1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Если из укрывных, то можно посмотреть в сторону мебельной краски Helmi 30. С экологией там все в порядке. Вот здесь подробный алгоритм покраски - https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/instruktsii/vnutrennyaya_okraska/steny/novaya_poverhnost/okraska_panelnyh_sten_vodorazbavlyaemoj_kraskoj.8976.shtml
    Но, укрывная хороша на стабильных основаниях, а для наших стен все-же лучше лазури, Одни из немногих, которые при покраске имеют приятный запах:)

Вложения:

• адлер.jpg
    • адлер2.jpg
  2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    С террасой и балконом в итоге поступили так: два слоя Валти колор цвет Прутик, в нем предполагалась вишневая нотка под цоколь и крышу.
    image.jpg
    И поскольку не впитывается в эту доску совершенно, сверху еще слоем Биофа защитное масло для террас прозрачное:
    image.jpg image.jpg
    Если высохнет и не пойдет в итоге пятнами- хоть блестеть будет. Одна радость, что похоже доска совершенно сухая и ей уже не грозит усушка и коробление.
    Сфотала фасадную часть забора изнутри- непривычно, после двух лет перспективы на поля и соседей :)]
    image.jpg
    Сделали заземление. Столб у меня со счетчиком у соседнего участка напротив, решила заземлить сразу от вводных автоматов, чтобы полезную площадь участка своего не использовать, заодно с соседом напополам. В итоге посчитали - расчитали и заземлили нас с соседом раздельно. У столба на придорожной территории все закопали и потом РЕ пойдет уже воздушкой в дом на шину. Безобразие в виде гаек сказала поменять на гильзу обжимную под болт. У соседа электричество по дому разведено, на нем и проверили- сняли нейтраль, напряжение держит, земля работает :victory:
    image.jpg image.jpg
    Выкрутасами возле столба заинтересовался еще один проживающий- у него дом и баня с огроменным бассейном, по аналогии сделали и ему. Только подсоединили все - вырубило автоматы, стали искать- прозванивать и нашли: в плинтусе гвоздем был пробит провод. Неизвестно когда бы коротнуло, если бы не случай помог. Наглядный пример, что заземление нужно, УЗО нужно, дифавтоматы нужны, а электрику делать надо наружней проводкой и желательно самому или под неусыпным контролем :hello:

3. Mixelmb
    Благодарности:
    23

Mixelmb

Живу здесь

Mixelmb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Калинка13, можно взглянуть как сделали разводку внутри щитка?

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Щитка в доме у меня пока нет- электрику планирую после внутренней обшивки. На столбе пока СИП спускается до счетчика, после счетчика вводной автомат, в него фаза, нейтраль и и " земля". Когда появится щиток в доме, от этого автомата нейтраль и фаза пойдет на вводной автомат в доме, а у счетчика будет шина РЕ от которой " земля" пойдет на шину РЕ в щиток в доме.

5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    А покажите кисть, которой красили.

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @WAB57, да всеми пробовали и красили: синтетикой, полусинтетикой, натуральной, валиком даже...
    Синтетика и смешанная оставляют разводы (полосы), остановились на натуральной, плотной. Щепку толщиной в милиметра полтора- не сломать пальцами.
    Вот так легко сцарапывается Валти колор спустя 3 дня:
    image.jpg
    У нас для сравнения есть сосна другого производителя (Вельский лес), так на нем реально все по другому
    image.jpg
    Проблема в том, что на все 70 кв м терассы был сразу мной закуплен тот материал:( и к нему впридачу вагонка штиль и имитация... На весь дом... Не дисконт и не за копейки... У одного поставщика... Набрала вчера пробников на внутреннюю покраску, в выходные на имитации буду упражняться.
    Винхой сделали выкрас вагонки- вроде нормально. Есть надежда, что это только половая доска такая.

7. Alex350
    Благодарности:
    18

Alex350

Живу здесь

Alex350

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А антисептиком когда половую доску красил, тоже разводы были (ссылка), о смене кисти не подумал...Но ещё много красить буду, попробую поменять

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Достелили террасу, теперь по ней мелкие доделки остались и бордюр из металлопрофиля.
    image.jpg image.jpg image.jpg

Утеплили роквулом кровлю, снизу пленка Изоспан FS
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Вторую неделю выбираю цвета внутренней отделки :close: пробников накуплено на лакокрасочный магазинчик :)] они, цвета, издеваются надо мной: при разной освещенности, при разном свете (дневном и под лампочкой) в разных комнатах все смотрится совершенно по разному.
    image.jpg image.jpg
    Вобщем продолжаю выкрасы пока, ни на чем не остановилась кроме комнаты дочери, которая хочет просто "чистое " дерево ;) поэтому там извращаться нечем практически - купила акриловый лак туда прозрачный :)]

Последнее редактирование: 30.09.15
  9. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Погода балует: есть шанс успеть докрасить и выкрасить все что можно и нужно при плюсовой температуре :victory:
    А пока покрашен потолок 2 этажа:hello:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    В доме сейчас днем холоднее, чем на улице - и это хорошо: есть эффект термоса от обшивки и ветроизоляции. :super: Это я к тому, что если нагреть внутри дома (например, начать топить) - то теплопотери изнутри наружу будут скорее всего также минимальные, то есть дом тепло держать будет.
    хотя до тепла мне как до звезды - газ обещают в ноябре дать, да и батареи не куплены :)]

10. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Обрешётку с отделкой не выдавит? При дальнейшей усадке с отоплением.

Вложения:

• image[1].jpeg
  11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @АНДРЕЙсевер, спасибо что обратили внимание.
    Может и выдавить, конечно.
    У меня ситуация такова: дом уже сел на 7 см, а дальнейшую усадку у меня своеобразно скомпенсируют перегородки враспор- та, которая держит потолок (пролет 6 м), столб который держит висящий проем лестницы, перегородки враспор на 2 этаже
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    При усадке, если таковая еще случится, брусья у меня зависнут, но стены высоты не потеряют - мне щели по барабану, так как снаружи дом обшит сайдингом и обернут ветровлагозащитой, а изнутри- имитацией. Кроме того, маяки у меня выставлены на подвесах- при движении стены будет некоторый люфт относительно обшивок.
    Топить буду бережно конечно.

Здесь у меня в теме при окосячке обратили внимание на недостаточный зазор у одного окна
    image.jpeg
    Что могу сказать, какой он был, такой пока и остался. Сейчас я бы вообще всеми этими зазорами пренебрегла бы, оставила бы по минимуму, пару см, а не 6-7.
    Конечно с таким моим подходом к деревянному дому надо было строить каркас :)]:aga: Уже жила бы в нем :)]:)]

Последнее редактирование: 20.10.15
  12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Красим и красим ... Красим и красим...
    Эту комнату по заказу дочери оставили в естественном цвете с помощью акрилового паркетного лака Тэкс в три слоя
    image.jpeg image.jpeg
    Такими будут санузлы и котельная (это санузел на втором этаже), света нет и под фотовспышкой ярковато- но под обычной лампочкой будет мягче:
    image.jpeg
    Дусина вторая комната
    image.jpeg image.jpeg
    Все стены красим русско- французской :aga: краской Vincent - Maison en Bois. Расход минимальный, укрывает отлично, колеровка по тиккуриловским каталогам, дешевле тиккурилы ощутимо. Единственное, цвет приобретает итоговый спустя неделю где то. Пока я это не просекла, намучалась с выкрасами на деревяшечках :son:.
    В ожидании окончания окраски озадачилась отоплением. Начала с радиаторов. Присмотрелась было к Керми, но они походу не стальные, а золотые :nono: В итоге будут финско- польские Purmo, они бюджетней и если честно великих отличий я не нашла.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Калинка13, Ирина, Purmo- хороший выбор. Какая будет схема отопления (двухтрубная, лучевая)?

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, приветствую, двухтрубная, у меня же открытая проводка, и диагональное подключение.
    Еще планирую котел, тут без фантазий Navien Smart TOK. К корейской технике у меня претензий не было, надеюсь что и с котлом они не подведут. Ну и в этом котле сохраняется их тренд на холодильники с вайфаем и мультиками - этот котел управляется без дополнительных девайсов с телефона по вайфаю :)] Не самая нужная штука, но прикольная :|: Интернет у нас в поселке есть и отличный.
    А у Вас залит антифриз или вода? и если антифриз - то какой?

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    У меня залита дистиллированная вода, что и Вам предлагаю сделать, антифризы не рекомендованы для настенных котлов. Вы же будете зимой поддерживать плюсовую температуру в доме, тем более газ магистральный подведут, получится очень бюджетно. Все трубы будут в помещениях, так что не вижу смысла заливать что-то другое. Разумеется, после заполнения со водой в доме поддерживать плюсовую температуру. И обязательно предусмотреть вероятность отключения электричества, поставить ибп для котла.

Последнее редактирование: 07.11.15