1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @morkovkanew,
    С лестницей есть нюанс - надо проектировать конкретную лестницу под конкретный проем, как раз чтобы было удобно и безопасно. У каждого ведь разные входные параметры, у меня ширина лестницы больше метра и вынос можно было бесконечный делать - ничто не ограничивало. Я, например, очень хотела с площадкой, но и так и так на месте с мастером прикидывали - не получалась площадка никак: тогда менялась высота ступеней и наклон лестницы. А это было очень важно - у моей Маруси маленькие лапки, и для ее безопасности надо было насколько возможно маленькую высоту подступенек и пологий наклон. Так что пожертвовали площадкой ради собачкиного удобства :) Телефон мастеров пришлю в личку, смело их могу рекомендовать, кроме того на форуме есть их видео, и не одно, на телеканале:
    http://www.forumhouse.tv/video/1010/
    http://www.forumhouse.tv/video/1007/
    Прошел год - а лестница как новая, очень им благодарна, оказалось что это очень сложный и трудоемкий процесс. Сначала мастера готовили лекала по проекту, потом вырезали на месте, потом собирали, шлифовали кажется вообще все что надо и не надо :). Учитывая, что дому тогда был год, лестницу делали независимую - то есть если дом еще даст усадку - лестницу от этого не поведет, там специальные скользящие выпилы сделаны, а сама лестница не привязана к стенам.
    Ступени у меня лиственница, остальное - клееная сосна.
    Головой ничего никто не задевает: высота потолка определяет угол наклона, длину и ориентацию вылета. Если места мало - то тогда лестница была бы не Г образной, а другой формы, вылет бы смотрел не налево, а вперед.
    Ширина санузла 198, а окошко 1200х500 (это проектный размер) .

Последнее редактирование: 04.12.16
  2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    @Калинка13, спасибо огромное! А в итоге удобно не только Марусе? Забежные ступеньки меня смущают...

3. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Меня тоже до сих пор смущают - никак не могу приучить себя спускаться и подниматься по стороне стены, а не со стороны перил. Если бы она была не широкая (у меня 1.30), а 80-90 см - то было бы отлично. А на таких широких ступенях в итоге подсознательно все время хочется путь себе сократить, и тянет меня к перилам как Шумахера на поворотах к бордюру по короткой траектории :)]

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну да, получается, что плавное расширение на 130 см даёт более широкий узкий участок, потому и неудобно, когда близко к перилам. Та самая "линия хода", проходящая через ступеньку в месте ширины, равной с обычными ступенями, - оказалась слишком далеко от перил...
    Ясно, надо рисовать и планировать, планировать и рисовать. И не гнаться за шириной пролёта.

5. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Nikki1977, спасибо большое за совет: :hndshk:
    Мы им воспользовались! :super: Речь идет о способе отделки цоколя при СВФ - действительно оказалось простым, экономичным, вообщем оптимальным решением:hndshk: только направляющие взяли металлопрофиль.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    И смотровая дверца предполагается, чтобы был доступ в подпол к коммуникациям:
    image.jpeg
    В доме стало заметно теплее у пола первого этажа, даже несмотря на то, что снизу оставили зазоры на случай повторения весеннего подъема грунта и терассные доски с зазорами. Я конечно уже видела силу земли, но надеюсь что в следующем году разрушения будут не столь значительны... Очень надеюсь...
    Ну и немного лирики:
    - снег чистый, даже лапки с прогулки мыть не надо
    image.jpeg
    - И мордочку не надо!
    image.jpeg
    - что ж, ты мама, лыжи мне не взяла!
    image.jpeg
    :)

6. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ой, какая у вас Маруся классная :love: Главная хозяйка! (Я тоже под свою лестницу прикидываю :close:)

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Да, а еще забыла написать про Хозблок и краску:
    Три с половиной года стойко продержалась краска Zobel. Все, потеряла товарный вид на южной стороне. Перекрашивать нет ни сил, ни денег, ни времени: надо дом достраивать, участок дооблагораживать.
    Меня расстраивает все, что еще толком не попользовано, а уже требует восстановления - поэтому на следующий сезон внесла в план работ обшивку Хозблока сайдингом как на доме.
    :hello:

8. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
  9. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Зобель, опять этот зобель...
    https://www.forumhouse.ru/posts/11658776/

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Mart S, :hndshk: как видите, я тогда Вас послушалась - и в принципе не стала красить дом :aga:
    На самом деле, Зобель не разочаровал - такая же краска как Тиккурила Винха, как Винсент, как Белинка - все попробовала, все одинаковые, все в принципе хорошие, но все когда-нибудь придется перекрашивать - средний срок получается 3-5 лет в зависимости от погодных условий. Наверное в мягком климате это 5 лет, а у нас с перепадами погодного настроения - меньше.
    Вот внутри помещения все таки верю в заявленные сроки 7-10 лет-
    Остается не до конца понятым эксперимент с покрытием Тиккурила Валти Колор (Акватекс на масле)+сверху масло Биофа: 2 года полет нормальный пока. Допускаю, что лазури и масла служат дольше, чем алкид-акриловые укрывные. Масляная краска совсем мало прослужила - на крыльце хозблока было местечко, уже заменила в том году - полторашку продержалась.

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Всех с Новым годом и Рождеством! :love:
    А мы первый раз провели новогодние праздники в своем доме:victory:
    image.jpeg
    С нами поехал и наш Петруша, попугайчик - карелла.
    image.jpeg
    Очень волновалась как его везти: он раньше только летом с нами ездил, а тут зима... Упаковала его вместе с клеткой в пуховое одеяло и в разогретую машину:super: Но уехать пришлось 5 января- позднее уезжать из за морозов побоялась- вдруг птичка померзнет в машине, все таки 3 часа езды по холоду.
    Но морозы мы застали - в доме тепло, котел на средней мощности 18 кВт и 55 град по обратке справляется хорошо, особенно учитывая, что дом не утепленный. Хотя предполагался сезонный вариант посещения, зимняя апробация показала, что дом пригоден и для постоянного проживания.
    При этом почему то дача совсем не впечатлила нашу живность: певчая живность молчала все 6 дней нашего пребывания, выдрала в протесте пару перьев с хвоста. Поставила ему клетку в окошки смотреть- развлекаться, а там как назло сорока села на поручни терассы: Петруша испугался не на шутку, пришлось переставить его клювом к стене :aga:
    Маруся отнеслась с пониманием, но к вечеру падала в усталости: даже колготку с пакета не дотянула- уснула
    image.jpeg
    Я уже полноценно готовила на плите и пользовалась водой на кухне, вобщем сплошная цивилизация.

Немного подвела итоги 2016, в принципе все успела из запланированного. На 2017:
    - лестницы на терассу
    - обновить лестничку к хозблоку
    - посадки в грядки :))
    То есть маленько отдохнуть от стройки.
    Ну и надо уже открывать параллельную тему в Любимой даче! :pioner:

12. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Спасибо, что были с нами все это время и делились успехами и переживаниями.
    Удачи Вам в новом разделе и дачной жизни.
    Да и не только в дачной)

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ, спасибо за теплые пожелания!
    Дом практически уже достроен и начинаю замечать, что все больше постов получается о жизни в нем:|:
    Есть небольшая ностальгия по строительному процессу, хотя впереди большой процесс освоения участка.
    Вот как это было:
    2013 август
    image.jpeg image.jpeg
    2014 февраль
    image.jpeg image.jpeg
    2015 июнь
    image.jpeg
    2016 март
    image.jpeg
    2016 октябрь
    image.jpeg

Последнее редактирование: 07.01.17
  14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Путь проделан большой. Перемены заметны и значительны. Задел для фантазий в саду создан.
    Пора в него... в сад.

Все Вы делаете правильно, доктор.
    Оставьте потом здесь ссылку на дачную тему.
    Послежу с Вашего разрешения.

15. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Калинка13, Здравствуйте. Восхищён вашим трудолюбием, инициативностью. оптимизмом. Аплодирую! Удивлён что никто из форумчан не посоветовал как решить вашу проблему с фундаментом. Или я просто не нашёл.
    На соседних ветках есть опытные спецы по этим вопросам. Решений несколько, все не дешево, но что делать, раз ошибка была допущена изначально.
    Нет ничего лучше ленточного, армированного фундамента на глубину промерзания. Это факт А вашем случае с такими финансовыми затратами и объёмом строительства просто данность.
    Ошибочное мнение.
    Кстати как себя ведут дома соседей на настоящих ленточных фундаментах? Не на МЗФ.