1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Кстати, что будет если "пользователей" будет меньше расчетного ? И есть ли способ быстро оживить лос ? В аэротенк например насыпать чего нибудь "съедобного", например для первоначального старта.

2. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    @Mari0, на предыдущих страницах темы Вы сможете найти ответ на ваш вопрос в развернутых постах.

3. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Почитал, вроде ясно, либо ничего, либо манки толченой набросать. Залповый сброс в Тверь-0,85 какой не нашел. В единичке 330л., в 0,75 - 250л.

4. igor177
    Благодарности:
    31

igor177

Живу здесь

igor177

Живу здесь

Благодарности:
    31
    количество будет разным. Лучше подбирать с недозагрузкой или с перегрузкой установки?

5. Boytsov83
    Благодарности:
    0

Boytsov83

Участник

Boytsov83

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    В этом году планируется начало строительства. Стройка будет проходить в несколько этапов: в этом году фундамент (УШП), в следующем году строительство дома.
    Ввиду того, что под плиту будут закладывать канализационные трубы, то возможно имеет смысл установить и подключиться сразу к АУ.
    Набралось несколько вопросов, хотелось бы получить консультацию.
    1. Какую модель АУ можете порекомендовать на семью из 2-х взрослых и 2-х детей. С учетом того, что дом будет использоваться для круглогодичного проживания по выходным дням. Также заложиться на то, что в дальнейшем еще планируется построить баню и подключить ее к этой же АУ.
    2. Есть мысли по поводу того, чтобы отработанную техническую воду выводить из АУ в ливневую канализацию, НО беспокоит один момент, что длина трассы ливневки (от ввода АУ в ливневку до выхода технической воды из ливневки) составляет примерно 20 метров и зимой тех. вода при длине такой трассы может просто замерзнуть, из-за небольшой глубины заложения трубы.
    Чтобы было более понятно, приложил примерную схему расположения строений и ливневой канализации.
    3. Какая минимально допустимая глубина залегания подводящей трубы канализации?
    4. Какая минимально допустимая глубина залегания отводящей трубы из АУ? С учетом того, что выводить воду в землю нереально, после 30 см. плодородки идет глина.
    5. Возможен ли подвод канализации к АУ в 90 градусов (как показано на моей схеме)? Не будут ли засоряться труба на таких крутых изгибах?
    6. Какие действия нужно выполнить, при заселении в следующем году, при условии, если в этом году я установил АУ? Требуется ли вызывать Вас еще раз или же я систему смогу запустить сам?
    АУ.jpg

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @Boytsov83, установить смысл имеет, так как при разработке пятна под фундамент сразу закопаете ЛОС.
    По своему разумению и опыту отвечу на ваши вопросы:
    1. У меня проживание круглогодичное по выходным, летом постоянно. Семья из 3 человек. Установлена Тверь 0,75. По моим наблюдениям недозагружена.
    2. Замерзнуть может. Глубина какая? У меня выводится в трубу, правда короткую, метров 7, но она практически только присыпана, заглубление 15-20 см. Перемерзла только в этом году, когда снега было мало и морозы месяц были до 35...
    3. Не нормируется, там стоки теплые, а без стока труба сухая.
    4. Возьмите модификацию ПН с насосом и закопайте тонкую трубу от насоса глубже. Думаю, что даже метр не промерзнет, хотя нормативная глубина промерзания и больше.
    5. Не стоит. Заказывайте сразу с боковым подводом. Причем закажите сразу два, потом подключите баню без извращений :)
    6. Можете и вызвать, но справитесь и сами. Потребуется только включить компрессор и отрегулировать вентилями бурление (как нужно, вам настроят при установке, возможно все так и будет через год, но возможно потребуется корректировка, что вы сами и сделаете)

7. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Для дома постоянного проживания, семья 4 человека, самотечный выход. Что посоветуете?

8. Boytsov83
    Благодарности:
    0

Boytsov83

Участник

Boytsov83

Участник

Благодарности:
    0
    @QUOTE
    Спасибо за комментарии, уточните еще некоторые моменты.
    Планируемая глубина залегания ливневки возле выхода АУ будет 30-40см., соответственно имеется риск замерзания. Возможно использование на трубах энергофлекса, но не знаю на сколько он поможет на такой глубине и учитывая тот факт, что земля его промнет то и характеристики могут ухудшиться.
    А как давно Вами используется станция очистки и как в дальнейшем планируете решать вопрос незамерзаниясточныхвод из системы?
    Да, здесь я думаю проблем не должно возникнуть.
    В идеале, конечно хотелось чтобы вода выходила самотеком.
    Имеется ввиду, подвод труб с боковых стенок? А такие варианты вообще существуют и еще с двумя боковыми подводами?)

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Думается мне, что толку от него будет мало. Лучше лист ЭППС сверху :)
    Установлена в 2009, эксплуатируется с 2010. Никак не планирую :) Замерзло только в этом году. Но в 110й трубе. В месте входа 32й в 110ю просто промыло 10 см грунта и вода расходилась под снегом. Так как там у меня дренаж, то она не стояла и 10 минут. И это в морозы. Так что ничего делать не буду.
    Иногда жизнь идет не так, как нам бы хотелось :) Приходится подстраиваться под обстоятельства :) Чем еще хорош напорный слив: труба укладывается с уклоном К УСТАНОВКЕ. После окончания работы насоса оставшаяся в трубе вода стекает. Труба не перемерзает.
    Конечно! При заказе указывается место врезки, варианта три (торец, справа, слева) Штатно в торце.
    Я заказывал справа, а привезли с двумя :) Сказали, штатный уже стоял, врезали боковой дополнительно. Я потом туда завел слив с раковины у барюекю :)

Вложения:

• ввод в тверь.JPG
  10. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    для примера:
    если будут проживать постоянно 2 человека, на выходные (каждые суббота и воскресенье) приезжать еще 2-3, а собираться на праздники (1-2 дня) до 8, то можно поставить Тверь-1П. Если не каждые выходные приезжают 2-3 человека, то можно ставить и 0,85 и 0,75.
    Можно прикинуть по счетчику расход воды в городской квартире.

11. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Залповый сброс 30% от суточного объема.

12. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    Спасибо, @GOOSE, за оперативные ответы.
    Дополню:
    0,75; 0,85 или 1;1.2 - (с перспективой постоянного проживания, увеличения состава семьи и приема гостей)
    и в доме, и в бане те же 2+2
    только вводные патрубки в установку можно сделать слева для бани и справа для жилого дома, обходясь без углов
    Самотечный сброс в мелкую ливневку может подмерзнуть. Принудительный - насосом из насосного отсека Твери - при правильном монтаже (над землей) оградит от проблем.

ввод в установку 30 см, до нее - хоть над землей
    выпуск из насосного отсека (ПН) 80 см, в самотечном варианте исполнения 50 см

вводы можно и нужно расположить по сторонам - слева и справа

При монтаже обязательно залить водой.
    При начале эксплуатации включить компрессор в сеть, проверить аэрацию по паспорту, начать пользоваться.

13. мастерТверь
    Благодарности:
    530

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    530
    @Polua, 0,75 - 1 м3/сут.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.775

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    О как! И давно 0,75 принимает куб в сутки?
    Неушто изыскали внутренния резервы, как у Жванецкого? ;)

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    насколько мне помнится (на сайте производителя есть) цифры в обозначении Твери как раз и означают производительность станции в кубах/сутки.