1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

  1. SuperSeptic
    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48

    SuperSeptic

    Участник

    SuperSeptic

    Участник

    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    @medved83, в септике Тверь в первой септической камере действительно образуется сверху черная маслянистая корка - это нормально.
    Из дома поступают различные бытовые стоки, в том числе и жир. Он легче воды, поэтому собирается сверху. Потом происходит реакция окисления, пленка чернеет и затвердевает.
    Пленка удаляется вместе с прочим мусором из первой камеры один раз в год - при постоянном проживании, и один раз в два-три года - при сезонном. Удалять ее чаще дополнительно не нужно, т. к. это - показатель нормы для глубокой биологической очистки сточных вод.
     
  2. SuperSeptic
    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48

    SuperSeptic

    Участник

    SuperSeptic

    Участник

    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    @Alexey_N, в септике Тверь в средней камере есть два крана, они регулируются хитро, но просто:)
    Если краны установить одинаково в одном положении, то они будут мешать друг другу в подаче воздуха. Первый кран нужно открыть на 70%, а второй - лишь на 30%, тогда в первой камере будет активная аэрация, а во второй - незначительная.
    При регулировке кранов, после каждого движения, нужно подождать.
     
  3. SuperSeptic
    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48

    SuperSeptic

    Участник

    SuperSeptic

    Участник

    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    @vverstov, септик Тверь был создан для любого типа проживания, в том числе и для самого сложного - дачного. Внутри живут два типа бактерий - аэробные и анаэробные. Второй тип расселяется на специальной загрузке. Когда вы приезжаете в выходные дни, в септик сгружается в два раза больше питания, чем самих бактерий. У них остается запас питания с понедельника по пятницу.
    Если анаэробным бактериям нечего есть, они не погибают, просто впадают в анабиоз. Как правило, это происходит в осенне-зимний период. Как только повышается температура и поступает питание из дома, они просыпаются и снова размножаются.
    Подобное "подкармливание" необходимо для других аэрационных станций, где нет ершей и пористой структуры дна реки, на которой и могут жить анаэробы.
     
  4. Alexey_N
    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    75

    Alexey_N

    Живу здесь

    Alexey_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Круто. Наверное было бы правильно какую-то простенькую шкалу на краны нанести, а то как эти проценты выбирать? Лежа вниз головой, наощупь... Неудобно, блин.
     
  5. medved83
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    1.520

    medved83

    Живу здесь

    medved83

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Ярославль
    Так я, собственно, и не удивляюсь наличию корки. И природа ее появления мне известна.
    Удивило меня то, что с ней ничего делать не надо. Я ее палкой разбиваю, чтобы она частично растворялась, переходила в дальнейшие камеры и так сказать "очищалась".
    А еще, если эту корку не разбивать, то в ней селится целая колония каких-то мошек, который тоже находят чем питаться в емкости очистной станции.
     
  6. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    1.570

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    1.570
    Адрес:
    Ярославль
    Дык назначение и положение тройника у меня сомнений не взывает.
    Вопрос только по уровню воды относительно вводной трубы. Если открыть максимальный поток воды (через шланг 3/4) то видно что вода немного затапливает вводную трубу. Вот я и беспокоюсь что какахи будут тормозиться в этом месте.
    Есть "безумная" идея подрезать на на пару см ниже выходные отверстия в последней камере, тем самым понизив уровень воды в станции. Но пока не понятно, насколько критична эта ситуация.
     
  7. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965
    Адрес:
    Москва
    чем мыть посуду и чем нельзя пользоваться в душе чтобы не убить бактерии в септике?
     
  8. мастерТверь
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534

    мастерТверь

      Представитель компании

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва
    Корку разбивать не нужно. Рекомендуем сделать отверстия для выхода газов. Удалять ее можно и нужно, если высота корки достигла 20 см, и таким образом она мешает стокам, а на дне еще не скопилось достаточно осадка для вывоза ассенизатора.
    Для лучшего закрывания крышки можно между крышкой и горловиной прикрепить уплотнитель, используя изолон или мягкую резину.
     
  9. мастерТверь
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534

    мастерТверь

      Представитель компании

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва
    любыми средствами, с минимальным использованием хлора, в количествах, указанных производителем
    в первый месяц после запуска для быстрого выхода на режим - сократить использование моющих средств, исключить по возможности стирки
     
  10. мастерТверь
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534

    мастерТверь

      Представитель компании

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва
    Не нужно это делать!
     
  11. мастерТверь
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534

    мастерТверь

      Представитель компании

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва
    Хорошо переживает при включенном компрессоре.
    При отсутствии стоков и чистить нечего.
    Выходит на режим в течение месяца.
    Корм может помочь, но необходимость его применения определяется индивидуально.

    Если проживание не постоянное однозначно никто ни про какую станцию не ответит, тк факторов очень много.
     
  12. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965
    Адрес:
    Москва
    я не про посудомойку, а про ручные средства - фэри, AOS, гели для душа, шампуни...
     
  13. Natalia-Dacha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Natalia-Dacha

    Участник

    Natalia-Dacha

    Участник

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Красиво пишете, жалко, что чушь. Люди на сотнях страниц обсуждают "вышла на режим" - "не вышла на режим", и тут вы со своим "не парьтесь". Продавец что ли?
    У меня вопрос конкретный. Много страниц назад МастерТверь сказал, что при резком увеличении числа пользователей бактерии не могут достаточно быстро расплодиться, и часть стока останется необработанной. И рекомендовал постепенно наращивать. Т. е живут двое, ожидаются шестеро гостей на выходные. Так сначала двоих на недельку пригласить, бактерий покормить, а когда оставшиеся подтянутся, их уже "ждут", колония бактерий выросла.(ответ этот пару страниц назад цитировал, там эта же мысль другими словами, что без подготовки безболезненно можно только удваивать количество пользователей, при более резком изменении нужна подготовка).
    Понятно, что в таком виде это шутка, а реально можно только, например, за неделю до больших гостей начать сыпать манку или что ещё. Вопрос сколько?
    Если считать на каждого по 300 грамм "продукта" в день, из которого 10% (?) белка, получается сыпать надо за шестерых гостей 180 г манки в день. Неделю перед их приездом (а лучше две ?).
     
  14. Natalia-Dacha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Natalia-Dacha

    Участник

    Natalia-Dacha

    Участник

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Вот этот старый пост (частично)
     
  15. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.965
    Адрес:
    Москва
    всё-равно для биоразложения нужно время. Если у вас постройки могут разместить шестерых не на 3-4 часа, а на несколько дней или недель, то надо было септик выбирать хотя бы 1,5 куба, ИМХО.
    Бактерии это же не свора голодных собак, готовых сожрать ваши отходы за пол часа.
    Читали же, что для выхода на режим нужен МЕСЯЦ! Т. е производимые вами и гостями отходы не должны переполнить отсек септика за пару месяцев как минимум., включая посудомойку, душ, туалет, умывальники и все сливы в септическую камеру. Быстрее - только биотуалеты.
    Ну если септик уже в рабочем режиме, может и месяца хватит...
     
    Последнее редактирование: 27.06.18