1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В одной из тем было обсуждение вопроса "стимуляции" роста ила. В итоге все закончилось тем, что надо самим "стараться" над гнездом... :|:
    Т. е. присадки дают результат, но он так же быстро заканчивается, как и начинается.
    @ВодоУслуги, @john kerry, поправьте меня если ошибся.
    Мое личное мнение - я бы на треть первую камеру заполнил содержимым Вашей кабины (но при условии, что там нет специального наполнителя).

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.277

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.277
    Правильной дорогой идете, товарищи. (вроде Л. И. Ленин) :pioner:
    В моей практике с выходом на режим, проблемы возникли только два раза.

1. Единичкой пользовался только один человек, и то через раз, т. к. привык к деревянной постройке в углу участка. Пытались "подкормить" манкой, кефиром и т. д. Безрезультатно...

2. Тверь 1,5 Два жильца и то не постоянно. Через два года на режим не вышла. "Кормили" три месяца. Банка каждую неделю показывала вроде вот-вот, щас, скоро, лед тронулся, но нет. Выпросили у соседа "ведро с добром" :)]. Ситуация улучшилась, но через время, банка опять почти без осадка. Пришлось походить по соседям с просьбой поделиться "добром" :aga: Сколько соседи принесли, не знаю. Но после этого, Тверь набрала обороты и в банке появился осадок. Сегодня все нормально, несмотря на то, что также живут только два человека.

3. Alec4ever
    Благодарности:
    113

Alec4ever

Живу здесь

Alec4ever

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Переживаю, что могу не успеть с выходом на режим "собственными силами" до холодов. Был бы в Вашей коллекции третий случай)

4. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Гостей приглашайте, и дом покажете, и "дань" соберете :victory:

5. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Если установка не гарантийная, то можно воспользоваться клеем, предназначенным для склеивания полимерных материалов.

6. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Если Вы сейчас зальете, а пользоваться будете через 1,5-2 месяца, то смысла нет.
    За 1 неделю будет наиболее вероятно, что поможет, но не факт.

7. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Скажите пожалуйста, вот здесь везде пишут, что Тверь выходит на режим от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от...
    А вот нельзя ли по-простому, с самого начала зарядить её бактериями для септиков? Ну и раз в месяц их туда подсыпать? Тогда получается, что она на режиме с первого дня?

8. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    @Alexey_N, дело не только в наличии бактерий, но и в том, чем они питаются - в самих стоках, их составе и объеме. Можно и зарядить какими-то бактериями, продаваемыми в магазинах, но есть вероятность что они будут "конфликтовать" с теми, которые должны начать работать в установке естественным образом. В большие установки добавляют активный ил с работающих станций, чтобы запустить работу сразу. при большом притоке стоков на очистку. Но и такие станции выходят на режим не сразу из-за неравномерности подачи стоков. Иногда до полугода, например в зимний период. Как правило Заказчик редко применяет такую схему на индивидуальных участках. Поэтому самый простой способ - начать пользоваться с соблюдением рекомендаций и ждать выхода на полноценный режим очистки.

9. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Мне трудно представить себе как выглядит конфликт бактерий :), но представляется, что он по-любому закончится тем, что кто-то кого-то съест, и останется только один вид. Насколько мне известно, те бактерии, которые сейчас продаются как "для септиков", изначально разрабатывались в совсем другом применении, а именно для военных санитаров. Хотя я и не специалист, но очевидно, что простым наличием какой-то слабой чужой культуры им не помешать, - сожрут как и вообще всю остальную органику...
    Состав стоков, понятно что не оптимален для жизни бактерий, - тех культур, которые присутствуют в человеческих отходах, они же привыкли жить в комфортном кишечнике, а не в бочке с грязной водой. Вот поэтому у меня и возникла мысль добавлять туда специально обученных зверюшек, им большой динамический диапазон в концентрации отходов как бы не вредит совсем...
    Согласитесь, что предложение "добавлять активный ил" выглядит слегка менее аппетитно, чем предложение вылить в унитаз раз в месяц банку с чистой теплой водой (в которой разведен этот чудо-порошок). Ну чисто эстетически - совсем разные процедуры ;)!
    Ну и главное, - я как раз-таки возбудился на эту тему из-за возможности не "ждать выхода на полноценный режим очистки" "иногда до полугода", а получать суперский режим очистки прямо сразу, с первого дня эксплуатации! Чем плохо?

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Для обсуждения свойств чудо порошков имеется специальная тема. Вот в ней и желательно тиснуть ФИО специально обученных зверюшек. :);)

11. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не, Вы меня неправильно поняли, я вовсе не дипломатический (торговый) представитель этих зверей. Просто у меня прямо сейчас начинается стройка, и желательно не затягивая выбрать правильный план ведения войны в смысле канализации.
    Общее впечатление от всего взрыхленного форума создается довольно печальное, т. к. народ массово строит красивые чудо-ящики, которые по сути представляют собой биореакторы, но абсолютно без управления. То есть вообще никаких обратных связей не предусмотрено! У Топаса вся "вычислительная мощность" сосредоточена на лягушке, а у остальных и того нет :(...
    Ваш подход с введением элементарной телеметрии мне представляется наиболее разумным, но очевидно, что так как мы с Вами не являемся производителями этой техники, то все наши возможные движения носят сугубо радиолюбительский характер = обречены. Мы вряд ли сможем на халявку провести всю эту НИР и создать боеспособную систему управления, отрабатывающую и начальный запуск и залповый сброс и режим "голодовки". А производители, похоже, совсем не торопятся привносить здравый смысл (систему контроля и управления) в свои девайсы. Потянуть вот так сходу всю разработку с нуля, при отсутствии перспектив спроса, я сейчас не готов, может быть потом, ближе к пенсии ;), значит надо как-то пытаться выпрямить ситуацию имеющимися средствами, (а не бегать с вонючими баночками между септиком и форумом).
    Вот друзья подсказали чудо-зверей - абсолютно термоядерное средство, позволяющее обойтись без обратных связей, которые живут у них в самом простом септике и разлагают все черные отходы реально до песка! Накладные расходы - раз в месяц залить банку в унитаз, в год там получается что-то порядка 400 рублей, что ли...
    И я вот теперь интересуюсь, а производители Твери пробовали ли это смелый научный эксперимент? Ведь казалось бы на поверхности лежит тема, - совокупить Тверь с бактериями, и на выходе вообще - питьевая вода?
    Что-то не так?

12. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Если производители сделают как Вы говорите, то будут только продажи, но не будет сервиса...а основные продажи обеспечивают сервисмены...в чем-то замкнутый круг. Ну и конечно -нет ничего идеального...:hello:

13. Korchma77
    Благодарности:
    6

Korchma77

Живу здесь

Korchma77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А какова функциональная роль тройника в первой камере? А то он у меня слетел и по ходу утонул. Нужно ли ставить новый?

14. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Насколько я знаю:
    1. Из турбулентного делать ламинарный поток. Т. е. когда Вы сливаете сток, весь объем стока с дикой скоростью влетает в ЛОС, и будет "взбаламучивать" содержимое первой камеры. Вот чтобы уменьшить этот эффект, тройник и нужен.
    2. Следствие из п1 - в первой камере образуется корка, как результат разделения стока на фракции, с помощью гравитации и работы бактерий. Тройник защищает эту корку от разбивания.
    @ВодоУслуги, поправьте меня если ошибся.

15. Korchma77
    Благодарности:
    6

Korchma77

Живу здесь

Korchma77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот именно корка и образуется. Из бумаги и т. д. Приходится палкой разбивать. Значит наверное надо новый тройник повесит.