1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Оплатила счет за электричество за 3 недели февраля, топили электрокотлом на мощности 5-9 кВт, температура теплоносителя 40 град, кроме отопления в доме работали лампочки и электроинструмент. Итог: 15 840 руб за 4040 кВт. Для сравнения - за холодный январь, когда дом отапливался 3 конвекторами по 1,5 кВт (их хватало на прогрев всего дома до +17 град) было уплачено 6 тыс руб...
    Вывод: если не планируется газ и нет твердотопливного котла, то оптимальней отапливать электроконвекторами.

Покрасили лестницу:victory:
    Ступени: по лиственнице Биофа масло 8533 копченый дуб 1 слой+масло-воск 9032 2 слоя;
    тетивы и подступеньки: по сосне Винсент лазурь для дерева, колер Снег по каталогу Винха.
    Было-Стало:
    image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 10.03.16
  2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    "Кабы не было зимы..." (с) Печалька:faq::no:
    За последнюю теплую неделю резко произошли всевозможные разрушения:mad: Причем две прошлые зимы все было в полном порядке, грунт ходил конечно, но чтоб такое... Сваи у меня 4,5 метра между прочим. И что интересно, все повреждения с северо- западной стороны.
    На хозблоке они кажется сели..так, что вывернуло вверх имитацию. Судя по ней- см на 20 ушли вниз (вот эта оттопыренная досочка раньше была прямым наличником, аккуратно стоящим на отливе)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    На последней фотке видно, как покорежило отлив:(
    Под домом забирку из шифера раскололо:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    На последней фотке видно вывернутую кверху трубу. Шифер был к почве не вплотную, оставляла зазор... Но кто мог предположить, что зазор надо было делать сантиметров тридцать?
    И это спустя две зимы...
    Хорошо, что у меня сваи и дом деревянный- ленту бы порвало и кирпичный/ блочный дом бы трещиной пошел. А так просто перекорежило:close: Не зря на мерзлоте только на сваях ставят :aga:
    Однако еще есть момент, что в этом году по моей красной линии копали траншею под газ. Может нарушили там чего- то, баланс геодезический какой:faq:
    Слава богу это случилось до того, как я потрачу денег на отделку цоколя чем то приличным. Теперь все, только типа такого цоколь сделаю:
    image.jpeg
    Ну и отмостку с парковкой засыплю гравием... Может сверху дешовенькой плиткой на песок... А хотела плитняком окультурить, на бетонной подушке...
    Еще эксперименты: здесь была эмаль, на след сезон хаммерайт, на этот сезон покрашу резиновой краской
    image.jpeg
    Хотя заколебалась уже каждый сезон красить:nono: Поэтому отказываюсь от идеи входные лестницы на террассы делать на металлокаркасе (такие были планы) и возвращаюсь к деревянным. Они дешевле, их не так жалко, простоят как раз лет пять... И главное придумать конструкцию, которая была бы не связана с домом. То есть самостоятельно стоящие такие лестнички :aga:
    Ужосы нашего ДПК... :)] На посте охраны затопило по колено гараж... Можно представить, что под домами, у кого ленточный фундамент :nono:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Это цитата из начала темы...
    Ирина, очень впечатляют события последних дней:ogo::(! Очень обидно, что такое случилось. Сваи-то 5 метровые, теоретически ну никак не должно было их выпереть:faq:...
    Заметим, что две предыдущие зимы, в отличие от нынешней, были крайне малоснежными, видимо в этом причина неприятностей. Надо бы, наверное, в профильном разделе проконсультироваться...
    Грунт - голимая глина? А грунтовые воды на какой глубине летом?
    И как обстоят дела с ленточными фундаментами у остальных людей в поселке? И что у них в подполах?

У нас тоже снегу полно. И фундамент - лента. В субботу спускали в подпол свежекупленную картошку (на семена), там было (ТТТ) совершенно сухо:close:.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Траншея с той же стороны, что и повреждения?

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @mila_pav, да, на работе знающие люди по "симптомам" подсказали, что наверное это все таки не сваи - а все таки грунт поднял и забирку и цоколь в виду
    :hndshk: Я просто немножко не представляла, как грунт может поднять на 20-30 см. :ogo:
    Глина и тяжелый суглинок местами ... Когда в июле бурили скважину, то первая вода встретилась на 10 м, а водоносный горизонт у нас на 36 м. Конечно "и на камнях растут деревья ...(с), но видимо придется все сажать в высокие грядки и на холмики:nono: У нас еще беда в талых и дождевых водах, которые на глине долго не сохнут и никуда не уходят.
    У соседей все фундаменты снаружи мокрые (видно это), а вот в подпол никто не залезал и не интересовался :faq: я бы залезла... Я и у себя под сваями -то с перепугу всюду залезла :aga: Песчаная подсыпка у меня конечно влажная, но все же не море там и продувается.

Она, скажем так, по той же параллели.
    image.jpg
    Жалко конечно мне и труда, и вложений, и чем прикрыть там не понятно теперь:faq:

6. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    @Калинка13, а какое расстояние оставляли от забирки до грунта?

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Довольно глубоко! Близко грунтовые воды - это когда они не глубже 1-2 метров! С этой стороны проблем быть не должно, и деревья на холмы сажать не надо:no:. Просто следует немного улучшить почву (добавить к глине песок и торф). А что вода не уходит - надо ей помочь, сделать дренаж (но без фанатизма:)).

Кстати, а как так получилось, что 10 марта, когда ты была на участке (судя по посту, где речь идет об оплате эл-ва), ничего такого проблемного не наблюдалось, а сейчас, неделю спустя - беда-бедой? Или не заметила в прошлый раз? Или все прям на неделе и случилось:close:?

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    5-7 см. :(
    @mila_pav, Людмила, там проблема в том, что вся талая и дождевая вода оказываются в ямах под деревьями как в накопительных колодцах. :(Соседи посадили сливу в том году, она чахнет и чахнет, и загнулась в итоге. Они выкопали - а там как в ведре вода стоит жижей из засыпки, в которую сливу сажали. :(

Прям на неделе и случилось! Когда я была в прошлый раз на участке, то специально там все смотрела - потому как надо было в подполье канализацию проводить, и я смотрела насколько там сыро. А как началась на той неделе теплая погода, и в эти выходные уже случился этот ужас.

9. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Нам СВФ-Групп дал памятку по организации забирки - там написано -не меньше 10 см. :(

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Калинка13, как я сочувствую! У нас суглинок, воду пропускает плохо. И в первую же зиму после постройки бани тоже грунт поднялся и погнул швеллеры, которыми были обвязаны сваи. А до земли от швеллеров было сантиметров 10! Сами сваи, к счастью, не выперло. На следующий год я переварил швеллеры повыше, и, кроме того, был сделан примитивный дренаж - неглубокая канава (30-40 см), засыпанная щебнем, обходящая вокруг бани и подходящая к дренажному колодцу. Тогда я еще не очень умело пользовался форумом, и дренаж сделал не лучшим образом: копал канаву вплотную к сваям (а не в метре, как положено), и трубы дренажной не проложил. Хорошо хоть, что щебень в геотекстиль завернул. И все равно это сработало: две зимы с тех пор существенного пучения не наблюдалось, а ранней весной, когда по участку без сапог не пройти, вокруг бани самое сухое место! Вода уходит-таки, и пучиться нечему.

Последнее редактирование: 16.03.16
  11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @swmustik, а что это за памятка такая? Мне такую не дали... А что еще в ней написано, может быть сможете сфотографировать ее и выложить сюда? Буду очень благодарна:hndshk:
    @Макси Мка, спасибо что рассказали - во первых значит все таки у меня не эксклюзивный случай и это уже легче :|:, а во вторых значит альтернативы щебеночной отмостке получается и нет...

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Однако, @Макси Мка, у меня Ваш метод около хозблока не сработал: у меня там отмостка тектон-песок-щебень - песок-плитка все через слои геотекстиля, и вокруг отмостки канава засыпанная щебнем в геотекстиле - тоже предполагала, что типа водоотведения будет работать. Не сработало:(
    Буду значит много думать дальше...

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Не пугайте! :ogo: А есть, куда воде сливаться из-под отмостки? У нас, теоретически, канава выходит в дренажный колодец. Но не могу оценить, насколько это работает зимой/ранней весной. Из колодца вода летом откачивается за участок в автоматическом режиме, а зимой пару раз нужно его опорожнить вручную (в этот же колодец попадает очищенная вода из АОС).

14. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Вечером отсканирую и выложу.

15. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Вот. Написано 50 - 100 мм, нам сказали не меньше 100.

Вложения:

• 20160317_190923.jpg