1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. timophei1
    Благодарности:
    25

timophei1

Участник

timophei1

Участник

Благодарности:
    25
    Так. В общем пока черпал понял, что всплытие происходит только в отстойнике за первым аэротенком, затем ил перетекает через треугольные дырки в следующий аэротенк, а затем через дырки под арматуру (они у меня просто лежат на трубах) в следующий отстойник. Так что убегает только через отстойник за большим бульбулятором… дырки либо заткну, либо арматуру подрежу.

2. Olaf19
    Благодарности:
    3.805

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Учите биологию :um: - при корке нет газообмена жидкость-воздух и куда метан после реакций брожения денется? А метан не такой уж и безобидный газ ;) + очень хорошо отравляет активный ил, способствуя его перерождению в нитчатый.

Мне бы так хотелось "банки" из Вашей АУ посмотреть, но ведь не покажете...;)

А "по... (поговорить) все могут - ума большого не надо" как бы :aga::|:.
    Но только на форуме, обычно, все стараются помогать друг-другу, а не по... :hndshk:

3. 4egivara
    Благодарности:
    73

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это как прийти на форум автовладельцев subaru где они жалуются на то что движок троит, и давать советы, рассказывая что "у меня камаз, но суть та же".
    Но мне нравится наблюдать насколько люди запросто вербальны :) Избавим ближайшие пруды от ила! :pioner:

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.805

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Лучше банки своей АУ покажите - Вы же любите советовать.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Аммиак для начала.
    Да
    Энто азот от переработаннаго аммиака.
    Обязательно.

6. timophei1
    Благодарности:
    25

timophei1

Участник

timophei1

Участник

Благодарности:
    25
    Мне больше нравится фраза нашего начальника: «Если это работает, это не значит, что оно ПРАВИЛЬНО работает.») если буквари гласят, что должен быть определённый процент ила после 30 минут отстаивания для правильной переработки, значит так оно и есть, а у меня его процентов 5… вот и пытаюсь наладить ПРАВИЛЬНУЮ работу, при этом получаю определенный опыт и знания.

7. 4egivara
    Благодарности:
    73

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сидит программист глубоко в отладке.
    Подходит сынишка:
    - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке,
    а садится на западе?
    - Ты это проверял?
    - Проверял.
    - Своими глазами видел?
    - Да.
    - Каждый день так происходит?
    - Да, каждый день.
    - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
    -

Тверь 1П 2014 г. р. Проживают 0-5 человек. 4 унитаза, 2 кухни, 2 стиралки, посудомойка - 1шт, 2 ванны, 1 душ. Обслуживалась 3 раза. Последние 2 раза вызывал чела, которого на авито нашел, на своей говновозке приезжает, всё у меня откачивает и керхером вымывает. Говорил ему: "с Тверью так не обязательно, и лучше "драгоценный ил оставить (чтоб потом на озеро за ним не ехать ;))". Но чувак (тоже кулибин), рассказывает, что мне в приёмный отсек надо аэратор поставить - так лучше будет очистка, и он у себя подобный бурбулятор из говна и палок и двух колодцев соорудил... Причём после помывки наполняет мне станцию неподготовленой артезианской водой. Человек я не конфликтный, да и лишний раз нервировать себя смысла не вижу. Знаю на 146% что Тверь запустится. Может со старым илом и нежелезной водой без сероводорода это произошло бы за пару недель, но при таком варианте месяц. Единственно что смущает, при откачке, он у меня керамзит и гравий, не весь, но всасывает. Приходится добавлять. Но в целом, станция не убиваемая, если специально её не травить и уж чересчур мусором не захламлять (хотя не пробовал, может и это выдержит).
    До сих пор дует родной хиблоу 40 (тьфу-тьфу). Даже мембраны не менял, 1 раз силиконом их промазал. Пробовал ставить 60 по советам местных форумчан - ил вылетать стал чуть ли не через крышку.
    За всё время никакими банками не заморачивался. Но обитателей предупредил - ссать кислотой в унитаз строго запрещено :no:
    Вывод - не мешайте аппарату работать.
    ЗЫ Только если у вас водоподготовка норм, и вы не сливаете в станцию воду при очистке фильтров например (узнал такой случай в прошлом году).
    ЗЫ2 Ну или вам нехрен делать, а дофига времени банки ставить и мерять всякий пэаш, нет больше о ком заботиться и не хочется кинчик посмотреть или книжку почитать.
    Всем мира!

8. 4egivara
    Благодарности:
    73

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не переживайте, мои банки моя видит регулярно, и жалоб ни разу не поступало :aga:
    А хотя... переживайте ;)

9. frag-88
    Благодарности:
    2.200

frag-88

Живу здесь

frag-88

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Неа. Я эти трубы, где ерши подвешены, заглушил с торца губкой, достаточно плотно. Тоже думал что по этим трубам ил перетекает. Но нет, все равно ил перетекает.

10. lazyshrimp
    Благодарности:
    258

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А чего все опять забыли про организацию постоянной перекачки ила эирлифтом из большого ершовника в АТ? Года полтора-два назад активно обсуждали, да и на больших очистных так...

11. Olaf19
    Благодарности:
    3.805

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Да мне все равно как бы - это Вы свой участок и вокруг него удобряете непонятного качества водой и Вам это - Deep Purple...

А потом все удивляются - почему это на дачах в скважинах и колодцах вода из года в год все хуже и хуже... Ведь почти все же вокруг АУ имеют и из них типа чистейшая вода выходит ;):|:.

А мне на участке нужна чистейшая вода из АУ, поэтому я и переживаю за активный ил, т. к. понимаю саму суть процесса очистки.
    С ув.,

12. anatoliyt
    Благодарности:
    423

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А кому охота туда лазить и открывать какие-то краны, тем более что аэрлифты засоряются керамзитом.
    Вон и Чегивара про аэрлифты ни гу-гу.

13. Julianych
    Благодарности:
    2.716

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    Потому и забыли, что приколхозивание к твери постоянно работающего эрлифта превращает её в топасообразную со всеми вытекающими из этого проблемами обслуживания: регулярное засорение этого лифта, его контроль, прочистка-промывка и т. п.
    На "больших очистных" для этого есть специальные люди на зарплате, топасоводы именно поэтому вызывают сервис раз в год или чаще. Потому как прочистить забитый эрлифт - это не пару кранов открыть-закрыть, имел я этот печальный опыт, больше не хочу :no:

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.805

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Во всем есть свои + и -, но топасообразные АУ лучше чистят сток и это факт.

15. 4egivara
    Благодарности:
    73

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    73
    делаю раз в полгода. но там визуально ила не много перекачивается. видимо подсасывает тот что совсем рядом с трубой. а керамзитом забивалась, да. чаще длинным прутом пробивать удавалось (у меня старая сборка и там отверстия сверху), но один раз пробить не смог, пришлось эндоскопом смотреть и потом длинным буром с помощью дрели разрушать.