1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Дом из Сип. Молодая семья с годовалым ребёнком

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем marywaw, 31.12.14.

1. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    И я так хочу, 3 бочки и всем счастьееее

2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Она (вода) и так пресная. Только грязная. Наверное имелось ввиду станция очистки, которая делает воду, пригодную для сбрасывания на грунт? Если речь про Топас - то система не для наездов, он энергозависим (т.е. требует постоянного напряжения) и должен быть постоянно в режиме, т. е. его крайне не желательно включать-выключать.
    .

3. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    ДА, ИМЕЛА Ввиду не загрязнённую воду.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Да, 42 тысячи. думаю уложусь в 100 тысяч полностью под ключ круглогодичный водопровод. А то сезонный в доме надоел. Каждый год его усовершенствуешь, переделываешь. Только деньги сосет.

5. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А у вас дом изSIP?)

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Да, дом-баня. Построил из СИП, ибо наш "экологически чистый" сруб не очень годится для зимних наездов. А хочется приезжать в теплый дом, а не сидеть 3-4 часа в тулупе подле камина пока дом не прогреется.

7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну и домик не большой и гостинная соответствующая, тем более в 3д проекте она уже мебелью заставлена по полной и создается впечатление, что маленькая совсем. К кухне или гостинной можно сделать открытую веранду например, это будет не очень дорого, но рационально, в любом случае второй вход в доме желателен, чтобы постоянно не бегать через тамбур-коридор. Насчет увеличить проект, можно конечно, но имейте ввиду, что один метр по одной стороне дома сразу увеличит стоимость на 150-200 тысяч.

Для дачного дома, где постоянно живут только летом и то не в полном составе, а зимой приезжают по выходным или праздникам, проект самодостаточен для семьи с одним или двумя детьми и даже бабушка с дедом найдут себе место. Лестница не помеха, такая лестница помеха больше для пожилых людей, а не для детей, у нас на старой даче ребенок в год на второй этаж еще не по такой лестнице лазил, больше беспокойства, когда дети на втором этаже бесятся, чтоб они не загремели с нее на первый, я каких только заграждений не придумывал, для детей от 2-х лет это все условности, захотят загремят. Я от лестницы отказался не из-за детей им то как раз надо развиваться и понимать где опасность, а из-за пожилых людей, чтобы им за сорванцами не бегать по лестнице 10 раз в день. А так проект нормальный, на старом участке я бы такой и строил, просто купили участок в новом КП и он побольше, 14 соток вместо 7 на старом и появилось место для реализации чего-то поболее.

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну, в принципе, наверное реально... Я разбирался с сантехникой (дачной) с нуля, инфу искал только на форумах и в отдельных статьях в интернете, и когда в голове по тихонечку все стало проясняться, понял что вообще ничего сложного в этом нет. Зря многие пасуют. Единственная сложность в водопроводе - это копание траншеи. Ну нормальный мужик ее конечно выкопает, но время жалко. Зато в монтаже сантехники своими руками есть огромный плюс - понимаешь всю схему работы. Знаешь каждый элемент - зачем он нужен, соответственно его ремонт своими силами так же не проблема. Женщине одной, конечно, сантехнику не осилить, потому что сила нужна на затяжке резьб и прочее. Но специальный человек, при "блондинке", который называется Муж, вдохновляемый женщиной специальными методиками способен на многое :) Его (Мужа) возможности практически безграничны, их только нужно открыть и специальным образом простимулировать. Но на уровне - понимать что к чему и зачем - вообще реально для женщины и самое главное - это действительно просто. Даже как-то появилась идея написать статейку на основе своего опыта в стиле "Дачный водопровод для блондинок" (ни в коем разе не хочу обидеть блондинок, у них достоинства огромные в другом (мужей сподвигать на Добрые дела, например) :) :) :) Но потом забил, инфы и так много, наверное все и так всё понимают уже...
    Вот стройка дома (основного конструктива) это реально сложно, т. к. много физической тяжелой работы, нужны помощники и т. п. На этом этапе действительно лучше воспользоваться услугами опытной квалифицированной бригады или фирмы.
    Все написанное актиально, разумеется, когда стоит вопрос жесткой экономии бюджета строительства. Более расслабленным в финансовом плане людям все это конечно же не актуально. Но тем кто экономит, и пытается выжать максимум эффекта от своего строительства - очень даже полезно часть работы выполнять своими силами.

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, вот именно! Я тут даже себе начал SMS управление домом собирать. Чтобы можно было дом по ночному тарифу прогреть к утреннему заезду. А днем выключить конвекторы и поддерживать тепло на печи. Уже собрал сам модуль, питание, батарею, пускатели, но монтаж и сопряжение с основным электрощитом наверное до лета отложу, а то не удобно сейчас возиться.

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Нютик Лютик, естественно нужно смотреть на финансовую сторону вопроса. Платное по всей видимости не только подключение, но и пользование водой. Но если в случае колодца/ скважины вы имеете огромный CAPEX (капитальные затраты) и потом платите только за подъем воды насосом, т. е. тратите электричество на это и на подогрев этой воды, то в случае с водопроводом у вас OPEX -ная модель затрат. Т. е. вы платите каждый месяц некоторую денежку. Я делал прикидку по своей системе водоснабжения и режиму использования этой воды. Итак:
    Затраты:
    1. Колодец (у меня он 15 колец) мне обошелся около 110т.р.
    2. Монтаж наружный водопровод (линия от колодца в дом 15метров, глубина 1,7м) - 25 т. р. работа с материалами
    3. Электрический Бойлер - 6т.р.
    4. Насос - 4т.р.
    5. Септик с монтажем "под ключ" - 120т.р.
    Трубы и внутреннюю сантехнику не считаю, потому что она всегда нужна и это отдельная статья. Но для интересующихся, цена вопроса на это все около 25т.р.
    Цены мои, на их оптимальность я не претендую, у каждого свои затраты и свои условия. Это просто для общей прикидки. Итого внешний водопровод - канализация мне обошлось в районе 250-265т.р.
    Не будем брать в расчет горячую воду и подсчитаем только на холодной. Опять именно для моего режима использования воды. А это приезды по выходным с мая по октябрь. (6 мес.) остальные 6 мес. по выходным но через раз. Итого получается 48 дней лето, 24 дня зима. В сумме 72 дня. Средний расход холодной воды (с учетом создания из нее горячей) 0.5 куба в сутки. Стоимость воды в Москве 28р40к. Итого получаем 72Х0.5Х28.4=1022 рубля за год! Ну допустим я не учел отпуск, полив и еще что-то. Для чистого сердца умножим эту цифру на 2. Итого 2т.р. в год. И теперь срок окупаемости собственной системы 120/2=60 лет только по одному водопроводу (250/2=125 лет с учетом затрат на септик). Я не учитывал доставку воды (подъем насосом), не учитывал подогрев. Расчет очень упрощенный. Но даже такой грубый расчет показывает, что строительство колодца окупается не в нашей жизни. А ведь колодец требует своего отдельного обслуживания, ремонта, скважина заиливается и бывает требует устройства новой скважины.
    Так что я не был бы столь категоричен. Может и имеет смысл потратить деньги и построить колодец/скважину. Но в условиях экономии финансов, нужно очень внимательно все подсчитать и принять верное финансовое решение.

Последнее редактирование: 12.01.15
  11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну для дачи может и нет смысла.

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, дача и ПМЖ - это абсолютно разные подходы и технические решения. Тупо во всём, начиная от выбора технологии будущего дома, заканчивая например вот водой. Это же касается и бессмысленности затрат полляма на газ и т. п. Нет, есть конечно ДАЧИ с большой буквы, например Дачи членов правительства, крупных бизнесменов и прочей элиты, я пишу только про эконом вариант и про его экономическую эффективность. Вокруг меня куча дач, так называемого "среднего класса" построенные из кирпича/газобетона площадью под 200-400 кв. м. в том числе и у моих коллег по работе. Так все эти люди удивляются каким образом я зимой на свою дачу езжу, а они это сделать не могут, хотя и печи стоят и другие модные системы отопления... Их супердома - крепости, построенные в лучших традициях "Трех поросят", НЕ РЕАЛЬНО прогреть не то, что к вечеру субботы, а даже к вечеру воскресенья. А уж при отсутствии магистрального газа, когда люди рассчитывают на модные нынче газгольдеры, вообще зачастую не реально. А СИП, ну или в крайнем случае нормальный каркас, правда тоже не сильно большой по площади, прогревается залпом на раз-два.

13. Yavpator
    Благодарности:
    1

Yavpator

Новичок

Yavpator

Новичок

Благодарности:
    1
    Простите за офтоп, но на нонешнем водопроводе сила не нужна, заявляю это как представитель "сильной половины" :aga:
    Эт во первых, во вторых 500 л. воды в день - это "круто", живу в "доме на земле" семья из 3-х человек, т. е. постоянно.
    Ну и по стоимости водопровода с Вами согласен - те же китайцы изумительно изготовляют фаянс...овые изделия на порядок дешевле именитых брендов, а мне лично все равно в какой унитаз ... лишь бы исполнял свои, унитаза, функции:)]

14. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    По поводу заставленности мебелью, в 16 м гостинной только диван угловой и журнальный столик, как то подозрительно мало

15. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    150-200 тыс, это крутовато конечно. И я б не сказала что оч заставлена, там лестница и угловой диван и журнальный столик и всё!И вообще как то в сравнении с квартирными комнатами одинаковыми по метражу, там как то меньше на порядок кажется...