? О газе я конечно уж и не заикаюсь!

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Проштудировал:). Но вот остановился на этом. Но все равно спасибо за внимание. Давайте послушаем@marywaw, о дальнейшем...

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Marywaw стройте обычный мансардный дом. Одноэтажный на таком не большом участке отберет много полезной площади. Хотя цена одноэтажного дешевле. Я сам считал все много раз для себя, так как на форуме другое мнение чаще встречается. Но я с ним не согласен. Люди считают совсем не то при таком сравнении.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    зачем глубинные? Достаточно обычных, 15-25 метров глубиной. Мне сейчас делали с пластиковой трубой по 2 т. р. за метр. Сама скважина получилась 21м. Столб воды на 11 метрах. пару фильтров и вода чистейшая. некоторые соседи и без фильтров пользуют, но я стремаюсь.

11. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Alekca, Рассказываю изначально участок был моей прабабушки 19 соток и она там жила с рождения, и он поделен между её детьми, по 9 с лишним соток. И посередине этого участка стоит дом, древний- с газом, водой...Там живет бабушкина тётя старенькая 80 с лишним. получается он ровно посередине, то есть с правой стороны нашего участка (если смотреть сверху), начало дома (надеюсь понятно) объяснила. Т. е газ есть, но подключиться чет нам 400-500 тыс. Насчитали и ещё оборудование покупать, чёт я не готова:)А по поводу Канализации-Септик будем зарывать (такой кооторый воду пресную делает) Надеюсь мой птичий язык был понятен:)

12. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я и не рассматривала одноэтажный дом никогда

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    С одной стороны зря, потому что он реально удобнее, да и строить его проще, быстрее и дешевле. А с другой, участок маловат для одноэтажника. Мансардники вошли в моду во времена дач по 6 соток. Нормальный сельский участок это соток 25 и больше. На них и нормальный комфортный одноэтажный дом встает и всякие гаражи-сараи и сад и огород и баня и беседка, ну и так далее.

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Т. е. 42 т. р. полностью скважина встала?

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    с этим поаккуратней. для начала определимся в понятиях. система глубокой очистки-ЛОС. иногда называют по простому септик. некоторые системы требуют электричества и ПОСТОЯННОГО пополнения отходами. то есть ПМЖ. там бактерии и им надо что-то жрать. в противноом случае система неработает. эт на подобии аквариума- надо пстоянно вливать-выливать. кстати и обслуживание специалистами ндешевое. самопал тут непрокатит. есть попроще. без электричества и позволяют длительную остановку работы- это как раз для наездов. самые простые- для дачи-3 бочки с переливом. Распространятся не буду-покопайтесть в интерне. ну а как примете решение- милости просим-обсудим и покритикуем. мой начальник закопал 140 тр в землю а результат нулевой- высокие грунт воды. неграмотность монтажа. И это все из-за 1 унитаза и мойки:). и тоже только выходные и летом. я 3 пластиковые бочки по 50л и 3 год без проблем.