1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Поверх лаг. А уж что сверху класть-фанеру, доски, ОСБ или что-то другое это Ваше дело. Но, по-моему, ОСБ наименьшее, что подходит для этих целей.

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Видела в живую сегодня плиты QuickDeck (кажется так называются). Под кодовым словом ОСБ были зашифорованы они:aga: но меня смутила их хлипкость (толщина 16 мм), и какая то ... Несерьезность:faq: По 60 см шириной, пол как шахматка... Стою- как то не прочно на них стою... Уложены эти штуковины были на контробрешетку с шагом 300.
    Может не заморачиваться и фанеру влагостойкую?
    Елена, основание под ламинат, что посоветуете?

3. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Калинка13, только не ОСБ, это вообще разваливается на куски через время. Фанера 2 слоя, скрученная между собой или доска или тп. У Яна26 есть про пирог в межэтажном перекрытии и звукоизоляцию очень подробно.

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Фанера ФК, толщина зависит от шага бруска/лаг. Себе положил 24, на брусок через 33 по центрам, думаю перестарался, можно было и 21 :aga:

5. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Поверх лаг под ламинат проше/лучше всего как многие уже написали 2 ряда фанеры фк (не влагостойкой, влагостойкая дороже и склеена более ядовитыми клеями) вразбежку по швам. по толщине, если у вас лаги через 600мм то лучше 2 ряда по 20мм (16 опционально).
    но фанера очень дорогая штука, можно сильно уменьшить затраты, если поверх лаг сделать контробрешетку из бруска 45*45 с шагом 200мм, а поверх нее два слоя фанеры но уже толщиной 10мм
    (мне для настила не ламината а паркета, хватило даже одного слоя фанеры 10мм поверх обрешетки с шагом 200мм)

https://www.forumhouse.ru/threads/232822/page-22#post-12469973

Если нужно хорошая звукоизоляция - то лучше всего сделать комбинированный из керамзитного песка и ваты.
    по поводу акустик баттс - с одной стороны это 100% маркетологический ход, но с другой стороны она РЕАЛЬНО лучше исполнена по качеству чем лайт баттс. сильно облегчила мне утепление крыши (поскольку лайт баттс 50 мм не держится в крыше и по консистенции как тряпка а не как упругий мат)

с другой стороны вся вата сделана на фенол формальдегидном связующем - и это яд! конечно есть сотни тем по этому поповоду. но когда укладывал вату в крышу, конечно почувтствовал на себе всю ее экологичность. поэтому не думаю что полезно иметь такое в перекрытии.
    керамзитопесок в этом плане выигрывает по всем показателям, кроме веса (500-700 кг км3, против 15-40 кг м3 ваты) но и шумоизоляция у него лучше в разы

дерево не нужно класть на ТП. либо ТП, либо дерево, которое само по себе ТП не требует

Последнее редактирование модератором: 06.06.16
  6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    @бандерлог, большущее спасибо за информацию.

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Кроме того по ценам... отличное (не дешманский сосновый шпунт а что нибудь приличное) дерево на пол обойдеется 1000-1500 руб м2 а так же в этом случае вам будет достаточно 1 слоя фанеры по брускам с шагом 14-20 см.

ламинат и прочее подобное (по сути мукулатура плюс химия плюс пластик) сейчас стоят точно так же. и вам потребуется два слоя фанеры (от 250 руб м2).

да - дерево на полу не будет идеальным как на картинке - будут щели, и сучки и т. п. но в этом то и есть весь прикол. а еще здорово босиком ходить и не холодное на ощупь

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @бандерлог, ламинат или шпунт это вопрос религии:hello:
    После житья- бытия на даче со шпунтом теперь я адепт ламината:close:
    Ну правды ради надо сказать, что тот ламинат, который я задумала- имеет космическую стоимость :(
    Живу с ним в квартире уже 6 год, это Витекс и Парадор. И тогда то он стоил как паркет, но цена себя оправдала на 200 % :super: Ударопрочен, при протечках не вздувается, не расходится ничего, на каблуках ходи, на стульях с колесиками катайся- ни царапинки, на пробковой подложке - теплый.
    С доской я уже в прошлом отмучалась...

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    15 лет назад тоже купил недешевый ламинат в квартиру из за собаки - отлично! а вот на доске и паркете видны следы от когтей.

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Доделали наконец-то конопатку:victory: Первый раз приехала принимать работу в те выходные - не поняла что-то: сложили лен-джутовую ленту пополам и в щели позасовывали :aga: Я возмущаюсь помаленьку, прораб говорит: а я и не смотрел даже, я ж знаю - Вы приедете и точно что нить не то найдете, все одно - переделывать будем :)] Вот так воспринимаются "справедливые замечания" заказчика :)
    image.jpg image.jpg

В этот раз приехала - ситуация улучшилась:cool: Прораб говорит - ребята аж три дня возились:ogo: :aga: Интересно, как домины высотой 7 метров им удавалось раньше проконопатить за день :close:
    Прощупала все швы, вроде плотно и не дует, благо ветрище сегодня жутчайший.
    Убрали подпорку, сразу пространства стало больше, и чего я второй свет не задумала?
    image.jpg
    С южной стороны домкрат очень сильно подкручивается, с северной - на несколько оборотов, по маякам дом сел за сезон сантиметров на 7 получается. Вот что то не соображу, и что делать? Уровнем пока не мерила, но перед тем как полы по горизонту делать, надо наверное стороны как-то выровнять? :faq:
    image.jpg image.jpg

11. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    На фотках, похоже на льноватин. Лучше избавляться от него в деревянном доме. ;)

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Не понял с конопаткой ... чем и где результат (фото близко). деньги отдали?

13. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Не думали сделать так, для надежности и реальной жесткости пола второго этажа:
    image (1).jpg
    жесткости много никогда не бывает. по калькулятору балок, если у вас пролет 4м, то еще допустимо, если больше то уже на грани.
    да и опорная колонна нормально впишется в интерьер (там все равно у вас скорее всего планируется лестница).

если в последствии пол будет ходить, переделывать дороже встанет.

опять же - это чисто мое личное субъективное мнение. конструкция худо-бедно будет стоять и так (хотя угол возле проема реально ослаблен)

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @АНДРЕЙсевер, конопатка НЕ ватином, это все таки льно - джутовая лента, правда низкого качества :pioner:
    @бульдожек, фото близко будет (в след воскресенье, когда доделают углы), денег "до" я вообще не даю. Вот сделаю перекрытия когда, залезу на 2 этаж, там все посмотрю, тогда и за конопатку отдам...

Только я хочу пояснить, что дом под обшивку как внутри, так и снаружи - поэтому красота на не нужна, нам надо чтобы плотно во всех щелях было и не дуло.

PS Как то вовремя ремонта квартиры в доме 1956 года постройки пришлось до наружного кирпича открыть стену... Это был культурный шок, как дом еще стоит и я то на 7 этаже :ogo::flag: Кирпичная кладка держится почти на песке с чуток цементом, между ними дыры, нет, ДЫРИЩЩИ, и самые большие заткнуты подручным материалом - тряпьем, газетой... Вот такая там конопатка...И что интересно - ни откуда не дуло :)

@бандерлог, спасибо, совершенно верно - по проекту будет перегородка, отделяющая кухонную зону, и опорный столб, как Вы и нарисовали.
    Предлагали стяжками какими-то усилить (так в других домах), но я за столб - надежней как-то. Хотела клееный (раз в интерьере), но тут присмотрела вариант отделки канатиком и очень понравилось :|:

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Вопрос не праздный- надо подключать электричество. Оно есть на столбе.
    - надо ли заводить провод сразу в дом, учитывая, что будет обшивка всякая? У кого то было так, что счетчик ставили на столб, от него розетка (для всяких работ)? Пока строил местный застройщик, с этим вопрос не стоял, но думаю что если работы будут выполняться сторонними бригадами, то попросят оформить электричество...
    - сколько " вешать в граммах" выделенной мощности, если потребителей- стиралка, свет, холодильник- плита- чайник- микроволновка, газовый котел, насос, автополив, садовые инструменты ? 10 кВт хватит?
    Мне бы как то оптимально, потому как электричество у нас не по гос программе:flag:

А между прочим в четверг Медведев подписал указ, по которому участок федеральных земель можно вне конкурсной процедуры будет выкупить за 60% кадастровой стоимости, если на ней есть собственность. Это значит, что если взять в сельпо в аренду земельный участок под застройку, построить на нем дом, то потом без кошмаров с конкурсной процедурой можно оформить землю в собственость почти в пол цены...:hndshk:зачетно:victory:
    Жаль мне уже неактуально:son: