1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Скорее всего Вы оба правы.
    А что будет, если не переделать?
    Мне вживую и эти то зазоры огроменными кажутся:ogo:

2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Капец будет окнам. :aga:
    Задавит, перекосит, брус зависнет на обсаде. ;) Всё равно, будете переделывать! :(

Последнее редактирование: 03.05.15
  3. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Все с ума сойти, какое зеленое:super: это я про травку:)] соседи сзади молодцы- перекопали все, зачем- то выкорчевали березку, взамен посадили смородины, деревца мной пока неопознанные, ибо тоненькие прутики пока без листьев... Меня эта мечта ждет в лучшем случае в следующем году и то, если все пойдет по плану:|:
    Потихоньку подходим к перекрытиям, пришлось поднять голову кверху :)] А там лестничный проем аккурат совпадает с дверным проемом в одну из комнат по проекту :faq: И проем не уменьшить- тогда лестница будет с сильным углом наклона :flag:
    видимо придется делать одну из комнат проходной, вход во вторую через нее. В принципе так даже интересней, потому что нам для житья десять спален низачем:victory: Вот и удастся сместить выход из комнаты подальше от лестничного пролета.
    Еще че то подумалось, что " врезные " балки то надо бы укрепить ... уголками...
    У окошек рамы не широкие, все открывается -закрывается (пока :aga::)]), светло !
    image.jpg image.jpg
    Окно, которое по проекту в санузел, никак не могу разместить... На всю стену получается практически, в упор к душевой... может переделать его? Или как то вертикально установить что ли? (по проекту фрамуга)...

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Надо бы эскизик порисовать с выбранным конкретным санфаянсом и прочими предметами.
    Ну и развертки спорных стен в масштабе тоже бы желательно.
    Окно переделать всегда успеется)

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Посещал дом вот с таким окном в санузле :victory: Очень понравилось :super: - и светло в санузле :super: и открытое окно совсем не мешается :super: и с верхним открытием очень хорошо санузел проветривается :super: и в плане безопасности тоже очень понравилось - я со своими небольшими габаритами застрял в этом проёме :victory:

010.jpg 011.jpg

Единственное, я так понял у Вас уже готовое окно (фрамуга) и открывается оно немного не так? Нужно у оконщиков Ваших спросить - может перестановкой фурнитуры на окне и получится как нужно переделать окно :victory: Только тут момент такой есть, что может пару отверстий от саморезов от предыдущей установки остаться :( У меня также с окнами было в доме, оконщики перепутали маленькие окна в котельной и санузле. Получилось, что в котельной окошко открывалось в двух положениях, а в санузле только в одном. Я перебросил с одного окна открывающуюся раму на другое окно со всеми петлями, замками, крепёжом и т. д. Теперь в санузле окно открывается как нужно - в двух плоскостях, а в котельной достаточно и в одном положении :victory:

012.jpg 013.JPG

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Sand, какой же симпатичный у Вас дом:love: надеюсь, после обшивки мой будет такой же аккуратненький:|:
    Да, окошко уже сделано фрамугой, размером 1200х500- большое что то, да еще и проем под него какой выйдет :( а габариты санузла 2200 х2800, там где окно должно быть- как раз меньшая сторона.
    Я планировала душевую 90 смх90 см... Но даже если выбирать поддон не квадратом, а прямоугольником, то все равно такое здоровенное получается :ogo:

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Калинка13, у меня с/у 1.900*2.800. Окно 70*1.200. По проекту был квадратик, мы проем увеличили. Вот, может быть, фото помогут представить.
    image.jpg image.jpg

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Маслёнкин, спасибо, а на полу что у вас в санузле постелено?

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Линолеум:aga:. На маленький объем не смогла найти плиточника.

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Маслёнкин, о:hndshk:я поэтому и спросила! Тоже в котельную и в санузел линолеум хочу постелить. Дом скорее всего не круглогодично будет отапливаться, поэтому с плиткой надо будет сильно мудрить, и как не мудри все равно растрескается, не сразу- так года через 2 :( сейчас такой линолеум классный продается - типа как у Вас, красивый, мне кажется отличным вариантом.
    Под ним влагостойкие плиты будут, портиться под ним будет нечему:victory:
    А Вы его на что стелили, на клей?

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Калинка13, у нас плита залита, есть неровности. Постелили подложку и линолеум 4.5мм. Но, мне кажется, перемудрили мы:aga:. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/284442/page-159#post-12899638. Конечно, лучше было довести плиту до идеала, тогда можно без подложки и линолеум взять тоньше, но...у нас так:)]

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Будем в позитиве: Ярославку доделают, когда я дострою дом! Ну или наоборот... :)]
    А пока у меня большой скворечник:
    image.jpg
    :nono: Надо будет не забыть прежде чем утеплять скаты, проверить гнезда... :nono:
    Птиц строго за мной следил, пока я по дому ходила, жалко- не вовремя она местечко нашла, скоро будем делать перекрытия ...
    Врезанные балки перекрытия мне доверия не внушают что то, закупилась опорами
    image.jpg
    На участке масса какой то вкусно пахнущей травы выросло, все жужжит природно:super: супер то, что здесь не как на старой даче травы по пояс, а такая мелкая растет и клевер
    image.jpg image.jpg
    Даже на солнышке немного потрудилась, просыпала песком отмостку Хозблока. За зиму и осень швы размыло, все пустые. Сейчас засыпала, дождиком как раз песок в швы прибьет. Авантюру с этой плиткой больше не повторю: пескоцементную смесь туда нельзя- оставляет грязные серые пятна, цемент намертво въедается, а песок вымывается весь:no: У дома либо по простому щебнем засыплю, либо уж на бетонную подушку литьевую плитку буду укладывать:nono:
    image.jpg

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Тоже в свое время совершил аналогичную ошибку с пескоцементом. Сейчас нашел противоядие:
    2015-05-07 15-34-25.JPG
    Намазюкать кистью или валиком, потом жесткой щеткой растереть и через пять минут смыть водой
    2015-05-07 15-34-37.JPG

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Продолжаем потихоньку...
    Балки подзакрепили опорами (они врезные, но что то как то не надежно и болтаются. Думается, что лишним точно не будет их как то укрепить. Тем более что рисковый пролет в большой комнате - 6 м, и лестничный проем вообще на 2 гвоздях был сбит:mad:)
    image.jpg
    Натянули пароизоляцию и подбили доской. Пароизоляция здесь только чтобы утеплитель " не сыпался", можно было бы вообще ее не делать, так как планируется натяжной потолок (тканевый).
    Сверху на утеплитель пойдут бруски и влагостойкие плиты Квик Дек, поэтому пароизоляцию сверху на утеплитель класть пожалуй не будем. И так у меня есть опасения, что сам утеплитель тоже имеет собственную влажность и температуру, и куда то это должно испаряться. Может быть по балкам, через стены... ?
    image.jpg
    Топить в этот год не предполагается.

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    А еще на ночь переживаний- сюрпризом газ подводят к дому, и даже не спросили как и куда. Интересно, труба хоть с той стороны, с которой надо ? :faq:
    И как близко от дома и котельной:faq: