1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Бахтерии засыпать нельзя! Их можно тока закакать! :nono:

2. Алексей Зелик
    Благодарности:
    5

Алексей Зелик

Участник

Алексей Зелик

Участник

Благодарности:
    5
    И закакали и засыпали и закефирили и черным хлебом удобрили.

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Алексей Зелик, ничего досыпать не нужно, а даже вредно.
    После очистки ЛОС (а не септик, кстати) должен снова выйти на режим, т. е. нарастить нужную бактериальную массу. А это время никак не меньше месяца по моим наблюдениям.

4. Алексей Зелик
    Благодарности:
    5

Алексей Зелик

Участник

Алексей Зелик

Участник

Благодарности:
    5
    Так у меня и выходит, как только месяц отработает, так и начинает пованивать. В этот момент я и подсыпал. Потому что " всевидящее око" соседей не дремлет, а точнее все нюхающий нос. Правильно ли я понял, что мне надо сделать следующее: 1. В начале сезона еще раз все откачать.
    2. Поставить фановый стояк на крышу. 3. Проверить компрессор (правда не понял как).4. Запустить септик и ждать когда бактерии заработают.

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    А они бабочками какают, простите? :)
    1. Зачем? Если осадка в самом первом отсеке нет, ничего откачивать думаю не нужно. Хотя, посмотреть бы, что там у вас с илом и куда он выпал :)
    2. Обязательно, запах уйдет туда.
    3. У вас к нему вопросы? Снимите крышку, промойте\просушите фильтр. Всё. Настроить нужно будет правильное бурление и количество пузырьков в разных отсеках. Как - смотрите в теме, был и текст и видео не раз.
    4. Запустить, это включить воздух и начать пользоваться унитазом :) Для того, чтобы они заработали, они должны еще там размножиться в нужном количестве :) Говорят, может помочь ведро ила из подобной установки... Если поделится кто рядом :)

А вообще, Тверь не подходит для временного проживания... У меня круглогодично, но зимой только три дня в неделю "кормим", и то явно плоховато зимует...

6. Алексей Зелик
    Благодарности:
    5

Алексей Зелик

Участник

Алексей Зелик

Участник

Благодарности:
    5
    Ну не знаю, не знаю. Когда выбирал септик, штудировал форум. Все наоборот убеждали, что Тверь как раз подходит. Сейчас это уже не имеет значения. Надо работать с тем, что есть. А по поводу соседки, так она вообще учудила. Пол лета трепала мне нервы (запах видите ли какой-то странный, вода течет и т. д) Септик я сливаю в дренажную канаву вдоль дороги. А потом (второй участок купил в этом году) нахожу на своем новом участке трубу в которую она мне сливает типа дренажные воды. Беру эту воду на анализ. а там кишечная палочка в 20 раз превышающая норму. Пробы земли показывают заражение половины участка. Причем СЭС характеризует заражение земли, как опасное (т. е. грунт подлежит выемке на полметра и утилизации на спец. полигоне.) А свой септик мне надо довести до ума. Запах. как я уже понял от отсутствия фанового стояка.

7. Алексей Зелик
    Благодарности:
    5

Алексей Зелик

Участник

Алексей Зелик

Участник

Благодарности:
    5
    В первом отсеке сверху плавают ... ,простите совсем не ил. А ил где должен быть? А что внизу не видать. У меня вообще в других отсеках никаких осадков нет. На палке ничего не оседает. Только вода темновата на мой взгляд. Может я конечно сам виноват, что каждый сезон его промываю. Ассенизаторы говорят, что откачивать надо раз в два сезона. Так как за сезон отсек с твердой фракцией заполняется незначительно.

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Не знаю :) Обе ветки про Тверь таких утверждений не содержат, но вы правы, теперь это не важно :)
    Не совсем. Вы его чувствуете на уровне лица, так сказать, от отсутствия вентиляции стояка, так как запах идет из под крышек. Ну а сам запах свидетельствует о не совсем правильной работе установки. У меня тоже пахнет, когда на режим еще не вышла. И вода мутнеет в это время.
    Вы явно не этот форум штудировали :) Смотрите тест с банками и отстоем 30 минутным.
    То, что снизу, проверяется палкой. Тычете сквозь то, что у вас плавает в приемном отсеке и понимаете, есть на дне осадок или нет, и сколько его там. Вот когда станет много - вызывайте золотарей.
    Мне кажется, что только при летнем проживании откачивать вам придется существенно реже.

9. Алексей Зелик
    Благодарности:
    5

Алексей Зелик

Участник

Алексей Зелик

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, этот не штудировал. Сил не хватило. Когда дошел до того, как кто-то что-то подпиливает, совершенствует, понял что потерял нить. А тема тем более называется" Задай вопрос производителю" Ну вот я и задал, так как установщики не смогли ответить в чем причина. Вам спасибо, пойду искать тест.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    @Алексей Зелик, за грунт не беспокойтесь. Убираете трубу и за год грунт сам очистится.

11. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Подскажите, есть для твери компресоры на 24-48в ? Или овчинка не стоит выделки?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    А смысел? От аккума запитать? Так инверторы есть.
    А ток-то какой будет - 40/48 - от 1А! То бишь в сутки будет жрать 24А*ч. Если четвёрка аккумов по 190, то протянет конечно 190/24=неделя. А за выхи заряжать будете, надо думать. А если не приедите вдрук? Ил дольше 4-5 часов не живёт, издохнет. А через неделю без компа и восстанавливать неча будет. Тока перезапуск на дохлой биомассе - энто месяц.
    Если на панель намекаете, то ничо так, поработает. Хотите инверторные потери избежать, значит?
    190е током 15-25А заряжаются. С панели снять стока при напруге в 60В наверно дорого будет...

А так нету таких. Тока для рыбы в садках, с моторчиком - слишком слабы и малорасходны.

13. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Ну расчет был что это самая постоянная нагрузка, даже холодильник и тот непостоянно работает. Рыбные есть но думаю по давлению не продавят да и по мощности нужны от 120вт на 12в у меня трасса 15м и нужно от 150л/мин качать для 1.5куба.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Для полуторки-то 150л:faq:
    Окститесь, там 80ка за глаза! На кубовую 60ка спокон веку.
    15м - фигня. У народа и по 30 бывает со штатными, главное диаметр трассы не от капельницы;)

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Извините - заблудился в аквариумных компресорах - там то мелочь, то уже монструозное :)

Производитель Тверь- 1,5П - в комплекте шел HIBLOW HP-60 - пашет уже 3 года, - трасса 20-ка штатаная.
    Бывают отключения энергии до 8 часов днем, думаю о резервации.