1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. promyandex
    Благодарности:
    34

promyandex

Живу здесь

promyandex

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если это косяк, а я на 95% уверен, что это косяк. Вам бы реальный ОТК вводить нужно (не тупо штампики ставить в паспорт, а реально проверять АУ на соблюдение технологии), чтобы отвечали за выпуск продукции (как минимум проверять то, что можно визуально проконтролировать). И карать их рублем и не только...
    Иначе не производство у вас, ребята, а цирк какой-то выходит.
    Перегородку забыли, аэратор не тот, дырок лишних напилили, причем приехали устранять одни недочеты, внимание на другие не обратили! Трубы кривые, уровень пляшет... Халатность короче...
    Ладно, надеюсь, исправитесь, верю в вас! :)
    Жду комментарий с производства, а то вдруг наговариваю зря на них ... :)

2. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Дай Бог. Но как быть с нами? Наши уже закопаны.

3. promyandex
    Благодарности:
    34

promyandex

Живу здесь

promyandex

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ...
    Как понял, там полностью ручное производство. Все ручками делается. 5-6 АУ в день. Один раскрой делает, другой варит, третий трубки паяет. В общем, все с любовью! То есть от настроения зависит! Человеческий фактор не исключить!
    Мне кажется, просто проверять нужно работу, перед тем как клиенту везти! Так сказать, чтобы держать марку!
    Ладно все это лирика, предлагаю юзать то, что имеем! :)
    Когда кроме как о канализации и подумать не о чем, это плохо! :)
    На самом деле ребята, которые приезжали, очень доброжелательные, видно стараются, на все вопросы ответили, рассказали, показали. В общем, все норм.

4. promyandex
    Благодарности:
    34

promyandex

Живу здесь

promyandex

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все чаще убеждаюсь, что приобрел сложный космический аппарат...
    Производство закрытое, по всей вероятности чертежи установки - гостайна...
    И только главный конструктор знает - должны быть эти отверстия или нет...
    Но он человек очень занятой, к тому же раскрытие данной информации требует сложных согласований на самом высоком уровне... :(

5. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Лично я Вам могу сказать, что отверстий там быть не должно, но Вы это и сами понимаете...

Последнее редактирование модератором: 28.06.17
  6. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    @promyandex, давайте хотя бы по Вашему вопросу дождемся официальный ответ, основанный не на домыслах. А там, глядишь, и до наших вопросов дело дойдет. ;)

7. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Читаю про "Тверь" и всё больше не хочу её видеть под Ярославлем :)] Как меня не убеждала сладкоголосая менеджер с редким и красивым именем, в том, что "закопал и забыл", но форуму и реальным покупателям и эксплуататорам я верю больше. Задам производителю один извечный вопрос, можете, конечно, считать его риторическим: ДОКОЛЕ? Доколе одни люди, жаждущие сделать деньги, извините, из г-на, производят какие-то удивительные инженерные сооружения пользоваться которыми без самостоятельных погружений в пучину знаний (и не только) не представляется возможным?

8. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Вас что-то смущает? Да у нас везде так. Главное впарить, а потом... Да кого это и когда волновало, что потом?
    А так, да. Грустно все это! Я с Вами полностью солидарен.

9. FunFly
    Благодарности:
    2

FunFly

Новичок

FunFly

Новичок

Благодарности:
    2
    Просто мы забываем, что происходит с нашими стоками из квартиры. А на другом конце трубы имеется очистное сооружение. При этом имеется также и целый штат обслуживающего персонала.
    Таким образом, получается, переезжая в индивидуальный дом, мы ставим очистное сооружение и берем берем на себя обязанности обслуживающего персонала. С этим надо смириться. И учитывая это выбирать установку, которая будет требовать минимального вмешательства, но оно все таки будет.

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    опять обманули (не удивлен по опыту работы с вашей "компанией").
    в поддержке писали что свяжутся со мной и приедут на объект. никто так и не связался (ожидаемо).

11. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Спасибо за информацию которой вы, форумчане, обмениваетесь в теме про Тверь.

@ИгВлас,@Маслобоец, такое впечатление, что вы на митинге!
    На любом производстве бывают косяки. Это не значит, что все станции не работают.
    И не надо тут давить на психику: "...у нас везде так...главное впарить..."
    Прежде чем замахиваться на других - наведите вокруг себя порядок.
    В своих фирмах, в своих не побоюсь сказать, семьях!

Соблюдайте правила эксплуатации, проводите обслуживание и все будет работать.

Как верно отмечено @FunFly:
    ...переезжая в индивидуальный дом, мы ставим очистное сооружение и берем берем на себя обязанности обслуживающего персонала. С этим надо смириться. И учитывая это выбирать установку, которая будет требовать минимального вмешательства, но оно все таки будет...

Касаемо аэраторов:
    На нескольких модификациях (Тверь-0,35П и Тверь-0,5П) проблема с поступающим во вторичный отстойник воздухом в настоящий момент устранена.

Касаемо загрузки:
    Размещение блоков биологической загрузки (типо Motalo) мы применяем на очистных сооружениях большой производительности (свыше 100 м3/сутки). Применения этого вида загрузки в малых ОС не имеет смысла в том числе по причине технических сложностей при производстве и обслуживании. При применении поверхностного аэратора, а также мембранного мелкопузырчатого аэратора (вместо штатного в станции Тверь) ввиду дополнительного сопротивления необходимо заменить компрессор на более мощный (инф. для тех, кто проводит опыты).

Случаи, которые тут описаны - единичные. И лишь 1-2 из них имеют причину в ошибке производства. Эта тема открыта потому, что мы уверены в качестве нашей продукции и мы готовы к диалогу. Но, конструктивному - без истерик, смеха и по существу.

Хочу отметить, что у нас нет отдела, который бы занимался ремонтом станций, потому что в этом нет никакой необходимости. Поэтому мы рассчитываем на понимание со стороны тех, кто написал нам официальные вопросы и запросы на проведение диагностики.

К нам приходят Заказчики по совету знакомых, соседей и друзей, наши дилеры устанавливают станции Тверь для себя и своих знакомых. И мы это ценим и гордимся!

12. Самвэй
    Благодарности:
    7

Самвэй

Участник

Самвэй

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня. Напомню, в апреле этого года пере запускал свою Тверь по причине всплытия ила в шапки в двух отстойниках. После перезапуска примерно через месяц установка вышла на режим, и примерно через две недели опять появилась проблема с всплытием ила. Вчера 13.07.17 установил в двух отстойниках поверхностные аэраторы и наблюдал следующее: когда пучком всплывает ил в отстойнике, аэратор его разбивает и ил оседает (падает на дно отстойника). Думаю дело пойдет.
    На ответ МастерТверь по замене компрессора. Компрессор справляется, воздуха и давления достаточно при добавлении поверхностных аэраторов в двух отстойниках (осветлителях).

13. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    @Самвэй, спасибо за сообщение. Сможете еще фото, а лучше видео приложить?

14. ВячеславBG
    Благодарности:
    129

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Всем привет. Пользуясь установкой Тверь 1П уже три года. Первый раз мы чистили его через два года. Сейчас прошёл год и установка уже даёт сбои (запах и забита первая камера).Как заметили, в первой камере корка из туалетной бумаги что даже слив идёт не вниз, а сверху. Вопрос вот в чем, можно ли спускать туалетную бумагу? И почему за два года этого не произошло?

15. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Семья 2 человека, в перспективе 4! Иногда гости. В доме планируется большая ванна литров на 300-350, 2 душевых, 3 умывальника, 2 унитаза, стиралка, посудомоечная. Дополнительно баня с помывочной. Какую Тверь выбрать? 1 или 1.5? Насколько критично в Твери превышение залпового сброса? Или глядеть в сторону Топаса 8, у него залповый сброс 440л?