1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Требования к топочной (котельной) в частном доме

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Владимирович71, 01.01.15.

1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Как это) Газовики много чего требуют, я рассказал один из вариантов, как в нашем районе сдаются дома и как упростить требования, 1000р за сдачу и идешь за пивом, возвращаешься и пьёшь в теплом доме, а так то да, вариантов несколько всегда ;)

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Я так и знал, что Вы так скажете :aga:

На минуточку, посмотрите раздел, в котором пишите. В разделе ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Вы даете советы как за взятку решить вопрос с газовщиками, которые вообще не имею права что-либо требовать :)]
    Мало того, что Вы кичитесь своим невежеством, так еще и занимаетесь по сути популяризацией уголовно наказуемого деяния.
    Вот поэтому у нас везде такой бардак.
    А тема о том, как сделать правильно и для себя, соблюдая СП и нормативные документы. Газовщики тут вообще каким боком?

Последнее редактирование: 25.11.21
  3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Тогда почему часто звучат вопросы именно от газовиков, типа малая площадь остекления, объем помещения, нет воздухообмена помещения, малая высота потолков, горючие стены и т. д? Не имеют права, но почти всегда требуют, дайте им почитать эту тему если увидите их, вот они посмеются. Да и вообще люди, которые ходят подключать газ, - это простые рабочие, которые действуют по инструкции выше, они не виновны в этом бардаке, но иногда согласен превышают полномочия.

В моем лексиконе таких слов нет, в любом построенном по всем нормам доме можно найти свои косяки не по нормам и в вашем тоже, не обольщайтесь и если бы был строительный контроль для частного домостроения, то было бы не весело никак, а бардак в стране из-за другого, об этом не будем, это нудная тема.
    В любой области могут действовать какие-то поправки относительно основных норм, у нас например после взрывов 2х домов в ижс резко потербовалось устанавливать окна с легковыносимой арматурой, увеличилась площадь остекления минимальная и никто еще из знакомых официально эти нормы не выполнил после при пуске т. к. нереально выкинуть окна поставленные 2 года назад, также разбить облицовку, увеличить проем и поставить новые побольше и с нужной им арматурой, которую во первых фиг найдешь, а где я нашел то такие окна выходили в 2 или 3 раза дороже обычных, крартиры проданы, жить нужно в доме, а не судиться! Хотя у каждого свой путь.
    п. с. один знакомый поставил газоанализатор по их требованиям, но в первую. же зиму его вырубил из-за ложных отключений газа этим анализатором, 7 лет уже живет без него, все отлично, согласен что в их хотелках куча бреда...

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Вы не правы.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Потому что они так привыкли работать, а все те, кто не читает законы и не знает свои права, и привыкли решать вопросы за взятку, им в этом всячески способствуют.

Если бы да кабы да во рту росли грибы :) Я с этим и не спорю, но в то же самое время не позволю тому, кто не имеет на это право, осуществлять проверки. Есть законодательство и его нужно соблюдать! Себе я газ подключил в срок, предусмотренный законодательством и не переплатил ни копейки, включая необязательный проект и другие хотелки нашего газмяса. А хотелок было много, но были посланы.

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Лучше расскажите об этом в соответствующем разделе.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Чем этот плох. Вы утверждаете, что газовики не имеют права требовать. Ничего.

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Хорошо, назовите тогда по пунктам, что они имеют право требовать в ИЖС, но не из своей головы, а со ссылками на соответствующие НПА?

Последнее редактирование: 26.11.21
  9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    К примеру я хочу провести газ в отдельностоящий уличный деревянный сортир с душем 2х2м в ижс, почему нет? Проведут? Какие основания не провести? Есть пункты противоречащие? Кто против? или тут дело именно в определении инстанции как "газовики" и против будет кто-то другой? В итоге это результат не изменит. Кто-то эти нормы же выдумывает, это как правила ТБ, сами знаете чем написаны. Мне например в газовой когда я сказал что половину норм вы придумали, знаете что ответили? - Вы можете жаловаться куда угодно если не согласны, все что имеет рекомендательный характер (даже не требования!) - относится к вашей личной безопасности в вашем доме. Просто есть принципиальные люди, которые непонятно зачем качают свои права, наплевав на свою безопасность, им неважен сам смысл действия, им важно доказать свою правоту и получить от этого удовольствие. Вот таких "блоггеров" очень много, кто любит поспорить с остановившими их гаишниками и из простой остановки раздуть такой грандиозный гемор, что становится неважна суть несуществующей проблемы, главное кому-то что-то доказать. ;))
    п. с. конечно если суть вопроса в перестройке половины дома, а не просто вставки двери или окна, или добавления негорючего листа ГКЛ на потолок, то другое дело и есть смысл искать правду...

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Я тут не собираюсь заниматься Вашим образованием. Хотите все знать - учитесь. А если нет конкретики, то и не будет ответов.
    Вы пресмыкались и дали взятку там, где вообще в этом не было смысла. Я подключился без лишних трат и без задержек по времени, почитав этот форум и пообщавшись с форумчанами.
    Сюда сходите и пообщайтесь, Вам популярно все расскажут
    https://www.forumhouse.ru/forums/266/

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Я тут не собираюсь заниматься Вашим образованием. Хотите все знать - учитесь. А если нет конкретики, то и не будет ответов.

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    :aga: Вот 100% Вы засланный казачек.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вы хорошо видите? - не уверен! Где я написал что лично Я давал взятку? У меня подключение газа только предстоит!

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.057

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.057
    Если Вы в таких делах руководствуетесь сарафанным радио - я Вам искренне сочувствую.

15. Vladaha
    Благодарности:
    963

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    963
    В итоге как сдали?

Последнее редактирование: 01.02.22