1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Покурил немного этот вопрос, в инете пишут, что в доломите есть магний, в известняке нет, в остальном химсостав практически идентичен. Вот не знаю, с точки зрения работы в аэротенке нужен магний, или нет? Нафига они тогда в инструкции писали доломит? Почему не известняк?

2. vot-on
    Благодарности:
    401

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    401
  3. anatoliyt
    Благодарности:
    440

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Слово Доломит для торговли стало как бренд. Под этим соусом могут скормить всё что угодно. Бизнес!
    Сыпать туда можно всё что угодно, а можно и ничего не сыпать- всё равно будет работать так же. Шутка.
    Интересно что скажет Мастер Тверь?

4. Skorpion-666
    Благодарности:
    1

Skorpion-666

Участник

Skorpion-666

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, у нас стоит Тверь 1.5 пн, ей 2-й год. Часто очень сильный запах вокруг станции и из вент канала который идёт рядом с домом. Сигодня один инженер рассказал что запах у нас образуется от того, что
    1 вентиляция в Лос быть не должно, что меня вверло в ступор, что мол на конце трубы должен быть вакумный клапон, который выпускает воздух в трубу и не выпускает её. Мол заткнтте вентиляцию, тем более что она обустроена на улице...
    2 НЕЛЬЗЯ вообще использовать наши средства для стирки и мойки посуды (ариель и финишь) мол там хлоросодержащие вещества, и даже 1 тоблетка убивает всю колонию боктерий. Или 1 режим стирки. Типа покупайте финские...

Я сегодня у вас на форуме вычитал про мощность компрессора, какой мощности надо на 1,5 пн, а то у нас бурлит так же как и на видео.

Вот хотелось бы послушать мнения экспертов, чему верить чему нет...
    Спасибо

5. 4egivara
    Благодарности:
    79

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    79
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Лучче конечно 80ку. Но накрайняк и мак 60ка сгодится.
    Вы у энтого инженера диплом видели? ;)

7. 4egivara
    Благодарности:
    79

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А не подскажете формулу расчета? А то на 1,5 60-ки хватает, а на 1 куб - 40-ки мало.
    Вот бурлит мой Hiblow HP-40. Вполне себе активненько, на мой взгляд. Сколько видео смотрел, у большинства примерно так булькает аэротэнк. Если поставить 60ку, бурлить будет большими всплесками, не станет ли переливать через борта в соседние секции?
    И еще вопрос. Компрессор работает без замены мембран с 14-го года. Если их поменять, воздуха подавать станет больше или не факт?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Формула простая - мои хотелки.
    Так у всех и не хватат...
    Нет. И в любом случае в ершовник добавите - ему счас не хватает тоже пузырьков.
    Не станет. Для энтого надо сначала порвать мембрану, чтоп разница была. Но у компа вроде защита есть от несимметрии хода - он сразу отключится...
    Так что если очень хочется - то можно. Старые в запас пойдут... Заодно клапана прочистите от нахлопавшейся грязи, скажем...

9. 4egivara
    Благодарности:
    79

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Тогда пусть уж новые в запасе лежат :) Присматриваю по вашей рекомендации JDK-60 (куда обращался отвечают нету, в августе обещают привоз), 40-ку оставлю для резерва.
    И еще, продают либо комплект мембран (2 шт), либо ремкомплект в котором еще + 2 клапанные крышки и предохранительный винт. Крышки с винтом тоже расходка прям менять-менять? Или маркетинг?

10. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Грань между доломитовым щебнем и известковым очень тонкая. Очень часто даже сами поставщики их могут путать и называть доломитовый - известковым и наоборот. Разница у доломитового и известкового щебня в химическом составе (содержание кальция и магния), также этот состав зависит от карьера, где был добыт материал. Для станции "Тверь" неважно какой будет щебень: доломитовый или известковый, можно использовать любой из них.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Разьве что если по компу кувалдой постучать... Никто тут клапанныя крышки не менял вроде. Мембраны - и те редко... Вот предохранительный винт хоть немного дело, ибо старый наверно ломает при прорыве мембраны и надо новый ставить... Типо того...

12. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Насчет фанового стояка категорически не согласен, фановый стояк рекомендован к размещению в доме и чтобы его верхняя точка выходила через крышу дома. Однако учитывайте, что нельзя заужать диаметр фанового стояка, а также следите за тем чтобы в нём была тяга.

С бытовой химией это отчасти правда, очень большое количество бытовой химии может навредить станции, особенно если на этикетке нет пометки "полностью био разлагаемое". Однако, при этом чаще всего умеренное использование бытовой химии, не наносит вреда станции.

13. 4egivara
    Благодарности:
    79

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Тоже хотелки или есть какой-то признак? :)
    Просто в предыдущем моем видео видно что ершовник покрыт плёнкой/пеной.
    А вот на последнем видео, я уже несколько дней как добавил в ершовник децл, плёнки нет, вода относительно чистая. Добавить не жалко, но зачем воду мутить? В аквариумах в одном углу бурлит аэратор и рыбки с водорослями в другом углу не дохнут от удушья :)

ЗЫ И вчера ездил где продают и чинят компрессоры (думал Secoh 60 глянуть). Меня там уверили, что 40 для моего размера вполне норм. Вот для полторашки уже можно 60. Главный показатель нормальной работы - отсутствие запаха. И ещё, настоятельно убедили оставаться на Hiblow. Рассказали, что секухи им в подметки не годятся по качеству и цене владения. Им в ремонт приносили 13-летний Хиблоу, они ремкомплект заменили и всё в норме. Остальное всё живое было (магниты и т. п.)
    Клапанные крышки меняют через 10 лет (там какие-то маленькие резиночки есть и они дубеть начинают.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Конечно хотелки, зачем нам признаки? :super:
    Энто клапана.

15. kubmeister
    Благодарности:
    0

kubmeister

Участник

kubmeister

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Несколько вопросов по Септику Тверь:
    1. У меня 0,85 септик с принудительным сбросом, когда идёт сброс воды очень сильный запах. Это нормально? При условии что у меня нет фановой трубы. Около самого септика сильного запаха нет.
    2. Компрессор постоянно должен работать? У меня поработает час потом выключится и так далее.