1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. yar-lex
    Благодарности:
    22

yar-lex

Участник

yar-lex

Участник

Благодарности:
    22
    В итоге кран поменять не удалось. Только прокручивается. Но после этих манипуляций кран на удивление стал перекрывать воздух. Еще раз перекачал ил. Сутки компрессор проработал, но на ощупь достаточно теплый. Перед подключением к станции погонял компрессор в холостую. 5 часов работы, холодный. Еще один непонятный момент, если открыть оба крана аэрации на полную, то бурление происходит только в дальней камере (с ершами), это нормально? Пробовал открывать краны по отдельности, т. е один полностью закрыт, второй полностью открыт. И наоборот. В общем как мне показалось бурление в камере с ершами намного интенсивнее чем в аэротенке.

2. yar-lex
    Благодарности:
    22

yar-lex

Участник

yar-lex

Участник

Благодарности:
    22
  3. yar-lex
    Благодарности:
    22

yar-lex

Участник

yar-lex

Участник

Благодарности:
    22
    Так бурлит моя станция, просьба знающих прокомментировать, достаточно ли бурлит?

4. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @yar-lex,:hello:Думаю у Вас имеется плавающий тромб в аэраторе аэротенка От него надо избавиться не разбирая аэратор. Способов несколько 1. Продувка мощным компрессором 2 Промывка горячей водой под давлением:hndshk:

5. Julianych
    Благодарности:
    3.352

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    На мой взгляд - в ершовнике все ОК, в аэротэнке - в принципе достаточно, но у меня немного интенсивнее. Когда мне требуется "продуть" аэратор в ершовнике или выполнить перекачку ила - приходится кран аэротэнка полностью закрывать, иначе на другие цели расхода воздуха не хватает. При открытых полностью кранах в аэротэнке и ершовнике - аэротэнк бурлит гораздо интенсивнее, чем ершовник.
    В общем - все симптомы в одну сторону указывают: что-то развалилось в потрохах того вентиля, который на аэротенк, и он в итоге не полностью открывается. Отсюда и перекос расхода в сторону ершовника, и перегрев компрессора. Когда вы его слегка "расшевелили" - все заработало.
    В общем - сейчас все у Вас более-менее, но вентиль аэротэнка по-любому нужно менять, т. к. это мина замедленного действия

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    Да. Воздух уходит где меньше сопротивление, поэтому устанавливаются краны для распределения потока.
    Правильно бурлит.

7. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если смещение пробки в конец трезубца аэратора не поможет, то разборка по весне! :hello:

8. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Julianych :hello:Я прокурив:aga: все темы по Твери и Лидере, понял что Вы практически самый опытный пользователь этой АУ по жизни. :hndshk: МАЛЕНЬКИЙ вопросик-проходит ли Ваш дренажник в отстойные камеры
    У Вас же1.5 кубовая[​IMG]В этом году хочу использовать компрессор с Твери для продува водопровода:um: или я пионер:pioner:

Последнее редактирование: 25.10.21
  9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    В ершовнике на мой взгляд недостаточно. Я бы наверное проверил присоединение воздушной трубы к станции - нет ли там утечки. Должно хватать воздуха на оба аэротенка. Мы в сложных случаях полностью все закручиваем, потом откручиваем первый аэротенк так что бы он бурлил как надо, а уже потом понемногу откручиваем ершовник.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
  11. Julianych
    Благодарности:
    3.352

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Да, 1.5 кубовая. Но штатный дренажник я не трогаю - он на ПНД-муфтах, с моей высотой горловин его непросто достать. А другой расхожий дренажник - не было необходимости в отстойники засовывать. Если Вы про 2 узких отсека - в первом (следующем за септической) - ерши, туда вообще ничего не засунуть. А в предпоследний - не было необходимости, там до дна чисто, и никакой шапки ила у меня там никогда не образовывалось. Кроме того - предпоследний отсек понизу соединяется с большим ершовником - если вдруг задумаете его выкачивать - откачается заодно и из предпоследнего. Но только для этого все равно придется минимум один пруток, на котором ерши висят - демонтировать. Между подвесами там 10-12см, ничего туда в легкую не засунуть.
    Отсеки с ершами я просто промывал сильной струёй (самодельная форсунка на садовом шланге, при 3.5 бар), не откачивая отсеки и не вынимая ерши, за 7.5 лет - пару раз.
    В общем - не изобретайте на свою ... голову лишних операций, оно и так работает.
    А вот на глобальное обслуживание с заменой засыпки и полной промывкой всего и вся - похоже эффективнее звать сервисников. Там наверняка что-то по ходу всплывет, типа отржавевших ершей, частично закоксованных аэраторов и т. п. - пусть это будет их проблема :)
    В общем думаю - следующим летом пора будет их позвать ... а может и еще подожду (тьфу 3 раза) - до 10-летнего юбилея установки :)]

12. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Julianych,Да, я про расхожий. Спасибо полностью с Вами согласен:hello:У меня 0,75 - узкие камеры буду промывать только автомойкой:hndshk:

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
  14. Julianych
    Благодарности:
    3.352

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    С керхером аккуратней в ершовниках - им можно с ершей и "шерсть сбрить". Керхер-то у меня тоже есть, но им я не решился. Лучше обычная насадка на садовый шланг из сплющенного куска металлопластовой трубы, если есть откуда в неё 3+ бар подать
    P. S. Мне ж прям стыдно за свою замарашку стало, при виде Вашей установки стерильной частоты. Ну ничего - лет через 5 все доинаково чумазые будут :)

15. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Julianych, Согласен :aga:Я пока не наигрался и поэтому изучаю матчасть и улучшайзинг, а лучшее -:hello:враг хорошего:hello:PS надо изучать опыт бывалых:um::pioner:

Последнее редактирование: 25.10.21