1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.041
    да - он должен опираться на несущую конструкцию. лучше конечно чтобы прямо под ним была свая.
    "опираться" - это значит что не обязательно должен проходить через весь пирог пола и стоять на швелеллере. а значить что вес перекрытия через столб должен в идеале быть своим вектором направлен на опорный несущий элемент конструкции. например опираться на лагу или площадку лежащую в вашем случае на швеллере

лучше закрепить. "обойти полом" не так уж сложно.
    можно конечно просто поставить стоб на пол и никуда он не денется (если его специально не таранить) и так часто делают, но мне кажется т (лично мое мнение) это не правильно.
    главное - не забудьте про компенсатор усадки (домкрат)

во время сборки перекрытия, можно сделать временный столб из простой доски 50х150 а потом заменить на красивый столб, либо сделать одновременно

2. Gud-elim
    Благодарности:
    49

Gud-elim

Живу здесь

Gud-elim

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Думаю с домкратом столб красиво смотреться не будет.

3. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Ну это однозначно лучше, чем если потолок упадет на голову:hello:

Сегодня по фото- виртуальной подсказке Ирины7 :|: сооружали баррикаду от мышей.
    Спасибо форумной Бирже, нашлись два добрых человека :hndshk:, отдельное им спасибо за непростую, в современных погодных условиях, аккуратную работу!
    С утра была закуплена оцинкованая сетка. Сетки, которую рекомендовала Ирина 7, не оказалось, не оказалось и сечения 10х10 Д0,8, поэтому взяла 16х16 Д 1,4... Похоже такую в курятнике от лис натягивают... На рынке, когда я озвучила назначение, со знающим видом и серьезностью сказали, что мышь точно не перегрызет и не пролезет (уехала- наверное весь день хохотали вслед:)]:aga:)
    image.jpg
    Сначала вытащили все гвозди, которыми были приколочены доски и на которых лежал черновой пол. Назвать их брусками как то не получается, сделано было в прошлом году из экономии нарезки черновой доски из серии " всем так делаем". Гвозди никак ничего не держали, один раз я сама в подпол свалилась, хорошо обошлось без серьезного травматизма, в другие разы сами рабочие, которые эти доски и крепили тогда. Теперь гвозди повынули аккуратно и перетянули все на саморезы- наконец- то я нашла в себе силы пригласить других исполнителей (Вспомнилась Лавреша с крышей :love:).
    А вот и она- на своем месте.
    image.jpg
    Весь периметр сегодня не успели, но оно и к лучшему: замерзла я как цуцык, что то опрометчиво не одела носки в сапоги резиновые...
    " ноги держи в тепле, живот в голоде, а голову в холоде" (с) А. Суворов
    Вот только первое указание полководца не выполнила ;)

4. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Калинка13, Не хотелось бы Вас расстраивать, но вот случай из жизни. Однажды в коридоре цокольного этажа я хотел прищучить мышь. Толстенькая и пушистая она бежала вдоль плинтуса в угол. Я спокойно шёл за ней, деваться ей было некуда. Мышь добежала до угла и исчезла. Между стеной и плинтусом оказалась щель, в которую с трудом пролезал карандаш. А Вы говорите 16х16 Д 1,4.

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Тут иной расчет:victory: Бежит МЫШ, хочет пролезть, сует носик и... Колется о проволоку... А носик нежный... И все- ищет домик покомфортней, благо есть соседи без сетки :aga:

А если серьезно, то половину дел в жизни мы делаем больше для собственного успокоения, чем для пользы. Кто их знает, этих мышей. В Хозблок вот на зиму жить не пошли, хотя там много чего для них лежало... А сетки не было...
    С другой стороны, у нас там летают орлы- не знаю точно как называются именно те птицы, но вид как у орлов в зоопарке, только некрупные. Один раз еле собаку свою от них спасла- гуляли по полю, собачка у меня рыженькая, пушистая. Я и оглянуться не успела, как в небе над нами эти птицы появились, парой, и стали как кружить все ниже и ниже. Я пока осознала происходящее- они уж на конкретную такую высоту спустились. Я Маруську за поводок- и запазуху к себе, на всякий случай голову себе рукой закрыла. Страшно было- не передать, лисой она им показалась, или еще кем, но если бы они ее когтями цапнули- я ничего не смогла бы сделать, унесли бы:ogo:
    Вот может у нас мышей в Хозблоке и не было, потому что птички эти зимой кушали...
    А еще в тему нежелательных гостей:
    Прошу прощения, но в квартирах у меня и у родителей жили тараканы и муравьи. Я когда в свою квартиру заселилась, то заселилась уже с микроволновкой. Живу и замечаю, что тараканов и муравьев не стало. Но как то не связала одно с другим. А вот у родителей микроволновки не было, они мучались и травили, мучались и травили, лет так 25. Пока наконец не купили им микроволновку и не научили ею пользоваться ежедневно (родители у меня были очень пожилые уже тогда). И спустя всего недели три с покупки микроволновки - вся эта ужасная живность исчезла:pioner: лично я четко связываю эффект избавления с микроволновкой, вот так...
    Готовить я на ней не перестала конечно, но знаю людей которые ее не приемлют и телефон сотовый на тумбочке прикроватной не оставляют...

6. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
  7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Алексей 6619, ну мы ж строим себе экологичные деревянные дома ;)
    С высоко технологичной начинкой из современных приборов :)]

Поразглядывала сегодня свой Хозблок вблизи и внимательно, переживший в окраске целую одну зиму... С потеками смолы... С давшим усадку блокхаузом... С севшими в размерах плинтусами клееными... Нет, если смотреть с другого конца участка, то все прилично и терпимо... Но стойкое ощущение, что постройка будет требовать ремонта уже на следующий сезон... (жалко нет плачущего смайлика).
    Может ну его, и обшить дом сайдингом? :faq::close:
    Наверное минутная слабость... Надо взять себя в руки :mad:

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Мы обшили сайдингом. После прошествия трех лет. Теплый желтый цвет с темно-коричневым углами и другими элементами. Прошло еще 4 года, ни разу не пожалела. Цель была очень простая- не красить никогда! На экологию внутри дома, уверена, не повлияло.

9. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Ай-ай, а обвязка уже ржавая, как так!

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @evgeniav, сайдинг ок если его принимаешь, я, к примеру, его не люблю вообще. @Калинка13, не сдаваться, собраться, красить по технологии, с Праздником и Бог в помощь.

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    А вот так :) потому что изначально не хаммерайтом была крашена:)] Тоже самое со столбами забора, все черно-ржавые.
    Когда вот приваривали в том году металлопрофиль, то хаммерайтом красили - и все чудненько сейчас. Соответственно когда буду зашивать цоколь, то этой волшебной краской швеллер и подкрашу, а на майские устрою субботник заборным столбам. Ну и в коричневый перекрашу - а то ужос:ogo:
    @бульдожек, все, вчера сдалась - будет сайдинг:( От расстройства даже забыла сфотать, на след выходные запечатлю.
    Хозблок и блокхаус - про потеки смолы я писала, они везде противножелтые. По смоляным сучкам естественно краска растрескалась. Местами, если провести рукой - то как чулок сходит. Три стороны у меня весь день под солнцем - выгорели не до бела, но скорая тенденция очевидна. Единственное, что не тронуто природой - это белые наличники и терраса, крашенные Белинкой Топ лазурь. Даже сердцу милый в том году цвет сейчас раздражает и бесит :( И не бесит совсем и ничуть не раздражает цоколь с фасадными панелями под камень, который я как оставила - так и нашла:victory:
    Пусть если я за космические деньги покрашу имитацию на большой дом в производственном цеху, от солнца краску не сбережешь, а снимать и все в цеху перекрашивать каждые пару лет я ни разу не готова:son:
    Вчера посмотрела у соседа его хозблок, дизайн точь в точь как у меня. Думаю - где он такую симпатичную красочку подобрал? Подошла вплотную - ба, а это ж сайдинг:close: Искала в инете соответствие - нашла, это оказался Гранд-лайн. Вот им и обошью:nono: На офис не похож ни разу.
    И вообщем - то я вернулась получается к мечте 13 года, когда изначально хотела замутить каркасник:|:, но почему то прониклась эко-мировоззрением. Мировоззрение то не поменялось, деревянный дом со всех сторон это правильно, но сил моих моральных и возможностей материальных на поддержку этого мировоззрения на пенсии не будет.
    А, нет - попало в кадр чуток: на первой фотке справа пример слущивания краски, на второй сквозь решетку видны многочисленные потеки. Но фото всей красоты не передает, вживую смотрится печальней.
    image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 12.04.15
  12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Ну и нет ни одной прямой по вертикали стены на 1 этаже дома, думаю, что из-за больших и многочисленных проемов в том числе. Теперь уже очень хочется, чтобы помимо нагелей, в стенах оказались большие и толстые гвозди:)]
    Померили высоту - 2,86 первый этаж, значит сел еще на 9 см. с последнего замера.
    Толщина перекрытий+подшив потолка, еще сядет и прощай мой высокий потолок, останется как в хрущевке - 2,70...:nono:
    Теперь уж и не знаю, как проемы по окнам вырезать - подоконники будут возле колена :no:

13. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С брусом всегда так. Слишком не предсказуемый материал (в наших условиях, конечно).То перекрутит, то щели образуются с палец. .Живешь, как на улице. Как правило, заканчивается всегда одним- внутри обшивается любым материалом по вкусу (вагонка, гипсокартон и пр.) снаружи -утепляется и сайдинг или что-нибудь не облезающее, панели там всякие. Бывают исключения, конечно, но редко. Пишу не просто так, строили себе брусовой дом. А далее, как написала. Сейчас каркасник, только без перекосов всяких. Сразу планово доп. утепление снаружи и сайдинг.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Из опыта...
    Расстояние от чистового пола до нижнего обреза подоконника не должно быть менее 50 см.
    Это в случае установки радиаторов 300 мм высотой.
    Меньше есть куда (200 мм), но огромный дефицит самих приборов.

Эх... сайдинг так сайдинг(
    Только мировоззрение менять не нужно.

Это про гвозди в стенах и вообще)

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Потихоньку движемся...
    Не стройте без полноценного проекта! На него реально стоит потратить денег:super:
    Я вот без него, только с рисунками, и с поэтажным планом.
    Проект, то есть поэтажный план, был от другого дома, похожего на мой. Мой- крупнее слегка :aga:
    Но вместо того, чтобы сначала замерить окна, а потом их заказать, я сделала все наоборот. Размеры окон были от того дома, по чьему подобию и строились;)
    Окна оказались... Ну очень большие :ogo:
    В принципе, я люблю свет, люблю чтобы все освещалось солнышком в течение дня, так что для меня наверное получится в самый раз:super:
    Но первый этаж- реально витрина, со всех сторон я как на ладони :)]:aga:
    Зачем мне на кухонной стене окно в полтора метра... Это я задумалась сейчас :|:
    Зато какая экономия на внутренней отделке :victory:
    И кухонном гарнитуре ... :victory:
    Вопрос о фартуке из стекла на брусовой стене отпал - там окно:)] плита пойдет спиной к перегородке...
    Ставим обсаду, вынули много гвоздей:no: председатель нашего ДПК живет в точно такой же сборки доме- он уверен, что строят только на нагелях. :close: Ни одной стены ровной нет, подозреваю, что из- за гвоздей.
    Вот уже слегка окультуренные проемы:
    image.jpg image.jpg image.jpg
    image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 19.04.15