1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    К тумбам сзади: доску 100х50, с желобком для стекла. К этой доске крепите ножки из той же доски. Количество "ног" сделайте, исходя из веса и надежности.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Доска отодвинет всю кухню от стены на 5 см минимум.
    Сложно будет эстетично закрыть образовавшуюся щель в торцах гарнитура.

@Калинка13, не пробовали поискать коллекцию плитки на фартук сообразно своим пожеланиям?
    Про "мыть плитку" помню)

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Почему на 5 см минимум? Возможно я ошибаюсь, но столешница у тумбы выступает сантиметра на 2-3, т. о. доска будет отстоять сантиметра на 2. Эту щель, конечно надо будет заделывать, т. к. торец стекла, отстоящий от стены, эстетики тоже не добавит... да и защитить стекло надо. Поэтому я и предлагала (выше) на этот торец "надеть" брусок с пазом под стекло.

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А если просто тупо опереть стекло на столешницу, прижав снизу слегка небольшим плинтусом или взяв по бокам алюминиевые направляющие для двпшных фартуков? :faq:

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ,
    Вы не представляете, насколько "мыть плитку" - оказалось основное, а не всякий там дизайн.
    Мало того, что на плитке сразу видны эти противные жирные брызги от плиты и солевые брызги от мойки, так еще ничем их так просто не возьмешь, особенно из межплиточных швов. Для меня это просто " голгофа".
    А стекло можно кварталами не трогать и ничего не заметно, а потом пшик- пшик средством для стекол и вытер без извращений бумажным полотенцем, делов на минуту.
    У меня с уборкой нет взаимной любви:close: поэтому к отделочным материалам я предъявляю непременное требование " грязенезаметности" :aga:
    Вот на таком ламинате совершенно не найдешь капнутый неделю назад с чашки кофе или чай,
    image.jpg
    Поверхность этого шкафа не электризуется и не притягивает пыль, не остаются следы "пальцев"
    image.jpg
    А этот керамогранит позволяет не держать рядом с обувью дежурную швабру 9 мес в году
    image.jpg

Поэтому стекло- для меня это вопрос религии :)

Может использовать литой поликарбонат (я видела, как крыши веранды им даже делают) - он должен быть не такой тяжелый, тогда можно скомпоновать способы @hill и @Лавреша.:hndshk:

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Всегда считал, что одно другому не противоречит.
    Я не про "евроремонт".
    Наверное, ошибался)

Поликарбонат со временем потемнеет.
    Если устроит такое развитие - можно и его.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Стекло - на ЛДСП 16 мм. С тем же рисунком дерева.
    (Показалось ранее, что прозрачность стекла и видимость бруса для Вас - приоритет.)
    Лист ЛДСП - единый под стекло и под верхние шкафы. Устанавливается на столешницу. Крепится, как положено, на стену со всеми скользящими приблудами. Таким образо м, конструкция нижние шкафы - стеновая - верхние шкафы - монолит, автономный от бруса.

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    ИМХО Стекло закрепить только сверху несколькими глухарями в один брус (по длине), при усадке оно будет опускаться вниз (за шкафы)
    З. Ы. Про неравномерную усадку одного бруса на первом этаже от воздействия плиты думаю перебор, т. к. он во-первых нормально придавлен, а во-вторых будет за стеклом :victory:

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Вечер добрый!
    Кирилл, не совсем так. Сейчас много ищу инфу по данному вопросу - дерево не рекомендуют класть на ТП, если его (пола) температура в точке прилегания к деревянному покрытию более 25 градусов. Со слов всех боле-менее честных продаванов, если температура больше - дерево пересохнет и потрескается.
    Поэтому надо или рисковать или уменьшать температуру или отказаться от дерева. :(
    Я, пожалуй, буду рисковать. :)

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Я отказался от стекла, именно потому что мои кухонщики показали себя абсолютно не профи. Из схем которые мне пришли в голову - опускание стекла за столешницу. Крепим в один брус, по верхней образующей - по идее всё должно быть хорошо. Но заморочки с этим очень большие. Мы закрепили 5 мм ламинированный лист под полками, и убрали за столешницу. Дёшево, сердито, плоско - мыть легко! :pioner:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Да все верно, Алексей.

Просто ответил на конкретный вопрос - "какие покрытия можно использовать при ТП"?
    Если бы он был сформулирован иначе, то и ответ бы был другой.

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Ух ты, месяц пролетел...
    Быстро то как...и уже сезон строительный прям в дверь стучится:ogo:
    Сегодня съездила в свои "угодья" :), проведать домичек свой. Соскучилась - жуть, но раньше было не выбраться - помимо основной работы по субботам и воскресеньям стажировалась, ходила на мастер-классы и теперь я - дипломированный Грумер - специалист по стрижке домашних животных! :pioner: Это не самореклама - это хвастаюсь я, сделала еще шаг к своей Мечте: со временем переехать из города в дом, завести небольшое хозяйство и им себя и обеспечивать. Такой вариант лайт-дауншифтинга:super:
    Раньше о пенсии люди думали мне кажется попозже... а у меня в 40 лет озабоченность пенсионными реформами и тоска по социализму:close:
    Осмотр владений катастроф на обнаружил. Септик из колец не затопило (половодье у нас уже полным ходом на участках), подсыпка щебня под террасы была правильной - все пространство под ними сухое, кровля на месте, а брус не сел:faq: Растрескался немного, но не критично, не завис, но и не сел :faq: Как было в декабре по маякам, так и сейчас.
    Напротив моего участка выстроилась часовня:
    image.jpg
    Боковые окна гостиной выходят прямо на нее!

На этой неделе план - проконопатить стены и углы.
    Планы покрасить дом как есть летом придется поменять на обшить имитацией снаружи и покрасить.
    Причина - острая необходимость шлифовки перед покраской, стоимость шлифовка - покраска и обшивка - покраска будет примерно одинаковой, не факт что прошлифуют хорошо, а это критично.
    Необходимость правильной шлифовки до чистого дерева показал эксперимент:
    Хозблок был обшит блокхаузом, я его покрасила практически сразу Zobel в мае, сейчас все в порядке, как было так и есть, краска держится ттт. Рядом дом, обшили сразу имитацией и покрасили его - все нормуль, красиво.
    А я в качестве теста в сентябре (то есть когда уже брус под дождем помок, солнцем загорел, постоял лето) подкрасила пару брусин дома не шлифуя.
    И казалось бы - в принципе он еще структуру то не потерял, на ощупь был как тот же блокхаус, и краска ложилась также, а может и получше даже, но результат :mad: Отшелушивается легко - провела сегодня ладонью - и краска хлопьями с этих брусин сползла.
    Сползла и там, где подкрашивала позднее - на плинтусе Хозблока сантиметрик.
    Собственно, это наверное для меня откровение, ничего удивительного что дерево поменяло структуру под солнцем и дождем и краска просто не впитывалась в него. Но чтоб такое было за 2 месяца это было для меня удивительным - именно такой период был до тестовой покраски.
    Ну что ж, стало яснее ясного, что если красить дом укрывной - то надо шлифовать и прям сильно шлифовать. А у меня стыки, сучки темные смоляные, трещины (хоть и немного)... Вообщем непредсказуем результат может получиться, так что будет обшивка.
    Еще один эксперимент был связан с выбором покрытия террас - дерево или композитная террасная доска. Итог - полы терраски в Хозблок буду менять на композит и террасы в доме - однозначно композитные. Что с досками стало в Хозблоке :no: - мрак и ужас, про зебру краски после таяния снегов промолчу, усохли вдвое, гвозди повыходили кое -где. Доска была - естественной влажности, обрезная. Поэтому теперь выбор очевиден - только композит на улицу.
    Ну и определилась с работами на ближайшее время:
    1. Конопатка
    2. Перекрытия 1 и 2 этажей по схеме пленка - утеплитель 15 см (еще не определилась - минвату, льняные маты, эковату) - пароизоляция - ОСБ под ламинат
    3. Обсада и окна.

image.jpg

Последнее редактирование: 09.03.15
  13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Назрел срочный вопрос, кто что думает:
    в перекрытие 2 этажа нужно ли утеплитель типа Акустик Баттс Роквулл, или это все ерунда?
    Шумопоглощающую подложку и обычный утеплитель рациональней, или действительно Акустик реально снижает шумопроводимость?

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Честно? Я не заметила разниы между Акустиком и обычным. Я буду через подложку типа Изоплата и по лагама Шуманет (или что-то в этом роде) :hello:

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Елена, а подложка эта между лагами и ОСБ?