1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Дом из Сип. Молодая семья с годовалым ребёнком

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем marywaw, 31.12.14.

1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ну хотя бы потому что аппетиты у строителей разные, и цены на материалы думаю тоже. Да и строились вы не сейчас же... Мне каркасник в похожей комплектации насчитали в районе 2800 тыс.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @Константин46, еще раз повторю - мой каркас не надо обсуждать! Он сделан, сделан качественно (вместе с беларусами рассматривали и просчитывали всю конструкцию и примененные технические решения).
    Поймите, - из "зазубренных" правил есть исключения. И каждый дом - индивидуален.
    Еще раз повторю, - благодаря не законченной отделке, я каждый день отслеживаю, что творится в стенах, перегородках (а так-же в цоколе, пирог перекрытия которого тоже "нефеншуйский").
    Ну а насчет оседания минплиты, - так надо уметь ее ставить так, чтобы она не оседала со временем (даже без поперечных закладных). Кстати, с 2012 г минплита нигде ни на 1 мм не просела;)

3. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    При всех Ваших высказываниях в пользу Вашего дома, это личное. Если Вы так яростно требуете его не обсуждать, так значит не раз слышали, что построен он не по технологии. Что говорить о умении ставить плиту, то я сам проходил специализированные обучения. Мы строим каркасники в виде купола, но обязательно зашиваем их OSB. Это технология разработана и принята не нами, а опытом и годами. Но несмотря на то, что купол сам по себе самый прочная геометрическая фигура, мы его все равно обшиваем. Мы не хотим через года 3-5 получить судебный иск от заказчика, мы строим на века, и хотим, чтоб нашими домами радовались всю жизнь ни одно поколение.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @Константин46, я не спорю, что Вы строите правильно и качественно.
    И ничего не говорил о том, что слышал или не слышал что неправильного в моем доме. А неправильное (точнее - не по общепринятым правилам) есть, но оно "работает" и не дает повода для опасений.
    Перед тем как строиться, я намного больше озвученного в этой теме срока (год) изучал теорию и практику строительства каркасников (и не только каркасников, а и всех других типов домов, чтобы определиться - по какой именно технологии мне строиться). Прорабатывал/просчитывал затраты по материалам/работам. Сам делал весь проект, включая всю инженерку и электрику. Благо образование и опыт работы мне позволяют понять и учесть практически все, от "эпюры нагрузок/моментов консольной балки" до "удаленного мониторирования и диспетчеризации".
    И я не "ярый противник СИП-домов" (просто - знаю/понимаю их достоинства и недостатки, как в плане монтажа, так и в плане эксплуатации;)).
    В этой-же теме, я заострил внимание именно на вентиляции и отоплении СИП-дома "для семьй с маленьким ребенком". Взрослый может вытерпит или привыкнет к духоте или постоянно-периодическому проветриванию через окна/клапана, а ребенку необходим для здоровья определенные условия и микроклимат в доме. Поэтому и посоветовал, что данные вопросы необходимо решить еще на стадии пректирования! Иначе потом все-равно придется думать над ними. И "городить" воздуховоды по комнатам и "колхозить" подогрев пола, вместо того чтобы сразу "заложить" их в стенах и перекрытиях.
    :hello:
    ЗЫ: старый наш дом (8х11), - симбиоз маленького "сруба из подтоварника" с каркасником, поставленный на "ленту в полкирпича высотой", построенный без всяких правил, - превосходно простоял 64 года:super:

5. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    @DiJo, Я не говорю о том, что плох Ваш дом. Но как и Вашему, так и нашему нужна вентиляция. Да, в сип доме особенно, это его особенность, так как он является термосом, почему и является теплым домом. Как я уже говорил, мы тоже строим каркасники, но рекомендуем СИП, все же он дешевле и эффективнее. Слова энергоэффективный и дышащий, не совместимы в домах. Если дом энергоэффективный, то он не может дышать. Для примера сруб, в доме тепло и в самую стужу, ну а если на улице ветер, то топить замучаетесь. Почему в средней полосе больше пользовались спросом мазанки, а не срубы, а вот срубы в северной части. Опыт наших дедов! Давайте не будем больше спорить о технологиях. А вот вентиляция, это особенный вопрос. Мы рекомендуем приточно-вытяжную систему, где изводящий воздух подогревает (или охлаждает) входящий. Возможен дополнительный подогрев. Эта система на много снижает расходы на отопление. Подсчитано, что при совмещении СИП дом с такой системой дом окупается за 10 лет на разнице в цене на отоплении по сравнению с домом из пеноблока.

6. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Продайте мне этот материал за 150 тыс. руб, я куплю. Посчитать точное количество материала?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Полностью поддерживаю! :hndshk:

:super:
    С уважением, руководитель группы наладки инженерно-технических систем (вентиляция, отопление), ведущий инженер Дмитрий Р. (DiJo):hndshk:
    У меня она есть! Дышится легко (супруга у меня - астматик = самый надежный "датчик качества воздуха").
    Именно такая у меня и стоит. :super:
    Если потратить некоторое время на изучение/ознакомление с системами вентиляции и на поиск - вполне возможно найти вариант с такой "фантастической" стоимостью как у меня;)
    Даже если она будет стоить значительно дороже, эти затраты будут оправданы.

8. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Давайте сотрудничать! Мы очень даже ЗА. В споре рождается истина. :super::super::super:

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Нормально будет! Только используйте хорошую плитную кам. вату. Если у компании на букву Ха цены не улетели-то они лучшие на сей момент. Высушенный пиломатериал "в базе " Вам больше никто не предложит. А там где придумали СИП из другого не строят.

10. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    @Vladislavius, Мин плиту применять никто не запрещает, это выбор каждого, но Сиповцы рекомендуют СИП и кровлю, для того, чтоб добиться лучшего качества по энергоэффективности.

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Жильцы дома? Если конечно не одному жить:)
    И давайте будем честными, пенопласт весьма паршиво фильтрует средние частоты звука, как раз на уровне голоса.
    Вот интересно как? Материала больше, а цена ниже... прямо магия какая то...

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Константин46, Уважаемый я сравнивал не СИП с СИПом а СИП с КАРкасом :)
    Второе ОСП в каркаснике как и сухую доску использовать не обязательно -укосины и ЕВ с естественной сушкой
    По поводу качества -ну смешной вы кто ж про плохое то говорит
    То что ваш СИП будет ВСЕГДА дороже моей классики раза в полтора и при этом ничем не лучше :aga: это уже априори проверено десятки раз
    Ну и последнее СИПов в Америке именно поэтому строят категорически мало по сравнению с классикой а в Европе вообще почти не строит хотя цена материала там значительно дешевле
    Конечно они там есть и даже клуб фанатов присутствует с этим то и не спорил никто

13. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Это не магия, а факт. Цена за работу выше. Количество материала ни чуть не меньше, если брать правильный каркас. В итоге на много выше.

14. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Жильцы дома, если только по полу. И уточняю, ПБС 25Ф- это не пенопласт.

15. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799