1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Сходил, примерился. Верхняя часть тройника легко достижима через люк без всякого откачивания, даже при изрядно наращенной горловине, как у меня. Тройник слегка заходит под планку, на которой лежат нижние сдвижные шторки, но за счет упругости трубы его можно слегка вытянуть в проем, и тогда легко его просверлить дрелью любого габарита и без проблем засунуть туда в качестве чистки например кусок СИП-провода.
    Но очень хотелось бы все-таки узнать конструктив нижнего узла, чтобы в запале что-то не разбабахать. Тогда, если и вправду откачать эту камеру через ершовник - в просверленную дырку можно даже керхером дунуть - будет в разы эффективнее любой проволоки. Но всякие тонкие крепежные клипсы (если они там есть внутри) - керхером можно порвать на раз.
    Подождем ответа @мастерТверь, может конструкция эрлифта не тайное ноу-хау, а на производстве это куда как проще сфоткать, чем на работающей установке

2. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    @Julianych, В моем распоряжении имеется макет станции, постараюсь все показать на нем.
    прикрепил схему эрлифтов на макете и нарисовал от руки изолированную схему откачки ила, без учета эрлифтов на бурление. Схема очень упрощенная, без запорных кранов, но основную мысль, я надеюсь передает. Рассматривать рекомендую совместно с фотографией макета.
    Собственно после того, как просверлите отверстие в тройнике, на мой взгляд, вы не сможете ничего лишнего повредить, т. к. под этим тройником только вертикальная труба эрлифта. Эрлифт воздуха присоединяется сбоку к нему.

Вложения:

• 200.jpeg
    • 201.jpeg
  3. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Спасибо, это как раз то, что нужно. Я опасался, что ввод воздушной трубы в вертикальный канал эрлифта выступает внутрь этой трубы (по типу инжектора).
    Тогда по симптомам похоже, что или забился отросток вертикальной трубы эрлифта ниже входа воздушной трубы, или сам канал подвода воздуха.
    Настораживает следующий факт. При попытке промывки я водяной шланг просовывал в горизонтальную трубу эрлифтов со стороны септической камеры до самого дальнего тройника, до поворота вниз. После этого включал на полную только один дальний эрлифт, +подачу воды через шланг + одновременно затыкал оба отверстия в тройниках. При этом начиналось очень бурное бурление в предпоследнем отсеке - из чего я сделал вывод о том, что вертикальная труба эрлифта худо-бедно воду через себя пропускает, во всяком случае "пробка" там не герметична.
    Но возможно - просто подаваемая "навстречу" вода запирала выход, и бурление начиналось от того, что подаваемый в эрлифт воздух шел не наверх с потоком воды, а выдавливался вниз, как раз через частично засоренный нижний отросток, и собственно вызывал бурление в отсеке. Т. е. масштаб засора таков, что воздух его продавливает, если запереть ему все пути кроме "вниз", но для штатной работы лифта забитого сечения недостаточно.
    Чтож - в ближайшее время буду пробовать. Попутно может что пофоткаю.
    В конце концов всегда есть "фол последней надежды" - вызов сервиса :)

4. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Ну что же - знание - сила, спасибо @мастерТверь !
    Удалось обойтись даже без сверления отверстия. С учетом всего сказанного выше и выданной @мастерТверь схемы, прежде чем что-то сверлить - сначала тонкой палочкой как щупом нашарил и точку присоединения воздуховода к эрлифту, и местонахождение нижней точки эрлифта. Потом взял хороший дрын и на совесть расшуровал и остатки ила, и засыпку под местом опускания эрлифта, не опасаясь что-либо поломать. И о чудо - "заработала фиговина"!
    Но возможность сверления отверстия при необходимости - все же проверил - в 1.5 с этим проблем нет:
    Tver_1.jpeg
    Верх тройника вполне доступен через люк, если вдруг потребуется сверлить - легко можно оттянуть верх трубы в просвет люка:
    Tver_2.jpeg
    Не знаю, какие из моих танцев с бубнами в итоге помогли - вчерашние промывки "против шерсти" или сегодняшний дрын. Скорее всего - все вместе (вчера к ночи уже после промывок - не заработало, так что дрын наверное всё-таки нужен).
    ИТОГО: в очередной раз вызов сервиса откладывается на неопределенный срок. Очередной большой привет соседу с Топасом, его непрерывно работающими эрлифтами и регулярными приездами сервисменов ;)

5. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Ну и попутно тогда еще один вопрос к @мастерТверь.
    Старый компрессор (Hiblow HP 60) я вернул на место, т. к. существенной потери производительности в сравнении с новым не заметил. Новый (уже XP модели, HP уже не найти) опять поставил в запас. Попутно заменил в старом фильтр. И в этот раз черное пятно на отработавшем фильтре (с внутренней стороны) по сравнению с предыдущим разом увеличилось в разы. А за первые 5 лет работы фильтр всегда был равномерно серый, без пятна
    K_2.jpeg
    Может есть опыт - сколько осталось жить мембране при таких симптомах? На текущий момент компрессор отработал 7 лет и 3 мес в режиме 24х7, менялись только фильтры. И будет ли слышен по изменению звука разрыв мембраны?

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вот, когда у соседа мешок с деньгами закончится и он заглянет в свою бабайку:aga::victory:.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Есть - водопровод называется. Перекрываете аэраторы и открываете лифт наполную - вода пробьёт.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Клапана сдохли, надо промывать. И подполье ресиверное разбирать - там синтепон почище вашего фильтра будет;)

9. Colibris
    Благодарности:
    20.643

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.643
    Однако признай, 7 лет без остановки это превосходный результат.

10. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    На то и фильтр. Грязный такой, потому как аккурат регламентный срок замены в 1 год подошел (я на каждом обслуживаемом устройстве бирку при замене расходников клею, на этом было "27 июля 2020".
    А вот компрессорное подполье мое не зная его устройства - хаять не надо. Оно методом проб и ошибок доведено до идеального состояния, обеспечивающего отличную звукоизоляцию, нормальное охлаждение летом, тепло зимой, отсутствие конденсата в магистрали и по совместительству служит дополнительным притоком в дом, даже слегка обогреваемым по зиме
    K_B_1.jpeg K_B_2.jpeg K_B_3.jpeg K_B_4.jpeg K_B_5.jpeg

Последнее редактирование: 04.08.21
  11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Речь шла не о Вашем подполье:no:, а о подполье компа:aga:

12. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    @Julianych,
    Не могу Вам ответить на ваш вопрос, т. к. это все дело случая.
    На моей памяти, самый везучий компрессор Hiblow HP-40 проработал 11 лет к ряду. Был случай когда приходило обращения от заказчика через 3 года, о том, что такой же компрессор перегорел.
    Официальный завод производитель Hiblow на Филиппинах дает гарантию 1 год на свои компрессора.

Если есть желание глубоко изучить вопрос, лучше обратится в сервисный центр Hiblow. Лучше них информацией владеть будет только завод производитель компрессоров.
    Сильно засоренный фильтр, на мой взгляд, максимум будет вызывать перегрев и временное отключение компрессора, от теплового реле, что в конечном счете может уменьшить его срок службы. В вашей случае, как я понял, фильтр вы почистили, поэтому срок службы компрессора Вы продлили настолько, насколько это возможно.

По-моему личному мнению, компрессор нужно эксплуатировать и обслуживать, пока он не сломается окончательно, даже если будут наблюдаться небольшие потери в подаче воздуха. Если потери уже большие, тогда да, разбираться в причинах, прочищать эрлифты, менять компрессор и. т. д.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    А то!

14. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Особенно с учетом того, что первые 3 года работы в доме был перманентный ремонт, временами пыль столбом. И текущее состояние фильтра после года работы - это "ну совсем еще чистый" по сравнению с тем, в каком виде я наблюдал его в периоды штукатурно-отделочных работ.
    Поэтому в резерв пытался найти именно НР, но их сняли с производства, пришлось взять ХР.
    ХР я пока погонял только пару суток (чтобы преодолеть первый пик кривой отказов). На вид ХР в сравнении с НР - как гламурный паркетник по сравнению с брутальным УАЗом. Посмотрим, сколько первый НР в итоге проживет. Краем уха слышал, что с поставками Hiblow сейчас вообще проблема, и производители вынуждены даже в новые бабайки ставить малоизвестные noname.
    Так что возможно все эти мои сравнения - как рассуждения на тему "что круче - 21 Волга или Победа", если кто еще помнит, что это за авто :)]

15. Olaf19
    Благодарности:
    4.021

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.021
    Я на 21 Волге в автошколе в свое время училась водить и переключать передачи с перегазовкой - рыдала, но инструктор сказал "Осилишь эту Волгу - будешь водить потом любую машину". Так оно и произошло позже.
    До сих пор благодарна этому преподавателю в автошколе.