1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Интересно про ощущения - дача/квартира. В результате, думаю, будет просто грандиозное ощущение ДОМА. Со шторками, конечно, уже совсем другой вид. Особенно римская в с/у порадовала. Я так понимаю. что в душевой кабине стены тоже просто покрашены? Это какое-то специальное водоотталкивающее покрытие?

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Mariya Kor, стены сначала просто покрашены, краска vincent, типа винхи, она сама по себе для наружных и внутренних работ- то есть водоустойчивая, в смысле дерево от влаги предохраняет. Но поскольку имитация имеет пазы, куда может затекать вода, на нее прикреплен 2 миллиметровый лист прозрачного литого поликарбоната. Пока я в него верю- не царапается в отличие от оргстекла, более прочный, не колется, но при этом гибкий. :super:

С душевой вышел анекдот:aga:. Собралась прикрепить фартук (переднюю стенку) к поддону. Перечитала инструкцию- как собирать верх написано, как крепить фартук - нет. Пересмотрела интернет: ну понятно стало, что верх должен заходить в паз на защелки, а низ крепиться на саморезы... Примеряю - верх как то странно и неровно спилен, ну, думаю, китайцы об этом не заботятся, все равно под поддон неровный срез засунется. Снизу такая аккуратная ложбинка- как раз под саморезы в потайку... Но не встает фартук никак, не засовывается в паз и не совпадает низ с креплениями:mad: Я его и так и эдак, со словами и без слов (с) :faq: никак :mad: Сегодня подключились к делу мастера мои - оказалось я фартук кверху ногами примеряла :)]:)] перевернуть надо было и все получилось:)]:)]:hello:

3. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Калинка13, идея с поликарбонатом - супер. Возьму на вооружение. Просто и, думаю, вполне бюджетно. Но главное - должно быть эффективно.

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Самые сильные впечатления выходных- это клещи:mad: я их увидела вживую впервые, причем на себе :mad:
    Маруся ходила практически в противочумном костюме, я в 26 градусов на солнце в резиновых сапогах и в парусиновых штанах (восхитительных (с) :aga:). Все время обирались, осматривались и чесались нервно :close: никакого кайфа, только в центре по дороге, никакой травки и одуванчиков :mad::( Чего не скажешь о ребенке- Дуська с утра уходила на детскую площадку и в ночь приходила на раскладушку: такой свободы в городе не видать.
    Однако доповесили занавески:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Контейнеры для мусора в большом дефиците, хоть из Москвы заказывай... Так и лежит моя помойка посередь участка. Ну и ладно - жду в 20 числах кровать нормальную и есть время плотно подумать о въезде с парковкой :son:

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Две недели дожди, две недели пытаюсь заняться планированием дорожек/ въездов/ стоянок... Все перечитала/ пересмотрела, но не определилась :son: что то внутри не складывается, мысли в смысле. :)]:aga:
    То ли бетонировать, то ли засыпать щебнем под плитку? Хочется конечно надежно и красиво, но весна показала, что природные катаклизмы побеждают любую красоту и надежность, поэтому склоняюсь к экономным способам дорожных работ. А пока вывезли мусор с участка, возвышался уже у поручней террасы
    image.jpg
    2 контейнера и в результате относительно чистый двор
    image.jpg
    А точнее подготовка плацдарма под дорожные работы. А после них:
    Отделка цоколя
    Лестницы с террас
    Подремонтировать хозблок
    ну как то такие планы:hello:

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Переделали в эти выходные кучу всяких разных дел.
    Начали со въезда, купили трубы асбестоцементные, бордюры и песок со щебнем, а также виброплиту бензиновую - китайский дачный вариант, потому что если брать ее в аренду, то выходит в две стоимости :pioner:.
    image.jpeg image.jpeg

Выкопанный грунт перемещаем по участку, для чего покосили траву и сорняки - чтобы лучше видно было куда и что подсыпать. Все надеюсь на советы органического земледелия, что в конце концов получу таким образом чернозем :aga:
    image.jpeg image.jpeg
    Начала облагораживать канатом столб внутри. Канат джутовый, 10 мм, крепится на гвоздики столбу. Процесс медленный и нудный - к концу лета видать осилю :)]
    image.jpeg image.jpeg
    Ну и отстояли 6-часовую пробку по дороге домой, умаялись и ребята и зверята :)
    image.jpeg image.jpeg

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Было- стало, красивенькое, пока новенькое:love:
    image.jpeg image.jpeg
    Справа надо будет грунтом отсыпать, вынутым из под парковки, чтоб бордюры поддержать, а ворота и калитку подрезать во избежание последствий весеннего пучения :ogo:
    И еще сегодня приходил пожарник составлять акт на дымоход и вент канал...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Можно с той стороны забить в грунт несколько прутов арматуры (если осталась), подперев бордюр.
    А сверху уже обратной засыпкой.

9. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ, :hndshk: спасибо, точно надо бы так сделать, и похоже не только справа:hndshk:

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Результат работы виброплиты: 10 см песка насыпали- после пролива и трамбовки превратилось в 5 см. Щебенка утрамбовалась до 20 см 6 кубов, куча в момент уполовинилась.
    image.jpeg image.jpeg
    Колеса стоят как на асфальте
    image.jpeg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ирин, какую виброплиту купили? Может фотографировали её? Хочу повторить, раз довольны. Тоже подумывала, что выгодней купить, чем арендовать сей девайс, особенно когда работы для неё не мало... Очень фото понравилось колеса на отсыпке, здорово. А стелила под щебень геотекстиль или нет?

12. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    @Калинка13 А как вообще устроен въезд над канавой? На чем там щебень лежит? И как бордюры над канавой ставить? Ирина, если можно чуть поподробнее расскажите, пожалуйста. Выглядит всё супер. :super:

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Ирина7, плиту купила китайскую, Сhampion PC5431F - дешевле ее других не нашла :)]
    Вот про геотекстиль очень интересный вопрос: стелила только на грунт, потом песок и потом щебень, но не геотекстиль, а Геоткань.
    Оказалось это разные вещи, и поскольку я уже кое куда стелила геотекстиль, то теперь поняла почему там у меня все так косячно в итоге вышло. Геоткань для дорожных работ- это такая тряпочка, я брала плотностью 300. Когда щупаешь, то доверия не вызывает, но в этом есть великий смысл ее водопронецаемости. Это я на всякий случай, а то вдруг еще такие как я есть - и вместо геоткани им под дорожки предложат геотекстиль для грядок, как мне год назад :aga:
    Между песком и щебнем геоткань не стелила- геоткань нужна, чтобы песок в грунт не уходил. А щебень в трамбованный песок не уйдет, потому что щебень тоже трамбуется и там есть эффект расклинцовки.
    @юлля, в канаве лежит асбестоцементная труба, по краям трубы ставится опалубка и заливается армированным бетоном. Получившиеся мостики удерживают трубу. Сверху труба засыпается кто чем- я засыпала щебнем, кто то ПГС, кто то песком в уровень с грунтом. Потом на грунт геотекстиль, песок, на песок на цемент ставятся бордюры. Советуют на арматуру их ставить, чтобы движением почвы их вверх не вытягивало, но мы так не делали. И потом между ними щебенку.
    Бордюры над канавой не ставят, нам пришлось даже мостики красивые подрезать вровень с дорогой: я хотела их сделать выше, вровень с бордюрами и ограничителями для колес служили бы. Но пришел председатель и сказал срезать, поскольку зимой трактор может задеть грейдером и снести их. Мы срезали верхушки, поэтому бордюры так смешно торчат посередь теперь. Реалии суровой действительности как всегда нарушили гармонию :aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    С этими "гео" текстилями, тканями, мембранами действительно путаницы много. На дренаж выбирала-выбирала отдала предпочтение геосинтетике:aga:
    IMG_6267.JPG IMG9045.jpg
    Потом для дорожек перебирала варианты, а купила достаточно бюджетный вариант в ЛЕРУА. Хотелось именно ворсистую тряпочку, чтобы мульча из коры с неё не сдувалась;).
    IMG_1361.JPG IMG_1362.JPG IMG_1363.JPG IMG_1364.JPG
    Даже агротекстиль для мульчирования и защиты от сорняков прикупила, уж больно понравилось как им площадки кроют в садовых центрах. Сухо, чисто.
    арготекстиль для мульчирования..JPG IMG_1177.JPG
    Нетканые, тканные, иглопробивные, термоскрепленные, полиэфирные... чего только нет.

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563