1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом из бруса 9*9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vladimir_M, 31.12.14.

1. Vladimir_M
    Благодарности:
    2

Vladimir_M

Участник

Vladimir_M

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, хотелось бы еще мнений услышать)
    На сколько я понимаю (из разведения вешенки), просто так грибок не образуется в субстрате (в случае с домом в брусе), а сам субстрат не приготовиться без замачивания. То есть если брус будет продуваться через вент зазор, снаружи и через хорошую вентиляцию внутри, то брус не будет отсыревать, и не будет создаваться среда для развития грибка. Я хотел бы узнать, возможно ли сделать такую вентиляцию бруса, чтобы использование антисептика было минимальным? Или категорично, чистый природный материал обязательно нужно превращать в химию?

Всех с наступающим!)

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    По ленточному фундаменту советую не делать ленты под внутренними стенами в полную высоту.
    Вот ниже на фото принцип такого исполнения.
    Это улучшит ситуацию по проветриванию подпола. Также немаловажен доступ в любую зону подполья.
    IMG_0232.JPG IMG_0227.JPG
    Можно не обрабатывать, считаю, но необходима тщательная конопатка швов и стыков, дабы теплый воздух прямиком не проходил через них наружу, прямиком в утеплитель...
    А вот эту процедуру при строительстве из свеженапиленного бруса в теплое время года считаю полезной.
    Обрабатывать обязательно необходимо все деревяшки, находящиеся в зоне подпола.