1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Дом из Сип. Молодая семья с годовалым ребёнком

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем marywaw, 31.12.14.

1. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    :)Так что дом изменён)

2. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Ой не знаю, но я сама только два месяца как живу в новом домике, но до его постройки и СИП панельные обошла. В натуре выйдет намного дороже, внутри и снаружи отделка нужна а это потянет ого-го! Я построила маленький домик в 75 кв. м. 6х8 из клееного бруса строил Детинец. Очень приемлемо и бюджетно и я довольна. газа нет, отапливаюсь инфракрасниками-довольна всем! СИП-это химия и скажу еще одно: в моем доме деревянном легко дышать и жить. У соседей построен СИП-да он как термос, очень тёплый но дышать фенолами не очень охота. Я уже живу в доме 2 месяца а они еще только сайдингом дом отделывают а внутри конь не валялся, пока живут в неотделанной внутрянки и затраты у них в два раза больше. чем им обещали. Были у меня в домике- обалдели! Вот мой домик, начало стройки 29 октября а 20 декабря я уже в тапки влезла. Весь этот антураж. не считая участка, но с новой мебелью. скважина. септик. фундамент и прочее мне вышло 1400 000 руб.

Вложения:

• Домик ноябрь 2014.JPG
    • Домик, прихожая.JPG
    • Домик, кухня.JPG
    • Домик, кухня 1.JPG
    • Домик, сан комната.JPG
    • Мансарда общий вид.JPG
    • Спальня кровать.JPG
  3. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Да и в моем домике все как есть- только внизу сами ламинат постелили 13 т. р. вышло а наверху пол оставила как есть-он ровный и покрыла Лакрой. А лестница у меня какая красивая! В комплекте очень удобная, чистовая. Двери тоже в комплекте и окна ПВХ и крыша андулиновая-дождя не слышно. Вы походите поищите построенный СИП-дом и спросите у хозяев затраты на отделку-домик Вам золотым выйдет!

4. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Строить как у меня -деревянный, очень довольна но точнее брус клееный у нас на юге это лучше, чем бревно. У меня маленький в 75 кв. м. тоже много лет хотела и за неполных два месяца построила. ДОВОЛЬНА!

5. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @floradora, вы действительно думаете, что на этом ваша отделка закончилась? Во первых, дом даст усадку, несмотря на то что клееный брус, вы это увидите где то через год, второе, у вас снаружи стены чем обработаны? Если транспортная пропитка, то опять же через год будете шлифовать, грунтовать и красить. Если не транспортная, то в грунтовку и краску вы тоже вложились. Эта та же внешняя отделка, причем раз в 5-7 лет эту процедуру вы будете повторять, причем это тоже химия... Внутри тоже пропитка либо что то еще... Дышиться легко..., согласен, но к вопросу экологичности, задайтесь вопросом почему клееный брус называется клееным и насколько экологичен сам клей? Если собрать все по кругу, посчитайте где выгода и экологичность. К вопросу о качестве дыхания, в любом доме нужна вентиляция. У каждого материала свои плюсы и минусы. Кстати и какой ценник у вас получился для сравнения?

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    :)]:)]:)]

Важ спичкобрус для Москвы не подходит, а тот, что подходит, стоит очень дорого. Да и комплектация вашего дома дачная, отсюда и цена низкая.

7. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Я внутри ни чем не красила и не буду. Снаружи сама проводила работы. Первый слой Сенеж-около 2 т. р. потом универсальная дешевая акриловая грунтовка-около 1 т. р. далее самая простая наша отечественная Лакра на акриловой основе: в два слоя на весь дом около 4 т. р вышла цвет-сосна. если интересно-все этапа стройки на фото есть у меня.

Да, брус клееный это ламели склеены. конечно химия есть в клеях, но это же не то, что в СИП! Пытались поджеть -не горит! Но это лично мое субъективное мнение. До того, как я домик получила, я с 1999г. просматривала такие дома. Мои друзья живут в таком уже 2 года, но большего размера и довольны и родителям строить собираются такой Через год, приезжает бригада компании и то что чело или где скрипит они подтягивают, но клееный брус дает усадку всего 1 %. Еще много знакомых живут в таких домиках и довольны. Конечно у меня у сына в городе есть новый большой капитальный дом, в который вложено много средств, конечно он лучше, но я довольна своим. И окна ПВХ вставлены, вот на днях сын приехал. запенил так как сказали 2 месяца пусть немного сядет. А красила его с сыном 3 дня всего. Ну пусть ч-з 7 лет опять покрашу и что? На мой век хватит, за любым домом нужен уход. Ну как некоторые сайдингом обошью-если доживу! А пока очень довольна!

8. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Каждому свое. Хорошо что вам нравится и вы счастливы.

Ну у вас же нет утепления? Это чисто дачный вариант?

9. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    И вы же на юге.
    А мы хотим теплый дом и возможность приезжать на зимние каникулы и праздники :)

10. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Нет, я в нем живу постоянно с горячей водой и газовой плитой на балоне отлично! и у нас на 7 января был мороз минус 22! и когда с ноября задует наш знаменитый Норд-Ост или Новороссийская боа то всем мало не будет! так вот в такой мороз, учитывая отопление инфракрасниками и я еще дополнительно включала два конвектора у меня не было холодно. но свежо 15-18 теплп по термометру. Можно толще брус у меня всего 15 см. Мои знакомые построили такой в Московской области но через три года его сами снаружи утеплили пенопластьм: стало очень тепло а сверху её муж Кароедом отделыывал. та в Москве есть Дитинец они пожалели, что не заказали брус чуть толще разница в цене не велика.

11. marywaw
    Благодарности:
    215

marywaw

Живу здесь

marywaw

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Ну 15-18 для меня это очень холодно. тем более мы с ребёнком. У нас дома 25-28 ,вот комфортная температура :)

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Разница в цене огромна.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Поздравляю с домиком. Компания разрекламирована, только не в той теме вы ее рекламой занялись :)] Детинец, Зодчий, Терем и так далее здесь сильно нарицательные имена.
    СИП-химия - докажите :) В любом доме должна быть вентиляция.

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как мне все это "нравится":)]. Только человек устаканился в своих мыслях и приоритетах и на тебе!
    Люди! Давайте тут по химии и биологиии не пудрить мозги автору! :super:.

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    откуда у вас лестница, у вас судя по фото одноэтажник?
    Хорошо, что вы довольны
    Но брус не всем нравится (мне например ваши стены совсем не нравятся, по мне их надо изнутри ГКЛ или чем-то подобным для дальнейшей отделки закрыть, а закрыть брус ГКЛом - тот же каркансик и получится) и не все могут позволить себе тратить бабки на поддержание достойной температуры (опять же для меня 15-17 это жуткая холодина)

Последнее редактирование: 12.02.15