1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, мастерТверь,
    А вы не пробовали менять загрузку из ершей не что-то другое? Сразу приходит на ум трубчатая\сотовая загрузка как в Биозоне\Спарте\Фасте и т. д.
    Можно взять тонкие пластиковые трубки такой же длины, как ерши, связать их пучком и вместо ершей опустить в отсек. Получится что-то вроде спартовского биореактора. Только нужно их жестко закрепить в отсеке, чтобы не всплывали (как вариант - сделать груз внизу).
    Так мы, с одной стороны увеличим площадь загрузки и контакта биопленки с водой, что должно положительно сказаться на качестве очистки. А с другой стороны решим проблему перегнивания и необходимости замены ржавых ершей.
    И промывать эти трубки достаточно удобно - достал и промыл шлангом.

2. ГАИ
    Благодарности:
    7.076

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.076
    Проблема "перегнивания" как раз отсутствует, о чем писал выше. Избавляться от избытка ила можно с помощью штатного аэратора.

3. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Рано или поздно ерши придется заменить, пусть даже это будет через 3-5 лет, метал не вечен.
    И особенно неприятно вылавливать отвалившиеся ерши со дна бочки, если вовремя не заменил.
    А вот пластиковые трубки менять никогда не потребуется.
    Но этот момент, на самом деле, не такой уже существенный. В конце концов, поменять ерши не так уж сложно и дорого.

А вот то, что сотовая загрузка может дать выше качество очистки - это интересный вопрос.
    По крайней мере, производители систем с сотовой загрузкой упирают именно на это ее качество - большую площадь контакта пленки с водой.

4. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Всем большое спасибо за советы. По нашему мнению другая загрузка не будет лучше, дешевле, эффективнее и проще в эксплуатации.
    В свою очередь обращаюсь к пользователям - пожалуйста, перед эксплуатацией ознакомьтесь с инструкцией и в процессе эксплуатации соблюдайте ее рекомендации.
    Любая, повторяю любая, станция очистки работающая с длительными перерывами, с отключением электроэнергии, с частыми сбросами воды от стиральных машин, со сбросом хлорсодержащих средств в больших объемах, особенно в пусковой (или после очистки первой камеры) период работы, когда происходит наращение биологической массы, со сбросом пищевых отходов и жира в станцию, будет работать с отклонениями различного характера, в зависимости от ситуации.
    Добиться идеальной работы станции возможно только при соблюдении всех рекомендаций.
    Касаемо обслуживания - есть вопросы или непонимание, звоните в офис, если вопросы останутся, всегда можно пригласить нашего специалиста для обслуживания и диагностики.

5. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    А почему не будет? Это теория или проводились эксперименты? Поделитесь, пож. - думаю, многим было бы интересно.
    Я вот, например, сейчас стою перед выбором АУ, и пока не вижу принципиальных преимуществ новых проточных систем перед Тверью, кроме этой самой сотовой загрузки, которая вроде как очень эффективная.

6. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    @DenRu, вы в 2014 году вроде другой септик выбрали. Или Вы, извините, просто отошли на 3 года от темы? Или Ваша цель на форуме не подбор оборудования, а что-то другое? Поделитесь, пож.

7. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Моя цель - исключительно подбор оборудования.
    Да, все верно - я отошел от темы почти на три года. Септик, который тогда планировал установить, так и не купил.
    А теперь для меня вопрос выбора снова актуален - с мая по октябрь планируем постоянное проживание на даче 3-4 человек (глина, высокий УГВ), и без системы канализации будет не очень удобно)
    С того момента появились новые системы, а старые доработали, поэтому разбираюсь в рынке заново.
    Собственно, выбираю между Тверью и новомодными системами, отсюда мой вышеприведенный вопрос о эффективности разных загрузок.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.076

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.076
    Берете банку, чтобы зачерпнуть воду на выходе АУ, тортик к чаю или еще что либо и идете в гости к владельцам АУ. А дальше смотрите как оно живьем.

9. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Если производитель Твери проводил тестирование разных загрузок и расскажет, почему ерши лучше, то можно сэкономить на тортиках :)

Да, и условия использования у разных пользователей разные. Одна и та же установка может давать различные результаты при разных режимах эксплуатации, т. ч. выводы могут получиться ошибочные.
    По Твери, кстати, за годы накопилось в сети много отзывов, много баночек сфотографировано и выложено - и это плюс.

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.076

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.076
    Здесь, мне кажется, уместно вспомнить- скупой платит дважды.
    А про условия тоже можно поспрашивать.

А про загрузку. Вы же установку выбираете, а не загрузку продавать собираетесь? Поэтому надо смотреть на систему в целом.
    При желание можете воспользоваться поиском и почитать условия применения различных загрузок. А предлагаемый Вами вариант: взяли воткнули и получили супер результат несколько странный, смахивает на куцыю рекламу.
    В Твери основная очистка происходит взвешенным илом.

11. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Понимаю настороженность пользователей и производителей в отношении рекламы и не обижаюсь :)

Я ничего не рекламирую.
    Просто не вижу для себя особой сложности в том чтобы в своей Твери (если я ее приобрету) заменить ерши на трубчатую загрузку. Но это имеет смысл только, если трубчатая загрузка - более эффективная. А так ли это - я и пытаюсь понять.
    Думал, может быть кто-то до меня уже проводил такие эксперименты, и поделится опытом - форум ведь для того и придуман, мне кажется.

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Вы что! Не смейте! Не смейте в нее лезть! Сказано же, там все НОРМАЛЬНО!

13. DenRu
    Благодарности:
    4

DenRu

Участник

DenRu

Участник

Благодарности:
    4
    Что вы, что вы... я пока и не смею :)
    Полезу только, если пойму, что разумными усилиями можно из НОРМАЛЬНО сделать ХОРОШО или даже ОТЛИЧНО)

На самом деле моя экономика простая.
    Тверь дешевле и проверена временем, все плюсы и минусы известны.
    Новые системы в целом дороже и по ним мало отзывов.
    Поэтому для меня экономически выгоднее - понять, что нового-хорошего в новых системах, привнести это в Тверь (если возможно) и пользоваться с удовольствием :)

14. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Спасибо,@ГАИ, за содержательные и своевременные ответы.
    Это особенно ценно, зная Ваш опыт ввода в эксплуатацию и наблюдение за работой станции.

15. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    решил сменить воздушный фильтр в компрессоре. ГДЕ найти его в СПБ? (в москве есть)
    нигде не нашел.