1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @morkovkanew, @swmustik, @mila_pav, вы имеете в виду на участке прикопать? Но у меня на участке сейчас снег, земля мерзлая, я по ней как по асфальту хожу по этой глине, куда прикапывать? Может дома в землю, а потом привезти и на участке в тенек перевалить? А сейчас за сутки с ними ничего не будет? Я их домой принесла - может лучше на трассу на холод вынести?

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    Хм, тогда в горшок и в темное прохладное место, чтобы в рост сильно не пошла зеленая масса, но на следующей неделе уже +7 ночью обещают, так что не долго им в горшке быть... мне кажется, неделю и в банке с водой постоит...

3. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    В банку с водой не забыть добавить корневин.

4. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Калинка13, не любят черенки воду, мое ИМХО, лучше в землю и в холод, чтобы почки не распускались. Можно в горшок с землей и в холод, да хоть в снег веточки закопать до того момента, как земля оттает. :)

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Калинка13, обычный магазинный грунт+песок 1:1, увлажнить, воткнуть черенки, чтобы в земле были 2 почки, а над землей не меньше 3х. Поставить в прохладном месте, где нет прямого солнца.
    У меня черенки сидят в крышке от торта, на ночь укрываю такой же крышкой.
    Неделю жили в квартире на холодной лоджии, сейчас вторую неделю закаляются на веранде :)
    IMG_0920.JPG
    IMG_0921.JPG Рядышком под пластмассовым контейнером обитает клубничка из ЛеРуа

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Обещанное про фильтр.
    Вот такие получаются полипропиленовые картриджи спустя сутки использования:ogo::
    image.jpeg
    В анализе воды все показатели в пределах нормы, кроме железа.
    К фильтру у меня были следующие пожелания: минимальная необходимость обслуживания (то есть варианты с солевыми баками отпадали, да и по анализу жесткость воды была в пределах нормы) и длительный срок эксплуатации (то есть йонообменная смола тоже отпадает). Поэтому рассматривались варианты различных сухих засыпок типа Бирм, АС, Экоферокс и проч. В итоге остановилась на Экофероксе. К засыпке была куплена колба, клапан Ранксин и теплоизоляционный чехол для профилактики конденсата.
    После некоторых мучений в понимании инструкции по настройке клапана (уж не знаю, кто их писал - они уму не постижимы) - система заработала:victory:
    image.jpeg
    Картриджи механические оставили после колбы, во первых для исключения заброса засыпки каким либо образом, во вторых интересно понаблюдать за водой:nono: Разница видна невооруженным взглядом. Ну и органолептические свойства воды улучшились - раньше присутствовал слабый запах сырости и кожу на руках "стягивало" после мытья, сейчас после установки фильтра - запах ушел, кожу не сушит. Я с недоверием относилась к тому, что какой то песочек мне поможет - и вот надо же :super: Кипятить - я ее еще не кипятила, но думаю надо посмотреть на отложение солей. На счет пить - наверное все же не решусь, мы покупаем детскую бутилированную фруто няню или архызик: их Маруся протестировала из многих-многих.

Почему я про это так подробно пишу? Потому что раньше я глубоко в вопрос не погружалась, а когда просматривала на эту тему интернет, то находила фильтрующие установки с ценником от 35 тыс руб и выше, и такой ценник сильно меня ограничивал: ну не готова я при сезонном проживании столько платить за воду. Соответственно я покупала сторублевые картриджи для бытовых колб и часто их меняла. Но потом изучила вопрос, сдала воду на анализ, посоветовалась в местной СЭС - и фильтр для моих нужд нашелся с ценником до 9 тыс руб. :victory:

А еще за эти два дня мы починили террасу, отремонтировали цоколь, закрыли для Маруси сеткой еще одну сторону забора и вообще :pioner:

Последнее редактирование: 22.04.17
  7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Вот такой красавчик:)
    image.jpg

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Согласна:hndshk:.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    И вообще, после этого настроение явно улучшилось;)! Это очень хорошо:hndshk::victory:! Жизнь налаживается:love:!

10. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    А где всё это было куплено и главное, кем подобрано? Если тут нельзя, Ирина, можете прислать в личку название фирмы? У меня сегодня был Дима (доделывали отопление), который, как я понимаю ставил у вас этот фильтр. Он мне и рассказал про него (у меня такая же проблема с железом), и называл его почему-то "ёлка" :)... Это торговое название?
    А как часто его надо промывать и каким объемом воды?

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @юлля, щас в личку напишу, наверное тут про фирмы нельзя

12. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    И мне, если можно. У меня это всё впереди.

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.114

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.114
    Присоединюсь.

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Nikki1977, Вы же в Архангельске, судя по подписи, а я в Москве. У Вас отсюда совсем нерентабельно покупать будет:faq:
    Давайте я по другому Вас сориентирую:
    Сдаете воду среднюю порцию в пластиковой пятилитровой бутыли из-под покупной воды (в смысле чистой бутыли) в местную СЭС. Там делаете комплексный анализ - химический, органолептический и бактериологический анализ. Без этого анализа продавцы водоочисток даже разговаривать не берутся: у засыпок разные свойства в зависимости от состава воды.
    В СЭС если не просто забрать листок, а поговорить:aga: с лаборантами - они посоветуют оптимальный состав водоочистки, чтобы продавцы "лишнего" не накрутили. Мне в СЭС так и сказали, что большинство реагентов обезжелезивания и так смягчают воду, и при моих показателях жесткости этого будет достаточно, и нет смысла брать умягчающий модуль - солевой бак.
    Затем отсылаете этот анализ в конторы, которые водоочисткой занимаются. Я Вам в личку пришлю московскую, так сказать для сравнения. И они Вам подбирают комплектацию.
    Из так сказать лайфхаков:aga: - клапан американский смысла брать нет, устройство примитивное, можно взять китайский - там ломаться нечему. Если у Вас много железа - берите отечественные засыпки - АС, Экоферокс и т. п., они тоже не хуже заграничных.
    @юлля,
    Каким объемом воды не скажу, а промывку поставила на 1 раз в 7 дней: я бываю на участке еженедельно, пусть при мне промывается :), а реже - не советуют, так как засыпка может заилиться. Ну это я осознала, что лучше чаще промывать, когда картриджи после 3 недельного отсутствия меняла, там такое фууу было :close:

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.114

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.114