1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Уважаемые форумчане!
    Кто биологию не совсем хорошо знает, можете "минусить" и дальше, но увы...
    От этого ни хороший ил в АУ не вырастет, ни работать стабильно она не станет.

Следует всегда хоть чуть вникнуть самому в жизнь живого ила, тогда с Тверью и нет проблем, как впрочем и с ЛЮБОЙ другой АУ. Либо иметь рядом ИМЕННО специалистов по обслуживанию АУ.

Можно, конечно, минусить, но смысл - мы же все хотим разобраться со своими АУ, чтобы не быть "их рабами", а как можно меньше обращать на станции внимание, но спать спокойно и иметь от наших АУ максимальный КПД.
    С ув,

Последнее редактирование: 24.01.25 в 20:04
  2. ExReA
    Благодарности:
    9

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    9
    Либо Вы не понимаете о чем я, либо я о чем Вы). Речь идет про Тверь, но не классик а тверь ПРО. Она вертикальная и имеет строение отличное от классик. Несколько сообщений выше, ответ производителя как раз о том, что оба аэролифта из отсойника в приемную анаэробную! и из отстойника в аэротенк в этой станции, должны работать постоянно. Отсюда и вопросы описанные выше. Про топасообразные я не упоминал)

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    :hndshk: 50/50 - я еще раз прочитала Ваше первое сообщение, но Вы его так написали, что модель АУ не явно выделилась :|:, а читается просто как часть речи. Ибо правильное название станции Тверь ПРО. Поэтому я ошиблась с моделью, а Вы с правильным ее описанием :|: - главное разобрались.

Тогда Да, если Тверь ПРО, то она похожа на топасообразную АУ + ерши (либо как понятнее - Евробион + ерши).
    Все аэрлифты должны быть открыты и отрегулированы. Делается это практическим методом - открыли кран на полную на аэрлифты - посмотрели результат по очистке через несколько дней, приглушили краны на несколько дней - тоже посмотрели. Но все это будет после того, как вырастет активный ил.

А пока, на полную открыть кран аэратора, а аэрлифты приглушить к минимуму - нет еще активного ила и нечего перекачивать в АТ. А вот кислород нужен в большом количестве, т. к. активного ила еще нет, а органика из стока пусть окисляется, готовя среду и питание для будущего активного ила.

Как быстро вырастить активный ил в АУ я описывала ранее.
    С ув,

4. anatoliyt
    Благодарности:
    439

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @ExReA, Вы нас запутали, слишком много сразу и обо всём. Ещё раза два подумал и решил
    что в своей Твери делать ничего не буду, а только поменяю керамзит на щебень.

5. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    Тверь ПРО - это скорее гибрид Твери Классик и топасообразных АУ в силу строения.
    Корки как в классической Твери в 1 камере не должно быть (поэтому явно анаэробной камера не будет, как не будет в ней и процессов брожения), ибо эта камера типа предаэротенк и кислорода в нее будет попадать больше, соответственно в 1 камере тоже будет жить обычный активный ил и идти процессы окисления, хотя и слабее, чем в АТ.

Последнее редактирование: 24.01.25 в 22:49
  6. Olaf19
    Благодарности:
    3.974

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.974
    И правильно, только трубку аэлифтов сделайте разъемной, как и аэратора - проще ухаживать.
    Но мы с Вами уже об этом говорили :hndshk:.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Ну зачем же так надрываться, когда можно лифт просто дотянуть до канашкиного тройника;)

Не бойтесь, расход воздуха на лифт небольшой, всего 5-8л/мин.