1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Требования к топочной (котельной) в частном доме

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Владимирович71, 01.01.15.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Спросите от какой газораспределительной станции начинается сеть газораспределения СНТ? (см. определение из техрегламента, сеть газораспределения обязательно начинается от ГРС)
    у них уже всё есть
    противоречит
    ну вообщем то поприкалывайтесь конечно над ними, но я потерял уже нить, а чего Вы хотите добиться то :aga:

2. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    вариант 1- у СНТ сеть газопотребления (чего не может быть, я думаю, т. к. котлы и газ. плиты садоводов юрлицу не принадлежат, а дом с чужой сетью газопотребления ... нонсенс) - значит я не подключаюсь по ПП РФ №1314, не плачу 110т.р.(или, возможно, 50 т. р.) за 1,3 метра работы МОГа, не жду 1 год подключения
    вариант 2- сеть газораспределения - тогда без разрешения СНТ (и без уплаты 300 т. р. за еще одно согласие) подключаю к газу еще как минимум один участок (у меня 3 уч. по 6 сот.), вдруг будет нужда в деньгах, а отдельная часть земли тоже с газом

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А за одно согласие Вы уже 300 тыр заплатили? :close:

4. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Сегодня человек, хранящий у нас (в СНТ) документы по газу, сказал, что там написано- "сеть газоснабжения", т. е. ни г/р, ни г/п. Не получается ли так, что эта сеть для МОГа "продолжение своей сети г/р", а для меня -"обязательство брать разрешение от СНТ"?

:)СНТ строило (силами МОГа) газопровод высокого давления, далее подстанцию(?) для понижения давления, далее - сеть газоснабжения СНТ по ЗОП. Потом газопровод высокого давления "подарился" МОГу, т. е. те, кто платил за строительство, никаких денег от передачи МОГу не видели.
    Получилось частями с человека, в том числе и с меня, по 230 т. р. Сейчас СНТ хочет от новых, захотевших газ, 300 т. р. в связи с инфляцией

Последнее редактирование модератором: 22.08.16
  5. Владимирович71
    Благодарности:
    29

Владимирович71

Участник

Владимирович71

Участник

Благодарности:
    29
    Я так не думаю, в ПП №1314 сказано:
    "исполнитель" - газораспределительная организация, владеющая
    на праве собственности или на ином законном основании сетью
    газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое
    присоединение) объекта капитального строительства.
    Газпром не владеет той сетью, к которой я присоединяюсь, поэтому и я и не подпадаю под стандартизированное подключение, а должен самостоятельно тянуть газопровод до участка. Соответственно и проектные работы тоже из моего кармана. Мне это все объяснили в Облгазе, я согласился. Такая участь ждет всех, кто присоединяется к частным сетям.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вы лучше меня слушайте, разводят Вас. ;)

Вот именно в этом Вас и дурят, кусок газовой трубы, у которого собственник не Газпром, не является сетью газораспределения.
    А вот сетью газораспределения владеет именно Газпром, в том числе и данным куском трубы, входящим в сеть газораспределения... владеть и быть собственником далеко не одно и то же, если не понимаете в чём разница, то возьмите пример с автомобилями, по нашим дорогам колесит полно авто, которые в собственности у одного лица, а владеет и пользуется автомобилем другое лицо, причём безо всяких доверенностей и иных бумаг на совершенно законных основаниях.

Вот что то подобное и в Вашей ситуации, труба принадлежит Пупкину, а пользуется данной трубой Газпром - он с помощью данной трубы транспортирует газ до своих потребителей, подключенных к данной трубе. А пользоваться чем либо невозможно, если не владеешь... вот как то так если пытаться объяснять максимально доступно... чтобы копать лопатой, т. е. пользоваться ей, надо сначала взять её в руки, т. е. завладеть ей, а пока не возьмёте лопату в руки не сможете ей ничего копать ;)

7. Владимирович71
    Благодарности:
    29

Владимирович71

Участник

Владимирович71

Участник

Благодарности:
    29
    Я для того и обратился на форум, чтобы не только поделиться своим мнением и опытом, но и выслушать других участников.
    По вопросу какой вариант должен применяться при присоединении к частным газовым сетям согласно ПП РФ №1314: стандартизированный или индивидуальный, тема мною еще не закрыта. Просто сейчас у меня этап согласования проекта газификации и лишние выяснения отношений с Облгазом мне не нужны. Я для себя решил так, иду по схеме индивидуального проекта (согласно разъяснений Газпрома на мое обращение), а после газификации планирую предъявить Газпрому претензию по неправомерным действиям в отказе мне в стандартизированном присоединении и компенсации понесенных расходов на выдачу Техусловий (содрали 2528 руб., хота согласно п. 39 ПП РФ №1314 должно быть бесплатно) и строительство газопровода до границы моего участка длиной 80 метров. О результате позднее отпишу.

8. Ruslankazan
    Благодарности:
    3

Ruslankazan

Участник

Ruslankazan

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер
    Вопрос: какие сложности могут возникнуть и если да то как их устранить?
    Вот такие исходные данные:
    Добрый вечер
    Помогите подобрать БКН и объем
    Исходные данные:
    Казань. Дом 1-й этаж кирпич, колодцевая кладка, окна пластиковые двойной пакет, потолок высота 275 см, площадь 80 кВ м, 2-й этаж мансардный, теплый и обшит вагонкой, площадь 60 кв м; еще к дому пристроена баня 10 кВ м, в бане планирую теплые полы. Дымоход кирпичный, видимо придется гильзовать. Монтаж котла на кухне, кухня 22 кВ м. Вместе с дымоходОм в этом же стояке есть два вентиляционных канала, сечение прим 140-150 мм.
    Котел уже куплен, успел до "кризиса" купить, Baxi slim 1300 атмосферник.

Планирую менять (переделать) СО, (сейчас пользуемся котлом Огниво, стоит также на кухне).

На одной из веток форума сказали что моим с открытой камерой в кухне не дадут установить, в этой связи и вопрос
    Спасибо

9. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    даже не учитывая нормативы- устанавливать котел с открытой камерой горения в жилом помещение не есть хорошо. Выгорание кислорода, как следствие головные боли, ухудшение самочувствия.

10. Ruslankazan
    Благодарности:
    3

Ruslankazan

Участник

Ruslankazan

Участник

Благодарности:
    3
    Ну здесь ничего не поделаешь, дому уже 15 лет, приходится использовать то, что имеешь

11. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Цимицифуга, Приветствую!
    У меня тут тоже вопрос по 15м3 на котельную. Мне человек один сказал что если дымоход коаксиальный.
    Вот так "Если устанавливать газовый котел с коаксиальным дымоходом, то достаточно 3 м3. Так как котел с коаксиальным дымоходом забирает воздух с улицы, а обычный дымоход из помещения."
    Правда ли это?

Вложения:

• b207ff1fbeef13bd549465dc0e62d140.jpg
  12. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Это так. А вот насчет 3 куб. м это неправильно. Читайте требования к котельным

13. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @arecipa, да я тоже так считаю. Но вот в этом видео человек ответил мне как раз так

и еще хотел спросить имеет ли право на жизнь, вот такой способ котельной, с дверью (решеткой) что б объем приплюсовать тамбура?

Вложения:

• топка.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.15
  14. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вы должны раз и навсегда понять, что вы будете подключать природный газ и здесь существуют свои жесткие нормативы. Схема отопления никакого отношения к процессу газификации не имеет.
    Котельная должна быть с окном (обязательно),дверь (если есть) должна открываться наружу, вентиляция, и много еще чего -почитайте все требования и ни шагу в сторону, иначе приемка не состоится.

15. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @arecipa, Спасибо. Это то я понимаю и знаю :) да и проблем мне не надо) просто человек уперся что хватит и даже про СНИП не послушал