1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Вопрос:
    Ответ:

2. alekseyvsegdaok
    Благодарности:
    1

alekseyvsegdaok

Участник

alekseyvsegdaok

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробный ответ. С дневной нормой стало ясно. Теперь осталось с залповым сбросом определиться. Как поступать, если залповый сброс достигнут? Нужно ли ждать какое-то время прежде чем пользоваться и сколько ждать? Хотелось бы понять на таком уровне: залповый, а через полчаса можно раковиной пользоваться или унитазом. Или залповый-два часа-залповый.
    Почему хочется прояснить именно такой режим эксплуатации? Я считаю, что это наиболее распространённый режим будет, т. к. одновременно вечером все приходят с работы или просыпаются утром и начинают мыться, готовить, стирать, унитазить, т. е. узкое место будет именно здесь.

3. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Узких мест нет, @alekseyvsegdaok.
    Именно на такие условия рассчитана установка "Тверь" и именно поэтому полезный объем стоков в установке более, чем в два раза превышает суточную производительность. Т. е. фактически в перерыв эксплуатации происходит очистка, а в процессе жизнедеятельности в жилом здании и сброса стоков на очистку из последней камеры вытекают очищенные в период простоя стоки.

Объем в "Тверь-1П" стоков примерно 2,5 м3. Если разделить в равных частях, например при проживании семьи из 4 человек с учетом утренней (на работу) и вечерней (с работы) активности, то сброс утром или вечером будет максимум 400 литров и это вряд ли. Соответственно 0,4 м3 - это 1/6 часть от общего объема и 2/5 от суточной производительности.

4. ГАИ
    Благодарности:
    6.806

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.806
    @мастерТверь, зачем тогда в инструкции на установку, которая является неким документом написано:
    Инстр.jpg

Зачем, Ваш специалист, который является одним из соавторов патента на очистные, рекомендовал мне уменьшить скорость слива стиральной машины?

@мастерТверь, поясните пожалуйста.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.774

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.774
    Прикалывался просто:)]

6. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    @ГАИ, в инструкции написано, что
    300 литров за 10 минут - 0,5 л/сек (это мощность дренажного насоса Pedrollo Top vortex),
    72 литра за 10 минут - 0,12 л/сек (работа двух кранов одновременно с разных местах).
    Это дает общее представление расходах воды.

Вряд ли кто-то будет вставать за 3 часа до выезда на работу, руководствуясь рекомендациями из паспорта, только для того чтобы принять ванну. Зачем доводить до абсурда то, что имеет рекомендательный характер? Никто не распишет Ваш день поминутно и не скажет сколько минут из какого с/т прибора может вода поступать в установку.

В вашем случае установка расположена близко к дому, поэтому специалист предположил, что вода из стиральной машины, сбрасываемая под напором, не успевает "приостановиться" из-за "короткой" трубы и процессы очистки нарушаются. И, если Вы хотите разобраться с вашей ситуацией, то рекомендуем Вам прислушаться к советам и сообщить результаты примененных мер, потом сделать анализ стоков на входе и на выходе и сообщить на наш адрес info@trade-house.ru. Или все что будет написано дальше теряет смысл и влечет за собой трату времени всех участников.

7. ГАИ
    Благодарности:
    6.806

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.806
    @john kerry, это скорей @мастерТверь прикалывается, предлагая

Объем установки "Тверь-0,35П", получается зависит от количества проживающих!

8. ГАИ
    Благодарности:
    6.806

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.806
    @мастерТверь, все рекомендованное я проделал, и писал про это выше, однако с Вашей стороны каких либо комментариев я не услышал.

@мастерТверь, в пункте 4 речь идет о выносе ила, а не о насосах. И я понимаю, что в соответствие с этим пунктом паспорта максимально возможная разрешенная скорость стоков для моей установки 3,75 л/мин, а сброс со стиральной машинки превышает эту величину. Я уменьшил это величину (как мне было рекомендовано), но она все равно превышает 3,75 л/мин. @мастерТверь[/USER], я внимательно изучил материалы в которых описывается расчет вторичных отстойников. Там везде идет речь о максимально допустимой скорости протекания стоков. А Вы, почему-то утверждаете, что это не важно.

@мастерТверь, мне было сказано, что оптимальный зазор между перегородкой отделяющей аэротек от вторичного отстойника и керамзитом лежит в диапазоне от 5 см до 7 см. А в мой установке он составляет около 20 см. (я про это писал ранее). @мастерТверь, и что я должен с этим делать? Как исправлять?

Последнее редактирование: 23.04.15
  9. ГАИ
    Благодарности:
    6.806

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.806
    @мастерТверь, укажите пожалуйста конкретные минимальные расстояния от сантехприборов до установки, которых необходимо придерживаться для правильной эксплуатации установки. Я думаю, что это информация будет полезна не только мне, но и тем кто только планирует устанавливать Тверь. В моем случае канализация не заканчивается подключением стиральной машины и я могу сделать подключение дальше от установки, но мне неизвестны эти цифры.

10. 301302303
    Благодарности:
    3

301302303

Живу здесь

301302303

Живу здесь

Благодарности:
    3
    хочу заказать у Вас установку Тверь 1ПН, чтобы не разрывать весь участок, скажите а можно ли в котлован (в который будет установлена установка), с одной стороны установки уложить напорный шланг (трубу) от скважины, а с другой бронированный кабель (ВББШв) в гофре от столба? там же провести обратный силовой кабель для насоса, воздуховод от компрессора?
    1.png

11. 301302303
    Благодарности:
    3

301302303

Живу здесь

301302303

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А можно положить на промежуточные крышки какой-то утеплитель? Если да то какой? И при установке может по бокам еще проложить что-то?

12. 301302303
    Благодарности:
    3

301302303

Живу здесь

301302303

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста
    1. чем и как утеплить трубу воздухопровода?
    2. чем и как утеплить канализационную входную трубу 110мм?
    3. чем и как утеплить выводную трубу?
    4. установка ПН - как и в чем должен быть проложен кабель для насоса?
    5. сколько метров кабеля в комплекте?

13. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    На работу установки эти мероприятия не повлияют. Кабель от насоса можно уложить в трубу ПНД.

14. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Можно уложить между наружними и внутренними крышками пенополистерол, изолон и т. п.
    Если в вашем регионе бесснежные морозные зимы, то можно утеплить таким образом:

Вложения:

• Дополнительное утепление ОС Тверь.png
  15. 301302303
    Благодарности:
    3

301302303

Живу здесь

301302303

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, а по боковым сторонам установки что-то надо кроме песка?