1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    У меня тоже природный катаклизм в этот сезон случился с подъёмом грунта. Если помнишь, то до сих пор перед входом в дом у меня трап лежит, так вот в эту зиму его подняло нечто см на 2 выше двери, а она наружу открывается, точнее теперь не открывается:aga:...
    3 IMG_0001.JPG
    И кажется с чего было и чему там двигаться:(. Подумаешь снега лежит мало вокруг фундамента, так что теперь утеплять отмостку под крыльцом в обязаловку, чтобы не промерзало... но наверно накидаю эппса и зарою, чтобы потом искать причину уже в другом... тля, роса, кроты, муравьи:)]:)]:)]
    С праздником нас счастливых:love:!

2. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Надеюсь это шутка.
    Дельный совет. :super:

3. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Зима все никак не покинет участок, снегу как было - так и есть, видеонаблюдаю и жду, когда же можно будет чем то конструктивным уже заняться..:son:
    image.jpeg
    Несмотря на сетку вдоль забора от живности, судя по следам живность в гости заходила... Причем к парадному входу :aga: Мы эту живность видели под новый год, вся такая белая, с длинными задними ногами - похожа на суслика величиной с мужскую ладонь, скакала возле леса. Такие же следы оставляла... :nono:
    В дальнем левом углу у соседа септик, живет постоянно, и мой угол от такого теплого соседства постоянно в проталине. А там я облепиху посадила осенью. Ну зимой ей поплохело: с головы мороз, а корни в мокром тепле, думала уж все, загнется. Она, облепиха реально загнулась - согнулась вся и подсохла. А сейчас смотрю- разогнулась, вон даже этикеточки болтаются. У меня был расчет, что это самое выживаемое растение (на старой даче без ухода в адских условиях росла), но все равно думалось, что погибнет.
    Отковыряли доски с терассы. Действительно, вышибло балку- оставшийся чудом целый кусок шифера старой забирки грунтом подняло и он аж в балку врезался. По фото можно видеть, на сколько "ходит" грунт- балка 15 см высотой
    image.jpeg image.jpeg
    Ну и посадила под рассаду всяко разно... Для экспериментов :|:

4. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Надо вам что нибудь делать с морозным пучением, а то каждую весну ремонтировать фасад как то совсем не хорошо. Я уже не помню как у вас сделан фундамент под домом и террасой. У пучинистого грунта три составляющие это мороз, вода, и грунт. Надо исключить хоть одну составляющую и ваша проблема должна быть решена. К примеру заменить пучинистый грунт, на грунт с хорошей дренирующей способностью. Или утеплить землю вокруг фундамента, чтоб исключить промерзание. И еще как вареант делать дренаж вокруг участка.

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.114

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.114
    только на винтовых сваях весьма сложно это сделать.

6. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Да просто снять вообще эту забирку со свай, и всё. Зачем она нужна то? Преимущество свайного фундамента ещё и в том, что под домом всё проветривается, и нижнее перекрытие всегда сухое. А с забиркой получаем те же проблемы, что и с ленточным: сырость, конденсат, "парение земли" в межсезонье и тд.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @юлля, дом стоял без забирки 2 года. Надежды на проветривание и сухость не оправдались, туда солнца не попадает, а ветра не хватает просушить- поэтому подсыпанный песок оставался влажным, кроме того прекрасно росла трава - сквозь подушку песка, насыпанную на пленку.
    Зимой без забирки оказалось еще хуже, тепло через полы выдувало, до колена холодом тянуло. Как прикрыли сайдингом (хоть и тонкий пластик, и 5-7 см от земли оставили щель) значительно улучшилась ситуация с холодными полами.
    @Trudavik, летом с нижней стороны дома сделаю поверхностное водоотведение, и наверное мучиться больше не буду. Подремонтировать не большие деньги, по сравнению с мероприятиями по профилактике морозного пучения- свободных средств сейчас совсем нет. Но честно говоря, нет веры в то, что эти мероприятия будут эффективными. За время стройки к ней воспиталось некоторое смирение и терпение, только с переживаниями и эмоциями надо еще поработать, что б уж совсем принять и простить :|:

8. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Это, конечно, очень мало. Когда делают сваи с висячим ростверком, между грунтом и ростверком оставляют 20см минимум. Ну, и плюс теперь то у Вас уже есть отопление, с газовым котлом полы прогреются.

9. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, @Калинка13.
    Подскажите, как планируете это делать? Мне тоже нужно будет...
    Дренажную трубу в щебне не глубоко?

10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Nering, нет, буду делать лотковое водоотведение.

11. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Покажите потом, как получится, пожалуйста :)

12. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Приехала вчера на участок, практически в первые дни после схода снега - в городе вовсю уже травка растет, а у нас еще снежное царство и наверное не последние дни.

Заезжавшие к соседям ассенизаторские машины разворачивались на моем въезде, под снегом было не видно, что труба через канавку повреждена, и они окончательно все там разворотили.
    Теперь к ремонту цоколя прибавился еще ремонт въезда. Напомню, там в канавке лежала труба асбестцементная, сверху щебневая засыпка. Смысл в щебневой засыпке был относительная дешевизна, ремонтопригодность, сухость. Первое не оправдалось, вторые два - что сухо это правда, и ремонтирую постоянно :aga: Может уже правда в асфальт закатать и не мучаться? В смысле асфальтовую крошку? Бетонировать с арматурой для меня сейчас дороговато, а без арматуры - деньги на ветер... Или нет альтернативы этому никакой:faq:

Завтра будем доделывать фильтр обезжелезивающий:victory: В анализе воды городская СЭС ничего кроме железа не нашла - и рН, и бактерии и все остальные показатели в пределах нормы, только высокое железо. Я меняла еженедельно пропиленовые фильтры, но подустала если честно. А тут долго не было нас, и из колб фильтров я вчера доставала уже ужас ужасный:mad: Фильтр был куплен еще тем летом, но что то руки не доходили. Тут дошли, потому что плюс к ужасному ужасу в колбах, пришел капец смесителю и механизму в бачке унитаза на 2 этаже, который я оставила сухим:no:. Вода там вместе с этим железом высохла, вообщем все резиновые прокладки разъело. И это за месяц отсутствия! Новый фильтр будет с засыпкой Экоферокса, и к нему клапан. Доделаем - прикреплю фотку.

А теперь срочный хэлп!:flag: Все кусты золотистой смородины, крыжовника, черной смородины погрызли мыши. Но видно им не понравились сорта, потому что они не все съели, а по одной веточке на каждом кустике практически чуть обгрызли и отломали.
    image.jpg image.jpeg
    Я эти веточки сейчас срезала, и на них еще живые почки. Что делать: поставить в банку с водой и корневином и ждать когда отрастут корешки? Или прям прикопать в землю дома в горшочки и тоже ждать когда отрастут корешки?

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    Я бы второе сделала. В прошлом году привезла подруге веник смородины начеренкованный. Просто прикопала она, в этом году все живые.

14. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Я бы прикопала, но не дома, а где-нибудь в теньке. К осени корней будет куча. сразу можно будет посадить.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Согласна, лучше начеренковать и в тенек прикопать.