1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Это заблуждение. Пирог утепления всегда холодный. Только массивная доска пола может дать ощущения теплой. Да и то не всем:)

2. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Калинка13, Ирин, ламинат сам по-себе холодный на чем бы он не лежал. У меня в квартире везде паркет (кроме с/у) и пол тоже везде теплый, но дом это совсем другое дело. Может я ошибаюсь, но мне кажется когда полы в доме теплые по-настоящему, то воздух совсем другой даже при выкл. батареях. Вот только плитку везде класть не хочется (исключение с/у, коридор и кухня). Вот я и думаю, что класть в комнатах первого этажа? Конечно мое мнение сугубо личное и основано на том, что надоело в валенках ходить в родительском доме, которому сто лет и стоит он на заваленке без всякого фундамента. :)

Последнее редактирование: 13.01.15
  3. Funski
    Благодарности:
    220

Funski

Живу здесь

Funski

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Тут Вы не правы, как раз отопление теплыми полами эффективно и комфортно. Естественно если речь идет о постоянном а не периодичном отоплении. А в квартире пол более-менее теплый потому что внизу еще квартиры или теплый подвал, в доме снизу само по себе ничего греть не будет.

4. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здравствуйте, Ирина. Прочитала всю вашу тему. Возникло много вопросов:
    1. Чем руководствовались решая не утеплять хозблок? Как в нем летом? (Красивый!)
    2. Что такое тектон?
    3. Каковы размеры жилой части дома? 12х12 - это ведь с террасой?
    4. Как скрепляли брус? Нагелями?
    5. Как будут поддерживаться балки перекрытия над гостиной в готовом доме? Там же почти 6 м.
    6. Как будете заводить воду в дом и бороться с ее замерзанием? Ведь подполье у вас продуваемое? Греющий кабель, утепление, какой-то утепленный короб между грунтом и полом?
    7. И главное (интересно, угадаю я или нет) - во сколько вам обошлось строительство, если не большой-большой секрет? По приведенным вами соотношениям и средней цене бруса получается около 900 тыщ?

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @mesmes, день добрый, спасибо за вопросы.
    Отвечу по пунктам:
    1. Хозблок не утепляла исходя из его предназначения- в нем будут храниться вещи, инструменты, для которых не принципиален температурный режим. Например, механический садовый инструмент.
    Летом в нем комфортно при открытых окне и двери, поскольку окно стеклопакет, дверь металлическая, в стенах мембрана- воздух практически не поступает. Душно, но не жарко- вот так правильней сказать.
    2. Это материал на основе полипропилена, используется в качестве гидроизоляции уличных бассейнов, ванн, многие рекомендуют его в пирог мягкой отмостки, но стоит он как самолет, а легко заменяется б/ у рекламным баннером.
    3. Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду под жилой частью? (обычно жилая площадь- это площадь комнат, без тех помещений, коридоров, санузлов и тп.) Если речь идет о полезной площади (общая, без балконов и террас) - это 148 кв м.
    4. Нагелями
    5. Балки будут поддерживаться внутренней каркасной стеной тамбур/кухня (она идет поперек) и столбовыми опорами в зоне лестницы. Сейчас стоят временные опоры.
    6. Греющий кабель и теплоизоляция.
    7. Если Вы имели в виду стоимость брусовых стен с кровлей, то почти угадали.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Фанера все же получше.

В сравнении с OSB она более прочная, гибкая (лучше притягивается саморезами), имеет меньшую открытую поверхность смол и стабильные кромки при резке.
    Посмотрите ФК. Некоторые позиции дешевле OSB.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Занимает меня такая тема: фартук на кухню из стекла на брусовой стене:um:
    После того, как в квартире сделала такой фартук- жизнь заиграла новыми красками. Мыть его не в пример легче, чем плитку, главное- реже:victory: Под него, в зависимости от настроения, можно определять разные картинки. В квартире под закаленным стеклом американские бумажные обои " винные этикетки", в доме хочу оставить аутентичный брус (обшивку имитацией).
    image.jpg
    Однако как совместить стекло и подвижное основание? :nono:
    Пока что вижу так: на стену крепить что- то вроде скобы с продольным вырезом, к ней притягивать через брусок стекло, такая имитация скользящего крепления. Но выдержит ли вес стекла, оно нереально тяжелое.
    Может есть варианты по проще?
    image.jpg

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello:думая в этом направлении, останавливалась на варианте с использованием ветикальной типа окосячки.
    Стекло бы само к брусу стены не крепила, а намертво крепила к вертикальным деревяшкам, а лучше "раме", которую уже бы к стене на скользячках. Чтобы даже намека на давление от неравномерной усадки не было.
    Не спец. Послушаем мэтров.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Правильно видите.
    Еще больше снизить влияние усадочных процессов можно убрав крепление стекла в нижней части.
    Само стекло завести под нижний ряд шкафов.
    Столешницу рабочих поверхностей обустроить бортиком-плинтусом.
    Есть еще одна штука - неравномерность усадки бруса в разных зонах кухни. Там, где варочная располагается, брус будет сохнуть быстрее, чем в районе мойки. Перекос.
    Муторно в доме из массива.
    Себе бы не делал.

Эстетичность внешнего вида скользящей системы под стеклом - вопрос религии, конечно.
    Особенно без этикеток)

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Можно и мне попробовать поидеить?)
    Что если стекло крепить по центру? Так, чтобы все точки крепления пришлись на один брус. И какая мне будет разница поднимается он или опускается? Перекоса же не будет? А концы заведенные под верхние шкафчики и нижнюю столешницу пусть гуляют.

11. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Я бы даже пустила в месте крепления мет. планку - держатель под которой спрятала провода и вмонтировала розетки. А уж от этой планки закрепленной на брусе два независимых стекла вверх и вниз.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А зачем стекло к усаживающейся стене крепить? Я бы его прикрепила бы к нижним тумбам и выпустила вверх, заведя под навесные шкафы. Если будет видимый торец стекла, то взяла бы брусок, с пропилом под стекло, низ бруска - опять же к тумбе.

13. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Лавреша, ну, вот... А воспитывать силу воли и преодолевать трудности! Бороться и искать?

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Не, к тумбам или к одной точке крепления не получится- оно очень тяжелое, проломится под собственным весом.
    Но что мороки будет, эт я уяснила, особенно когда @ККИ сказал про мойку и варочную...
    А кто как вообще этот фартук организовал, за исключением плитки по гипсокартону?
    (можно, кстати, стекло на гипсокартон, а тот на профиль и скользячки ... :nono:Но тогда придется под стекло фотокартинку располагать... Не та уже будет идея, но все же)

15. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Калинка13, а если к одной точке, но не целиковое стекло, а разнонаправленные половинки? И крепление чередуется - верхняя часть-нижняя.