1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Требования к топочной (котельной) в частном доме

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Владимирович71, 01.01.15.

1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Приемки внутрянки еще не было. Но СРО не будет, проектной документации на сеть газопотребления не будет, согласовывать ничего не собираюсь.
    Понятия технадзора в законодательстве нет, есть стройконтроль, который обеспечивает заявитель по сети газопотребления дома. "Технадзор"- развод на деньги. Обязанность ГРО- "проверить выполнение заявителем технических условий о присоединении. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению". Потом заключается договор на поставку газа, техобслуживание, далее пуск газа

2. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Цимицифуга, но они и для своих работ собирают эти папочки. Собственно я с знакомыми ремонтниками их консультировался, они сами жаловались, что бывает сделать два часа, а оформить два месяца. И обманывать меня у них мотива не было, они даже в другом городе.

На согласование проекта платное меня уже развели, не стал бодаться из-за 4 тыров с вымогателями. Внутрянку хотел или в конце декабря варить, или в начале января (счётчик ещё не купил с термокорректором, выбил постоплатный на улице)

3. plotnikov_a
    Благодарности:
    10

plotnikov_a

Участник

plotnikov_a

Участник

Благодарности:
    10
    Есть вопрос... в данный момент занимаюсь оформлением дома в собственность для подключения газа, котельную планирую "пристраивать к дому", мне эту пристройку тоже надо будет регистрировать?

4. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По их хотелкам надо. Но я бы не парился и нафотошопил с тем же кадастровым номером. Они же максимум номер сверят, что действительно есть такой дом с таким адресом. Ну и в проекте должно всё сходиться с реально построенным, или коррумпировать на месте приёмщиков. У меня сегодня не получилось выпытать, кто конкретно принимать будет, чтобы подойти и напрямую поговорить, чего реально надо для безпроблемного пуска, а с чем можно и договориться.

5. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    "Они" - это выполняющие строительно-монтажные работы? Так они и не интересуются, что ГРО требует законно, а что - "хотелки", для них главное - сдать работу, поэтому выполняют все требования ГРО. Кроме того, подключение объекта ИЖС и подключение промышленного объекта, многоквартирного дома - вещи разные

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    ОНИ - в данном случае филиал межрайгаза в моём городе. Там друг трудится, и одноклассница, и пару монтажников-сварщиков знаю... Вчера заходил в отдел по ремонту (они же мелкие подключения делают, крупняк типа моего распреда на субподряд отдают), и пообщался с народом, плюс там их начальник удачно так зашёл и больше подробностей рассказал. Приёмка в другом городе (в головном офисе), кто принимать у меня будет они не знают (ну может кроме начальника, у работяг и инженеров такой инфы нет). Собирают бумажки на всё по своей работе. Хотя делают, как им удобнее)

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Надзор технический- контроль качества выполняемых подрядчиком строительных, ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на конкретном объекте и соответствия их проектным решениям.

"ГК РФ Статья 748. Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда

1. Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставленных подрядчиком материалов, а также правильностью использования подрядчиком материалов заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика."
    Заказчик - это Вы, а не ГРО.

8. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 21 июня 2010 г. N 1047-р

В соответствии с частью 3 статьи 42 Федерального закона "Технический регламент о безопасности
    зданий и сооружений" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе
    обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности
    зданий и сооружений".

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    С 1 июля 2015 года Перечень обновился, этот не работает

10. dimkasazan
    Благодарности:
    0

dimkasazan

Новичок

dimkasazan

Новичок

Благодарности:
    0
    вы проект на внутрянку не делали? я правильно понял?

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Не делала

12. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все. Вот читаю форум, пытаясь найти хоть что-нибудь по моей ситуации, но не нахожу, а, может, не там ищу.
    Так вот, опишу в чем дело. Работы на моем участке выполнял наш горгаз, протянул трубу по стене дома, завел ее (трубу) в дом, поставил счетчик, ну, в общем, все сделали. По прошествии некоторого времени звонят и говорят, что надо проверить мой участок трубы, "мы ее прессанем".Ну ладно, приходите, прессаните. Приходят двое-мой мастер, бригада которого мне делала и кто-то еще (как потом выяснилось - мастер ПТО горгаза) проверить как они выполнили эти работы. Посмотрел покрасила ли я трубу-покрасила, почему не покрашена в доме-говорю:зачем ее красить, все равно или перекрашивать или как-то закрывать. Нет, надо покрасить. А где дверь в кухню? Говорю: будет. Мне: Ставьте. Я- я еще не знаю какие будут-светлые или темные и вообще сейчас, до отделки, она мне пока не нужна (дом еще без отделки, все черновое) Мне- делайте, или газ не дадим. Я- пишите акт, указывайте недоделки, но только со ссылками на нормативные документы.
    Может, конечно, это не тот случай, когда можно задираться, можно и покрасить в доме, сделать буквально два взмаха кисточкой и дверь какую-нибудь дурацкую повесить и т. д. и. т. п.,но что-то я разозлилась. и, можно сказать, послала его подальше. С какого перепугу он проверяет не их работы, а то, что у меня в доме. И вообще, меня все устраивает, и его услуги мне не нужны.
    Вот больше всего меня задела дверь. Как будто по нормативам дверь в кухню необязательна, но оговаривается, что она должна быть с подрезом. Надо думать, что это относится к существующим дверям. А уж, если дверь обязательна и играет в газификации важную роль, то должно быть указано в каких-то нормах, как минимум: из какого материала должна быть, куда открываться- в кухню или из кухни.
    Форумчане, как думаете, может плюнуть и выполнить все хотелки или продолжать упираться. А, может кто-то даст ссылочку на НПА касаемо ситуации или, может, кто-то уже это проходил

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ситуация точь в точь как у меня. Разница в том что я спорить не стал. Почему? А все просто. В проекте наличествует вентиляция помещения где плита, а без двери будет считаться что помещение больше раза в три. Соответственно придется либо тянуть дополнительный стояк, либо ставить в арку дверь. Я выбрал второе и воткнул дверь времянку. Валялась в гараже. После нового года уберу.
    Что касаемо покраски, то опять таки в проекте указано: газовые трубы окрашиваются краской для наружных работ по металлу в два слоя. Потому и покрасил.

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    Прочтите эту тему после 14 страницы. Там про действующие НПА всё прописано. Я считаю, что вы поступили правильно не дав денег и потребовали мотивированный отказ. Покраска трубы, наверное нужна, но вот кто и как её будет красить в стене и почему её смонтировали без возможности покраски этого куска? Т. е. на основании того, что внутри стены у вас не покрашенная труба ... И бла-бла-бла. 11 сентября, небоскрёбы, Пентагон. Газ вам не дадим.
    Или по пунктам. Они вам нарушения с привязками к НПА. Вы смотрите по изложенной в этой теме методике ищите обязаловка это или их хотелка и далее жалобу руководству Горгаза с копией в прокуратуру.
    Я почти всегда поступаю так. Однажды мне пришлось вызывать 02 т. к. отказывались дать мотивированный письменный отказ. Через 5 минут просто выполнили мою просьбу и с отказом не пришлось возиться не им не мне.
    Удачи!

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    На какой высоте вводится газовая труба в дом ?
    Спасибо