1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, рисунок мой:|:, а те кто будут собирать еще пока ничего не набросали... Потому как заняты внутренней отделкой и к отоплению перешла пока только я - на этап покупки комплектующих, котла и проч. А у Вас были именно проекты отопления +водоснабжения и электричества?
    У меня с проектированием свои отношения - дом не по проекту, инженерные системы не по проекту.
    Частично из-за ограниченного бюджета, частично из-за изменчивости моих пожеланий/представлений.
    Трубу 3/4 я не предположила, потому что в радиаторах G 1/2 и либо трубу 1/2 по всему контуру либо переходники с 3/4 на 1/2 по 2 шт на каждый радиатор. Но это моя логика. Что думают по этому поводу исполнители спрошу...

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Калинка13, Ирина, я бы доверил эту работу только людям, которые это уже много раз делали, могут сами все объяснить, и доказать свою правоту по каждому пункту. Сечение трубы рассчитывается, исходя из многих факторов. Ваша логика
    не верна. Не правильно рассчитанное сечение трубы может привести к не рабочей системе. Например первая батарея огненная, последняя-холодная.
    Когда делал себе прочитал немного про двухтрубную, но с уверенностью что-то рекомендовать или опровергать не могу, не хватает знаний. Я порекомендовал бы Вам все же обратиться к Евгению, если не сборка системы, то хотя бы общая консультация, например по телефону. Может быть для начала почитать про расчет, много времени это не займет, но понимания добавится. Потом правильные вопросы Жене, нарисовать-согласовать и бог даст прояснится.

3. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Основная труба на подачу и обратку д. б. 3/4 (по полипропилену 25-я). В местах подключения радиаторов используют тройник 25-20-25 (в дюймах 3/4 - 1/2 - 3/4).
    Если разводка будет лучевая, то радиаторы подключаются к коллектору 20-й трубой.
    Для радиаторного отопления и ГВС используют армированный полипропилен (ППР). При сварке такого ППР обязательно нужно зачищать армирующий слой.

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @nikto_16, спасибо, я кстати спросила на выходном "свидании" с дачей у мастеров- они про диаметр труб и тройники все сказали так, как вы написали:hndshk:, а я ранее в своем посте заблуждалась :close:

А у кого стоит газовый котел, что вы имеете на случай его поломки или природных катаклизмов (проблемы с электричеством понятны- там генератор, аккумулятор, инвертор, стабилизатор ... :)]Ужос :ogo:)? Просто пришла мысль взять еще электрический однофазный маломощный- только на " переждать". И байпас в системах. Или есть вариант конвекторов от розетки прикупить... Или все это маразм? Кто что думает?
    А пока мы неспешно отделываем:son: никто никуда не торопится:son: до лета далекоооо...
    Пасмурно, темновато.
    Это моя любимая будет комната, на втором этаже с балконом:
    image.jpeg
    А в ней вот такой шкафчик- гардеробчик для всяких ненужностей предусмотрен:
    image.jpeg image.jpeg Это внутри, шкафчика- всегда можно спрятаться :victory:
    А это коридорчик на второй этаж, таким же цветом будут гостиная на первом, лестничный пролет- вобщем все общие помещения на первом этаже:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    При свете и в темноте :)] цвет вообще разный :aga: а при прямом солнечном так и прям серый :nono:
    Зато не надоест колор - с утра встала к серым стенам, спать пошла в голубеньких :)];)

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    ! вопрос: можно ли размещать домовой электрощит в котельную, где котел газовый?

У кого где электрощит расположен?

PS форум великая сила: вот здесь товарищ в 771 посте задал точно такой вопрос и ему ответили :))
    https://www.forumhouse.ru/threads/320141/page-52

Последнее редактирование: 19.11.15
  6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    У меня именно там, на противоположной стене. Правда газ не магистральный, а СУГ. Поэтому с надзорнфми органами проще.
    Что касается самосохранения - газоанализатор на входе газа и все дела.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    У меня магистральный... Щит планировала в котельной не подумав, теперь подумала и перенесу его место жительства в коридор при входе.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Калинка13, Ирина, у меня магистральный газ, в котельной стоит щиток котельной, основной в коридоре, мне так было удобней. Никакими нормами установка электрооборудования в помещении котельной не регламентируется. Делайте как Вам удобней, но мне кажется мнением электрика нужно тоже поинтересоваться, не забудьте о заземлении.

9. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Калинка13, что за серенькая красочка у вас в 422 сооб. ?

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, я все таки вынесу щиток из котельной, возможно так даже удобней получится.

@Nutta, краска Vincent - Maison en Bois, цвет собранный по каталогу тиккурилы Винха 2689+ 1/2 j458

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Совсем зима, как всегда не вовремя:no:, к Новому году ничего не успеется, а хотелось в доме его встретить :( Первого января в поселке детский праздник организуется, может хоть на него одним днем дочу привезу туда :nono: Поселковый новогодний взросло- ночной праздник пролетает мимо нас...
    image.jpeg image.jpeg
    В пятницу в доме так холодно было, что краска замерзала. Пушка тепловая не спасала. День выпал.
    В субботу оттеплело, докрасили вагонку на потолке и стену в гостиной. Подоконники поставили :victory: надеюсь за неделю удастся их обналичить.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Но на холоду работать издевательство для всех конечно. Поехала, купила конвекторы, на неделе надо будет завести электричество со столба в дом и временный щиток для конвекторов и инструмента соорудить. До этого грелись пушками от розеток со столба- неэффективно.
    Осталось докрасить три комнатки всего и можно будет к разводке отопления, воды и электрики переходить. Но это, чувствую уже в январе случиться, хотя с электрикой может повезет, а может и нет... :faq:

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Калинка13, Ирина, наносить лкм рекомендуется от +15 на сухую чистую поверхность. У Вас даже краска замерзает, может не стоит нарушать технологию и отложить до тепла? Торопливость не всегда хороший советчик:)]. Конвекторами может и нагреете, а влажность? В общем рискуете.

13. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    Здраствуйте, соседка и тезка! :hello: Ваш поселок "Калинино"? Очень похож на наш поселок "Тургеневские дачи". Один застройщик. Какая Вы молодец. Очень хороший дом у Вас получился;)

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, по ряду финансовых причин - по другому не получится, в смысле ждать до тепла не получится. А если краска с имитации все таки облезет - все, будут ГИПСОКАРТОН И ОБОИ:flag:
    @Irishka, приветствую:hndshk: Когда покупала участок в 2013 - как раз выбирала между Тургеневскими дачами и Калинино - выбрала последний, тогда он был маленьким кусочком поля посередь леса с хорошей транспортной доступностью:victory: Вон тот кустик - мой участок ;)
    IMG_0669.JPG
    А сейчас уже и домов под полсотни отстроено, и поселок сменил название :victory:
    IMG_1010_1.jpeg

15. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    А мы решили в "Тургеневских", там был реальный газ, а не обещания. Мы когда искали участок с этим столкнулись - на старой даче рядом с нами КП. На сайте написано газ ЕСТЬ, а на самом деле уже 8 лет поселку, а газа нет и не предвидится. Они хотели тянуть вместе с нашим СНТ, а для наших жителей это дорого и КП осталось без газа. А в "Тургеневских" была уже запущена первая очередь. Понравился принцип поселка - дома почти в едином стиле, заборы штакетник - симпатично:)]