1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @WAB57, пока без комментариев.
    Вдруг сделает в итоге фантастично и тогда про все особенности коммуникаций можно будет забыть как страшный сон. В конце концов важен результат.
    Хотя хочется конечно получить этот результат без дополнительной потери нервных клеток...

Отзвонился наконец мин 5 назад, работаем значит.

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    " Ну ... мое, ну что ж такое - то одно, блин, то другое.." (С)
    Я товарища простила и люблю: я сегодня увидела щиток и розетки :)]
    Приехала сегодня- иду к дому, как то тихо на дороге... Я подкрадываюсь, прислушиваюсь, в напряжении - калиточку приоткрыла.., а там магнитофон, музон и свет :)super:) в окошках !
    image.jpeg
    Щиток не зафотала, так расчувствовалась, потом в чистовом его виде запротоколирую.
    Все в процессе работы, кусочек покажу:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Послезавтра намерены закончить:pioner:

А помимо света в окошках, на доме появилась табличка с номером... Прилепили в мое и электрика отсутствие... То есть когда никого нет на участке, местные поселковые строители от застройщика зашли как к себе домой за забор, поставили лестницу и черными блин саморезами прилепили... Еще и на ту сторону, где не надо... :mad:зато симметрично балке :)] и хоть по центру :)]
    image.jpeg
    Сделаю пожалуй все таки растяжку " Это частная собственность", хотя ведь говорили мне мои мастера по отделке- повесь замок на калитку! :)]:)]

3. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Заставьте их в наказание наклейки со стеклопакетов отодрать :)

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    О ландшафтном дизайне размышления:faq:
    Точнее, об озеленении, потому как хочется кустов, деревьев и огород :close:
    Вобщем поначалу я думала так: зачем " выбрасывать" деньги за непонятно что- я и сама могу нарисовать, посадить и прочее.
    Чем дальше, тем больше я сомневаюсь в себе. Во- первых, нарисовала, потом нарисовала, и еще нарисовала и получается куда ни крути, а просто старая советская дача с огородом, никакой изюминки: кусты в ряд, грядки в ряд, дорожка буквой Г:no::nono:
    Во- вторых, почва специфична, да и надо в принципе знать какая растюха что любит. Но это можно почитать. А вот найти нормальную растюху и хороший питомник - заморочка...:um:
    Время опять же- чтобы что то делать на участке самой нужно там быть не только по воскресеньям и две недели в году, а больше - работа не позволяет :no:
    Думаю я, что не одна такая, не у всех есть бюджет на подряд по садовым работам.
    Узнала цены озеленителей:ogo:
    Вобщем какая на ваш взгляд стратегия правильней, с учетом того, что я не Рокфеллер:
    1. Копить все таки деньги и брать подряд на садовые работы целиком. Так как бюджет на это не рассчитан, может быть через год только случится начало работ. И это в лучшем случае.
    2. Заказать только проект, а потом потихоньку своими силами его воплощать. Там где сама не могу- искать бюджетные подряды на отдельные работы.
    3. Почитать журналы, выбрать понравившийся концепт и далее его под копирку по п2 своими силами...
    Или не под копирку, а как пойдет ...
    :faq:

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Почитать журналы, конечно! ;) и своими силами! Это входит в перечень неземных удовольствий, получаемых от дачи. Пишу не в кавычках, т. к. свято верю, что это так и есть. :)]

6. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Почитать форум. Здесь у многих совершенно фантастические участки, да и подсказать могут. И про удовольствие от процесса - тоже соглашусь. Можно нанять помощника на физические работы.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Чем больше я погружаюсь в ландшафт, тем больше понимаю, что это самый правильный вариант. :|: Я бы даже сказала, что можно попробовать проект упрощённый- не с точной спецификацией, а с указанием габитуса, типа и вида растений. А под эти условия самой подбирать, что понравиться. :hndshk:

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, "фирменный стиль" - он на то и фирменный, не меняется :)]:)]:aga:: сегодня объект в электроэксплуатацию сдан конечно не был.
    Тем не менее, несмотря ни на все и вопреки всему :)];) это действительно лучшая для меня кандидатура, поэтому искреннее спасибо всем, кто рекомендовал мне товарища:hndshk:

Теперь о делах насущных :um:
    В каком угаре я на схеме написала высоту 2 м:aga: для розеток рабочей поверхности кухни? :close: Товарищ послушно выполнил, сегодня аккуратно поинтересовался - для чего они, розетки, ТАМ нужны? Пришлось мне глубоко задуматься, и придумать ТАМ микроволновку в подвесном ящике кухни :)] На противоположной стороне такой же мой косяк решили все таки переделать.
    Логика схемы щитка отличается от моей внутренней логики:)] Поэтому от предложения "потом написать схему" я отказалась - при сдаче лучше я ее сама напишу, под диктовку и пояснения, зато точно буду знать какой потребитель у меня на каком автомате.
    Красивый внешне щит АВВ внутри мне показался сомнительным. У страшненького щита ИЕК во первых металлическая задняя стенка, и металлические дин рейки, а у этого смешно пластиковые:flag: При этом ИЕК стоит 900 руб, а этот в 2,5 раза дороже:flag: Че то я не понимаю в этой жизни...
    Все таки внешняя разводка...нет, не ужасней :aga: но геморройней точно. Где то шторами прикроется конечно, где то я к ней привыкну..а ведь еще трубы отопления пойдут...
    И вообще я сегодня поняла, что кажется офигеть как устала от этой стройки :( Поняла, потому что поймала себя на мысли, что дом перестал нравится... Раньше всему радовалась, как ребенок, а сейчас уже и цвет стен не тот... :no::faq:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Токсикоз этот пройдет скоро... родишь (достроишь) и как рукой снимет:aga:... Спасибо огромное за очень информативный пост с фотографиями подводки эл. проводов к дому:hndshk:.
    https://www.forumhouse.ru/threads/288169/page-30#post-14469142

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    "Да будет свет! - Сказал монтер..." (с)
    Не могу не поделиться радостью, сегодня приняла работы по электрике :pioner:
    Переписала весь щиток, завтра нарисую раскладку и выложу фотку.
    Дорога сегодня была просто ужасна, с утра полос под снегом практически не было видно. Поэтому доехала кое как к часу дня, быстренько все проверили - наличие точек, работоспособность. Единственное что не проверила - это соответствие автомата точке, но просто буду помнить, что прежде чем куда-то влезть при выключенном автомате надо будет лишний раз проверить есть ли напряжение.
    Саму работу сегодня не сфотографировала, настроения не было, сделаю когда потеплеет на следующей неделе. Все таки зима - самое унылое время года, приехала в поселок, все такое сиротливо однотонно белое:no: Настроение тоже стало сиротливо однотонным:son: Кому то правда нравится: товарищ электрик сказал, что соседка весьма энергично прошуршала довольная на лыжах... А я как представила себя с лопатой для расчистки снега... какие там лыжи :nono::no: Правда я сегодня поработала и в городе лопатой - а то не выехать было, но масштабы разгребания явно другие :ogo:
    Пора готовиться к следующему этапу - установке котлов, отоплению и разводке воды с канализацией.
    На этой морозной неделе работали 2 конвектора по 1,5 кВт - и дом прилично прогрелся. Так как конвекторы стояли в самой маленькой комнате - санузле, где ночевал электрик, то санузел и принял на себя тепловой удар - несильно, но поползла имитация. Где то локально попыталась разойтись, где то выгнуло. Так зайдешь посмотришь - незаметно, но я то приглядывалась прицельно ;) Тут несколько факторов, и сразу сильно нагрели, и на санузел уже пошла "некондиция" имитации, все таки надеюсь что остальной дом выдержит состояние "сразу после отделки" хотя бы до следующей зимы:|: Отопление сделаем, на минимуме оставим - у меня на февраль еще парадная лестница намечена, а для проклейки нужно тепло как ни крути. Если б не лестница - я бы еще холодный сезон выдержала, не топила бы.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ой, а что за лестница такая "проклеенная"?:)

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @КОлеся, чтобы не скрипела деревянные части (ступени к тетиве и проч) проклеивают смесью пва и опилок, есть еще какие то клеи- главное, чтобы не жесткий был. ПВА на холоде " сворачивается", замерзает, поэтому не проклеить без тепла, а без проклейки может заскрипеть. У меня еще и ступени в ширину 1м 30 см, стандартные ступени на 90 см обычно.

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Обещанное - щиток:
    image.jpeg image.jpeg
    Схема и особенно расположение автоматов на мою логику не ложится, но у меня то женская логика :)
    Я бы например, не увязывала бы один автомат на верхний свет кухни, санузла и розетки в этом санузле: вдруг надо розетку починить, придется с фонариком колупаться. Если бы автомат на розетку и свет в санузле был бы разнесен на разные автоматы, то под нормальным освещением возиться в розетке куда сподручней. В щитке бы по группам расположила бы- 1 дин рейка ввод, котельная, неотключаемое, уличные, 2 дин рейка 1 этаж, 3 дин рейка 2 этаж, ну или бы тогда вертикальные группы бы сделала- например, на 1 дин рейке диф, на второй дин рейке узо и одиночные, на третьей дин рейке все что через узо и тп. То есть сейчас для меня как для пользователя щиток не интуитивен, прежде чем что то найти мне надо долго мучить бумажку. Неотключаемое находится в разных местах- сверху, снизу, сбоку. То есть если оставлять неотключаемые - котел, холодильник и проч, то придется пройтись практически по всем модулям сверяясь со схемой. Еще я бы взяла при таком количестве автоматов щит не на 36, а на 72 модуля, не люблю когда внутри щитка все в тесноте. До начала работ я рисовала и схему, и раскладку, типа проекта, но с товарищем электриком спорить сложно, он ориентируется на свой опыт и я это приняла- пусть сделает как умеет и как привык, это не та ситуация когда стоит менять привычки и видение исполнителя. Тем более что проводка открытая, надо учитывать трассировку, в скрытой попроще- можно не париться и идти по короткому пути, а у меня была единственная и главная просьба- сделать надежно и по возможности культурно, то есть не вести короба паутиной по всем стенам поперек. Поэтому где то пришлось по факту переносить трассу, менять положение точек и как следствие
    менять первоначальное назначение уже установленного автомата. Если бы в начале работы прикинуть раскладку и наметить на бумаге трассы, то наверное можно было бы избежать такой путаницы:
    image.jpeg
    Здесь же шли ситуационным подходом, который терпит скрытая проводка, но который оказался проблематичен для открытой- так просто кабель не перекинешь,
    Между тем, щиток собран правильно с точки зрения необходимого и достаточного: на розетки дифавтоматы, влажные помещения прикрыты соответствующими УЗО, УЗО защищены автоматами, вторая линия молниезащиты в виде OVR.
    Основная моя просьба тоже была в целом выполнена - большинство кабельканалов проходят по каркасным стенам, будут в последствии за мебелью, за шторами, за радиаторами, ну это позднее покажу. Еще из позитивного в работе - товарищ сам искал и нашел дефицитные глянцевые короба и милые накладные розетки с выключателями, - за что ему отдельное спасибо:super: и с пониманием отнесся к некоторым переделкам из серии " че то мне эта розетка тут уже не нравится - давайте перенесем теперь туда не знаю куда" :)]:super:

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Поняла, спасибо:hndshk:.
    Про прокладку пробкой слышала, про пва с опилками - нет)
    Лестница 1,300 - прямо проспект! :love:

15. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    В данном случае ваша безусловно правильная логика была подавлена неочевидным авторитетом электрика.
    Снаружи щиток выглядит очень неаккуратно.
    А можно увидеть, что творится под передней крышкой щитка?