1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Irishka, мне газ был совсем не принципиален, более того - я газа очень боюсь и собиралась отапливаться чем нибудь другим и неважно за сколько :um:
    Но нам газ и провели, и запустили уже - и председатель уговорил, несмотря на мои страхи, к газу подключиться раз он есть. Газ есть, то есть :)]
    Хотя котел электрический я все равно купила - ну не могу я пока перебороть себя и оставить газовую горелку включенной, когда меня там не будет. И теперь у меня будет 2 котла :)]:)]:)] На выбор :)]
    Единый стиль у нашего поселка тоже есть, мне нравится, но я и еще один дом с первой очереди застройки - его нарушили, мы оделись в сайдинг. :close:
    Вы (читала в Осеннем доме...) сейчас в бане живете и строитесь - а покажите, баню пожалуйста :hello: Можно и в моей теме, тут то есть. Особенно котельную :|: А огородик у вас уже есть? или газон?

2. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    @Калинка13, Для нас был газ принципиален. Хотим на пенсии уехать на ПМЖ;). А большой дом электричеством топить затратно. А сейчас топимся электричеством и печкой. И газовый баллон для плиты (сделали маленькую встройку) для готовки. Котельную будем делать в цокольной этаже. В баню не целесообразно вести газ - длина участка 60 м:)]. Участок 18 соток. Огорода и газона нет. Все лето рыли цоколь. Это было что-то. Фото могу вечером выложить. Они в домашнем компе. Или сделать альбом, чтобы не засорять Вашу тему;)

3. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    Баня и " газон с огородом":aga:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Irishka, масштабно! :super: Повезло для цокольного этажа, что песок- у нас глина, глина и глина, до песка 36 м...соседка посадила сливу- та загнулась, а когда вынули остатки- все корни как в ведре воды в яме :( (даже не представляю, как деревья сажать:faq: И поставила я дом на сваях :super:

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    А из чего лучше сделать ступени у лестницы? :faq:
    Выбираю между сращенной сосной и сращенной же лиственницей.
    В конторе по лестницам сказали, что типа прочней ступень, вмятин не будет, а на сосне будет:faq:
    Но чувствую я, что кроме цены- разницы в данном случае никакой...
    У кого лестницы из сосны- как они в эксплуатации?

Через неделю (ттт), приступим к наружной разводке электрики внутри дома. Эти две недели провела в ожидании местного поселкового электрика, который должен был завести кабель в дом. Поскольку столбы и поселковые сети собственность ДПК, то заявку на эти работы подала через председателя. Сначала чуть не сломались в поисках товарища, кто может сделать переход с СИП на медь на улице и через гильзу пройти в дом уже медью. Весь поселок заведен СИПом во внутридомовой щиток. Потом товарищ был найден, но оказался крайне неорганизован- каждый день звоню и каждый день он " завтра " сделает. Вот как раз завтра последний день моего терпения. Не сделает, пойду мимо нашего председателя, в энергосети.
    Про электрика, который согласился работать внутри дома, пока ничего не расскажу- боюсь сглазить. :close: Но очень на него надеюсь.
    Отопление и водоснабжение плавно перешли в календаре на январь. Лестница поэтому намечена на февраль.
    Зато купила занавески на кухню:super::aga:

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Лестница из сосны, 2 года, никаких изменений, но в шпильках по ней не хожу.

Вложения:

• P_20151208_225031.jpg
  7. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    У меня сосна, ставили большую стремянку, чтобы вешать шторы, появились небольшие вмятинки от ножек, заметные при свете сбоку. Очевидно, что шпильки свои следы оставят. :aga:

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Страна должна знать своих антигероев: вчера было явление местного электрика народу, то есть он приехал таки осуществить ввод в дом с переходом на медь на улице. Ладно бы был изначально " так себе электрик"- нет, позиционировался он как " очень хороший электрик", которого все зовут на " нестандартные задачи". В телефонном разговоре со мной он несколько раз повторил про свой 20- летний опыт работы, демонстрировал безграничные знания предмета и заверил, что все будет исполнено " как вы хотите". Что я хотела, я озвучила раза три по телефону, продублировала письменно, проилюстрировала фотографиями образцы своих пожеланий. Потом начались кормежки " завтраками", меня это насторожило, ведь еще классик сказал, что в прекрасном человеке все должно быть прекрасно, но мало ли, вдруг неорганизованность и самоуверенность это единственный недостаток чудо- мастера? Ан нет, чудес не бывает и классик был прав.
    Вот такой переход я получила:
    image.jpeg image.jpeg
    Крюк для натяжителя ввинчен в торец бруса, вдоль волокон, то есть по сути держаться ему не на чем. Про эстетичность " соплей" СИПа в полметра я молчу, но что мешало заизолировать выходящие из специально уличной черной гофры к орехам провода медного кабеля ? И почему имея вот это фото с форума как образец
    image.jpeg
    Нельзя было додуматься сделать так как на рисунке слева (ведь все же видят разницу?)
    image.jpeg
    Кроме того, мной в качестве времянки были закуплены кабель 2,5, 4 автомата С16, и 4 розетки, озвучено, что требуется сделать три розетки на разные линии от автоматов для конвекторов суммарной мощностью на 4,5 кВт и одну розетку для инструмента. Вместо этого я получила
    image.jpeg image.jpeg
    Одну двойную непонятно какую розетку, и хрень в щитке. Пакетик с автоматами, кабелем и розеточками лежит аккуратно под этим безобразием.
    Конечно, эта высокотехнологичная работа выполнялась в мое отсутствие, потому как чудо- мастер по субботам не работает, а в будни работаю я.
    Вы скажете- да, все надо лично контролировать. Согласна, но если прям все все лично контролировать, то проще строить самой, как впрочем многие и делают. И я как могла снижала риски- подробно объясняла, рисовала, высылала фото как образцы- казалось бы, просто сделай так, как сказал заказчик.
    А в округе товарищ этот очень популярный, " всем так делает".
    Придираюсь может?
    Попросила электрика, которого планирую в доме разводку делать, подумать, как можно исправить...
    Или этого заставить исправлять?

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе!
    Я бы "это" больше не звал. А переделать, судя по фото, можно. Только крепеж надо будет еще один купить...

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Закончилась отделка - окраска стен, обналичка окон, подоконники и проч., вообщем подготовили помещения к следующему "электрическому" этапу. На потолочные "плинтусы" пошла строганая заборная доска 10х200 - очень на мой взгляд удачное цена/результат решение при высоких потолках.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 17.12.15
  11. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Выглядит как 20х100

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @KotDom, имелось в виду 10 см шириной и 2 метра длиной ;)
    а так 1,7 см толщиной еще:hello:

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    @Калинка13, поотрывает эти "плинтуса", Вы же их к стенам крепили ?

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @dsarichev, если быть точнее- к маякам.
    Думаю, что конкретно в моем случае- не поотрывает, есть некоторые особенности дома и отделки, что так думать позволяют. А именно суперсухая и очень плотная по структуре имитация и стены дома подпертые простенком, столбом, и всякими иными приспособлениями, которые помешают дальнейшей усадке. Последнее - была вынужденая мера, направленная на устранение косяков сборки стенового комплекта. Чувствую, что впоследствии после первых отопительных сезонов придется еще доприспособить уголки- швелера к пятой стене... Почему то не подумала " сшить " ее с внешними стенами раньше отделки:nono:
    Но если попытаются пооторваться плинтуса -перекручу на саморезы. :pioner:

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Эпопея с электрикой продолжается... :(:mad: Вернее с ее отсутсвием. Электрик, приглашенный на разводку в дом, должен был заехать в прошлое воскресенье. Вместо этого еще раз съездили с ним на место, еще раз все обговорили- записали- уточнили, правда привезли розетки и я отдала денег на весь материал. Договорились о заезде в понедельник... Потом в понедельник это не случилось, переопределились на вторник... В среду я уже и не рассчитывала, и правильно делала- только в четверг к ночи (! В 22 часа, а в доме нет света, тепла, воды, на улице темень) отзвонился спросить дорогу... Сказал, что привезли закупленное ... Я слегка намекнула - есть ли у них лампа- переноска или фонарь какой...:close: Сегодня к вечеру позвонила, нет ну интересно - работает там кто нить или опять не случилось? :faq: Тел не берет, на смс не отписывается. Надеюсь, что наконец то заехали и начали... Но можно же отписаться- да или нет... И собственно закончить работы договаривались к новому году, до которого осталось 5 дней:mad:
    Верю в лучшее, товарищ по рекомендации отсюда, но поведение как то напрягает своей непредсказуемостью:nono:
    А это электрик в четверг прислал фото с нашего поселка (мне полегчало- реально там были :) - наш председатель украсил к новому году въезд:
    image.jpeg
    Вообще с председателем и его управляющей командой нам реально повезло- очень заботятся об инфраструктуре поселка: и площадку детскую сделали, и часовню построили, и футбольное миниполе, и дороги в порядке, и газ - уже только счетчики поставить осталось :super: просто рядом несколько поселков, которые другие управляющие начали- начали, да и забросили, и теперь вся их инфраструктура это головная боль собственников участков :no: я по этой причине изначально СНТ не рассматривала- по старой даче помню, как тяжко собрать денег на дорогу, воду и проч, хотелось именно чтобы все тяготы коммунальных сетей нес на себе организационно кто нить, думала поэтому что ДПК или коттеджный поселок в этом плане лучше. Теперь понимаю конечно, что это не от организационной формы поселка зависит, а от людей, которые могут и главное хотят взять на себя ответственность. Хочется чтобы в новом году кризис не угробил все начинания и инициативы наших управляющих, а я наконец таки следующий год встречала в достроенном доме :love: ну должны же мечты привести куда то в хорошее :|: