1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Ну значит будет пожар:hndshk: Скупой платит много.

2. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Лет 5 назад мне такое же говорили про автоматы с типом B. Но ничего, как-то люди привыкли и вполне бодро уже их берут.

Лично я бы поставил и 2А автомат, но их не было, поэтому поставил 3А. Разговоры про проводку вообще не вы тему, т. к. я защищаю сегмент, а не кабель. Если я знаю какой тип нагрузки будет на линии, то я поставлю туда АВ с минимальным током срабатывания. Не знаю есть ли в насосах плавкие вставки, что-то мне подсказывает, что нет. Проверять есть ли тепловой предохранитель на двигателе каждого насоса, тоже не очень хочется. Мне достаточно поставить АВ подходящий.

3. ExReA
    Благодарности:
    10

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! На сколько я вижу по данной теме, обладателей 0.8 про один человек, и тот пока не запустил станцию. Можно уточнить в таком случае у представителя, как в итоге правильно настроить лифты в приемную и вторичные секции? Тут на форуме от уважаемого john kerry было замечание, что постоянная рециркуляция в первичную камеру, не очень правильное решение, хотя "представитель" Твери у нас в городе, советует открыть оба крана, до момента когда потоки воды из обоих аэролифтов станут равномерно-постоянными. Установкой занимался сам, поскольку "представительство и работы с представителями" Твери в нашем регионе, просто цирк позорный... Поэтому и запуск станции произвожу сейчас своими руками) Буду признателен советам от мэтров данной ветки форума, а не только представителя Твери.
    П. С. открыв краны как советует представитель, в санузле из трубы стало довольно громко слышно как журчит вода переливов из бабайки. Надеюсь после выхода на режим, шум поутихнет. Неожиданная проблемка)

4. Olaf19
    Благодарности:
    4.090

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.090
    Не надо кран держать открытым постоянно в первичную камеру, т. к. это не топасообразная АУ.

В первичную камеру убирают лишний ил по "банке", может быть ближе к лету в Вашем случае, если вырастите нормальный активный ил в АУ.

При запуске - все стандартно - донорский или озерный (прудовой) ил (можно и пару горстей чернозема в АУ кинуть) + 1 месяц без ПМ, минимум химии и СМ. Теплую воду не жалеть.
    Как начнет появляться активный ил, СМ и ПМ можно пользоваться как обычно + химию можно не ограничивать особо.

Мусор, туалетную бумагу и т. п. в АУ лучше не бросать.

Позднее "банкой" следить за количеством активного ила в АТ и ершовниках.

Но лучше всего не полениться и почитать эту тему - ответы на все вопросы в ней разжеваны ;):hndshk:

5. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @ExReA, в любую камеру можно подать мягким шлангом и опустить его ниже уровня Я опустил в камеру с ершами:hello:

6. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня розетка на насос и компрессор запитана через 6 а автомат При желании можно поставить эту розетку через автомобильный плавкий предохранитель с держателем на 1 а есть на Озоне :pioner:

7. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Можно. Но толку не будет, ибо чем выше напруга - тем длиннее путь дуги;) Во скока раз - сами могете прикинуть.

8. Zubrr11
    Благодарности:
    15

Zubrr11

Участник

Zubrr11

Участник

Благодарности:
    15
    Не советую цепи, рассчитанные на низкое напряжение (в авто используется 12В) использовать в сетях с напряжением 220, ничего хорошего от этого не будет. Есть предохранители и держатели для них на 220 и даже с защитой от воды.

9. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Zubrr11 и все грамотные, я и пишу о стеклянных:hello:предохранителях :pioner: Да! моя розетка и сам компрессор установлены в гараже и имеется свой выключатель с индикатором напряжения

Последнее редактирование: 20.01.25
  10. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    Можно уточнить в таком случае у представителя, как в итоге правильно настроить лифты в приемную и вторичные секции? – мы так поняли, вопрос заключается именно в этом?
    Да, настройка аэрлифтов так и делается – кран регулируется до положения. когда поток минимально стабилен.

С уважением, ТД "Инженерное оборудование"

11. мастерТверь
    Благодарности:
    534

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    534
    По опыту: все компрессоры в работе превышают многократно гарантийный срок службы.

да, верно

12. ExReA
    Благодарности:
    10

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    10
    Можно развернуть чуть подробнее, какой расход аэролифтов должен быть, замерить не проблема. Так же хотелось бы уточнить, для чего лифт в приемную камеру держать на постоянном режиме, в классической твери, аналогичный лифт включают на некоторое время для перекачки отмершего ила, в ПРО функция у этого лифта аналогична. Для избыточного ила из отстойника есть лифт в аэротенк. Поэтому и хотелось бы понять, какая функция лифта в приемную на постоянном режиме, плюс его переток выше корки в приемной камере, соответственно он будет размывать корку, при этом производительность данного лифта при "минимально стабильном потоке" на вскидку порядка 500+ литров в час, получается вся станция безперерывно гоняет внутри себя "воду" приемный-аэротенк-остойник и из отстойника снова часть в приемную, часть в аэротенк. Хотелось бы понимания работы станции) И еще вопрос, имеется ли смысл в аэротенк, в котором два мелкопузырчатых аэратора внести на дно гравий (как в лидере или керамзит в твери классик)?

13. anatoliyt
    Благодарности:
    455

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я хочу сделать так: после откачки и запуска чтобы эрлифт по-немногу постоянно сливал в аэротенк,
    а после хорошей банки сливал в приёмную. В корке сделать дырочку с вороночкой.

14. anatoliyt
    Благодарности:
    455

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Но боюсь что придётся поставить ещё один компрессор.

15. Olaf19
    Благодарности:
    4.090

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.090
    Твереобразные АУ и топасообразные - это вроде как и АУ обе, но они РАЗНЫЕ - твереобразные АУ имеют 1 камеру анаэробную, а в топасообразных АУ нет анаэробных камер.

Поэтому в топасообраных АУ аэрлифты открыты постоянно и работают по фазам, в твереобразных АУ аэрлифты закрыты обычно и работают по необходимости ("по банке") - скопилось много ила в АТ или ершовнике, то открыли кран на аэрлифте и перекачали излишки в 1 камеру.

В 1 камеру из АТ аэрлифт открывают ТОЧНО по банке, а из ершовника в АТ можно слегка кран открыть на постоянку.

Не забывайте, что 1 камера в Твери - анаэробная и поэтому ЗАЧЕМ мешать несмешиваемое, т. е. процессы окисления органики (в АТ и ершовнике) и процесс брожения (в 1 камере).
    Поэтому и не может аэрлифт в 1 камеру из АТ быть открыт постоянно - это биология.

Последнее редактирование: 24.01.25