1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Дом из Сип. Молодая семья с годовалым ребёнком

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем marywaw, 31.12.14.

1. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    И всё же о веранде подумайте. А лестница хорошая, то, что было в изначальном проекте она конечно очень крутая была.

2. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Чет они меня к этим сослали, да ещё там не приемный день...оставила доки товарищу, завтра повезёт

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Если участок в СНТ то дом регистрируется в заявительном порядке. Я вообще зарегистрировал дом за год до его постройки:aga:. Если дом в деревне или в городе, то там действительно нужен и градостроительный план и даже кадастр на дом:ogo:. Просто такие документы у меня вчера пытались потребовать в одной организации. :|:

4. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    У нас не Снт а ЛПХ, в землях поселений) всё сложнее

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вот растянули тему про садовый летний домик на 48 страниц. :aga: И я влез с советами не прочитав что за дом. :|: Больше страниц в своей теме про подготовку 76 только у МаксимКазаков + 2500 сообщений по всему форуму. :aga: Так у него ПМЖ. Маша не парьте голову, :|: нравиться проект берите и стройтесь. Как говорят только третий дом получается идеальным. А я и думаю что это меня всё устраивает в моём доме. Так он же у меня третий. :)] Когда нибудь в будущем построите себе дом для ПМЖ, учтёте все ошибки этого дома. Главное что бы не произошло так, как происходит со многими людьми построивших летний домик:|:. Спустя какое то время они потом решают переделать его в ПМЖ. :aga: А переделывать всегда тяжелее и более затратно чем делать сразу. Вам то надо почитать тему в фундаментах про винтовые сваи и почему без обвязки он шатается https://www.forumhouse.ru/threads/158369/. Да в теме каркасники почитать про Сип, что бы быть самой в теме. Если не будете каждый день ездить на стройку договоритесь со строителями что бы они присылали каждый день фотки сделанного за день. Будете оперативно выкладывать их на форум. Форумчане если будут косяки сразу подскажут. :hello:
    Фу, во наваял. :aga:

6. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @doxtor02, хе хе...Да это мы "дачку" запланировали, но не только летний но и с зимними наездами, домик)...Уже страшно строить
    На стройке будем раз в 4 дня примерно
    Но там в том поселке есть родственники, они присмотрят, если попросить и указать за чем именно присматривать надо:))
    Вот и потому что я "плаваю" в этой теме здесь и прошу советы) Спасибо что поддерживаете советом и добрым словом:)

7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Дом из сип для пмж подходит, дополнительного утепления не требует, сделай все коммуникации и если нужно живи Пмж, так что все нормально в этом плане.

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :)]
    Наивные вы люди! ;)"Родственники"- это папа-мама. брат-сестра. потому что сами возможно будут там и заезжать и проживать. они кровно заинтересовны. А с "дальними" -просто можете попортить отношения. "своя рубашка ближе к телу!" Прийти-сфоткать и переслать вам, это еше куда бы! Но делать их посредниками между вами и строителями- несерьезно. Вы не так сказали- они не так поняли. У каждого свой взгляд. Уже писал тут на форуме и повторюсь - приезжаете на стройку только с фотом. Конкретное задание на работу- на срок вашего отсутствия! Обговорили что будет сделано и как на ваш срок отсутствия! Если что-то делают вне плана (погода изменилась. гвозди закончились, стали шурупить- пусть отзвонятся и спросят разрешения. Эт если только бригадир на обьекте и вы работаете без мастера-отв от фирмы за стройкой. Если есть мастер- никаких разговоров с рабочими- только через эту персону и с ведением записей в журнале работ (или что-то подобное блокноту). Из собственного опыта- рабочий народ- УШЛЫЙ! ;). "брякните" что нибуть из лексикона "блондинок"- все! будут халтурить! Естественно не специально:)]. Ну это из серии "И так сойдет, всегда так строили!" Покажите свою требовательность и знание основных терминов и правил. Произнесите магическое слово "шпонка". вместо обычной "дощечка" и на вас взглянут с другой стороны. :). Чаще тыкайте пальцем в черчежи. Естественно соблюдайте приличия и такт, и уважение! Неприлично смотреть как рабочие работают при вас.- вы заказчик а не надсмотрщик! Ушли на обед- поползайте. посмотрите. Обязательно с фотиком и рулеткой. Надеюсь что-то из моих советов вам пригодятся:hndshk:

9. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Родственники это двоюрдные братья и сестры они там на пмж) А так конечно прислушаюсь к вашим советам:)

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    так можно (и наверное нужно) работать с бригадой частной. С фирмой это имхо чрезмерно и только отношения испортит. Задача заказчика - проверить и добиться устранения косяков. Так что рулетку и фотик поддерживаю, а вот конкретный план работ обсуждать - неа. У рабочих есть проект и график работ где это расписано.
    Ну и прежде чем делать замечания, нужно самому нехило так разбираться в технологии, иначе фирма "авторитетом задавит" (проверено)

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Я бы так не успокаивался! Про беседы с рабочими- я не говорил:)]. А знать от мастера или бригадира. что они сегодня должны выполнить- эт наш личный интерес. Да! И где это вы видели график работ у рабочих? Тем более у частника? Все на словах- Вот за неделю выложим стены. потом...:). Фирма еще может всучить вам календарный график по операциям- фундамент. стены 1 этажа. перекрытие. На стройке всегда что-то случается неожиданно- дождь пошел- стали что-то внутри делать. Вышло солнышко- стали перекрытие делать вместо прогона стены. Простаивать никто не хочет- время-деньги!

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В сипе сложно что-то контролировать, особенно если не понимаешь, приехал сегодня нулевое перекрытие, послезавтра стены первого этажа уже стоят, а еще через 3 дня второй заканчивают, тем более домик не такой большой, чтоб его долго стоить, это там жить надо на стройке и каждый шаг контролировать. Или просто довериться фирме, которая уже построила сотни домов (что и делает автор), главное проконтролировать в этом случае, чтоб завезли оговоренные материалы, соответствующего качества, так как бывают случаи когда завозят остатки панелей с предыдущего строительства например или не той фирмы и тд

13. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    У меня идея фикс опять меньшую лестницу сделать...дом маленький а лестница огромная..Чет не знаю...

14. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А вы посчитайте и посмотрите какая она будет если там где веранда поставить стены до крыши.

15. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Зачем?