1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :hndshk: МОЛОДЕЦ! :super::victory: А я готова теперь ждать своего обожаемого электрика из ссылки до победного после таких историй:aga:, Хорошо, что в своё время с ним роман не закрутила:|:, теперь зато работать можно спокойно:)]:)]:)]. Эдю и на пушечный выстрел к проводам не допущу, хоть до развода дело дойдет, буду непреклонна:aga:, потому как он ужасен в своей инициативе, хватит мне его банной печки:love:. Он даже конвектор умудрился включить в удлинитель, который на такую нагрузку не был рассчитан, при том, что сарайка наша полна удлинителей приличного сечения даже под профессиональный эл. инструмент. А сама я паять и кляймить точно не смогу, потому что не хочу... Вот фотка того, что я обнаружила с утра, негодуя почему батарея отключилась и мне холодно:flag::ogo:.
    IMG_2341.JPG

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Ирина7, относительно 3 фаз - они стоят дороже, я же электричество (присоединение) покупаю у хозяев поселка, а не у энергосбыта. Поэтому и котел маломощный, который требует 220В, а не 380.
    По сути, при моей выделенной мощности 15 КВт и отсутствии других потребителей - котел на 9 КВт не должен приводить к катастрофическим последствиям. Я его использую как резерв на случай отключения газа, за счет малой мощности зимой он достаточно плохо прогревает площадь 140 м2 - только для поддержания плюсовой температуры.
    Ирина, фото удлинителя заставило меня задуматься, какой удлинитель я купила для своей электрогазонокосилки:)] Кажется, надо будет покупать другой... :aga:

Товарищу электрику, который монтировал сеть, форумчане сообщили о моих приключениях: он сегодня позвонил, проявил участие и выразил готовность приехать и что нибудь исправить. Это конечно достойно, но я отказалась.

3. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Немного приятных фоток: собираю потихоньку мебель, все икейное - Лего для взрослых :victory:
    image.jpeg
    Пока в процессе, надеюсь закончить к этим выходным.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg
    Диванчик коричневый пойдёт гулять на террасу летом, постоянный пока не нашла- нужен шириной максимум 120-140 по подлокотникам.
    Марусь тоже мебель собирала- собирала, пока не уснула :son:
    image.jpeg

4. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Я тоже!

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Ну и полезная схемка выбора автоматов и сечения кабеля в зависимости от нагрузки:
    image.jpeg
    Сначала определяем нагрузку, затем сечение кабеля и затем автомат - ближайшее меньшее значение от расчетного тока, так как автомат должен отключиться чуть раньше, чем перегреется провод.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    У меня теперь с газонокосилкой полный порядок:), неожиданным и очень приятным бонусом моих стараний в планирование участка, случилось то, что теперь свои обе лужайки я прохожу косилкой с одной точки включения и на это хватает её родного провода:aga:. Но раньше был удлинитель, покупала в Леруа, точно дороже 2т.р. был, черный, тяжелый и с расчётом всего на одну розетку, в которую вставить вилку было трудно, зато она не вылетала, если неловко дернуть в процессе кошения;). Этим удлинителем пользуюсь когда пилим.
    Обожаю за это ИКЕЮ:love:. Стульчикам привет от братиков:hndshk:, у нас такие же, только цвет натурель:aga:.
    :hndshk: Вот и ждали они его из сылки три года и три месяца :)]... Отписала ему сейчас, посмотрим, что ответит.

7. Verona007
    Благодарности:
    240

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Калинка13, цвета очень приятные :super:
    А мы в ванну захотели чего то яркого, получилась такая ягодка. А на кухню хотела тоже в зеленых тонах поспокойнее, но сестра без меня выбрала, и получился вот такой яркий лайм :ogo:

Вложения:

• IMGP3139.JPG
    • IMGP2800.JPG
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @Verona007, кухня заставится и будет вкусный сливочный эклер в итоге, и ванна - клубника со сливками:aga:, ой что-то меня на молочное и сладкое клинит, пойду слопаю что ли шоколадку, аппетит прямо повысился от красного с желтым.
    @Калинка13, раскрой если не жалко:close:, свою формулу цвета в санузле на стенах... (На объекте одном мучение сплошное, подобрать не могу цвет в будуар для дочери хозяев, пятый пробник в помойке. Может твой цвет угодит:|:)...

9. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    С такой схемкой сгорите нафиг. Нельзя допускать наличие в линии под автоматом кабеля несоответствующего сечения. Точка. В этой схеме это правило не соблюдается.
    Сегодня планируете одну нагрузку на кабеле малого сечения, а завтра на этой линии по каким-либо причинам окажется нагрузка выше запланированной. И не дай бог, если эта нагрузка будет не кратковременной.

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Mart S, а по Вашему мнению, на 9 КВт котел какой кабель и какой автомат? У меня вот электрик поставил 4 мм и 32 автомат. А Вы какие поставили бы?

Ирина7,
    image.jpeg
    Колеруется по карте тиккурилы, цвет набирает дней через 10: то есть образец надо дней 10 выдержать.

11. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    одна фаза 9 кВт - 6 мм кв 40 А, хотя получается ток 41 А, но 50 А я бы побоялся ставить.

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Такие, какие определены проектной документацией.
    И Вам советую не дергать информацию из интернета и не получать консультацию от форумских "советчиков" (включая меня), которые не несут никакой ответственности за свои советы. Не думайте, что количество "спасибок" и плюсиков под Вашими постами, натыканных "знатоками" из непрофильного раздела, а так же просто сочувствующими, пропорционально правильности Ваших действий в незнакомой для Вас области.
    Насчет вашего диэлектрика. Человек может быть хорошим и ответственным монтажником, с хорошими руками. Но в просчете нагрузок, сечений и подбора автоматики ему может не хватить мозга, т. к. это немножко другая область, которая подразумевает не только наличие опыта выполнения электромонтажных работ, но и теоретических знаний.
    Подвесить 9 киловатт на 4 квадрата и прикрыть это хозяйство автоматом на 32А, конечно идиотизм полный, но и не заглянуть в паспорт на изделие где ТУ на монтаж прописаны, тоже странная ошибка.
    Надо бояться неправильно выбранного сечения кабеля в первую очередь. Тем более, что на кабеле с рынка сечение обычно занижено, и 6 квадратов при долговременной нагрузке будут на пределе.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Калинка13, Ирина, в инструкции все указано, с какого он навертел не понятно. :faq:

Вложения:

• 1 (1).jpg
  14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    В этой схеме похоже забыли ещё одну линию автоматов прорисовать. ;)

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    @Калинка13, Ирина, здравствуйте! Вы мне просто очень-очень нужны! Подскажите, пожалуйста, высоту первого этажа. меня волнует высота от первой забежной ступени до потолка (той ступени, над которой потолок заканчивается) Когда спускаетесь/поднимаетесь по лестнице не "задеваете" потолок?
    Второй вопрос. У Вас ширина санузла на первом этаже какая? И очень прошу померить окошко вот это image.jpeg
    Очень жду ответ! И можно контакты лестничных мастеров в личку. Спасибо. Очень красивым дом получился.