1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    О, пока ответ Вам писала - Вы уже все сказали :victory:

Чтобы не ломались стропила, или снег не выворачивал сами снегозадержатели вместе с кровлей, под места крепления снегозадержателей набит широкий "щит" из досок, выравнивающий нагрузку.

2. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ,
    фановый теоретически нужен. Но у меня септик из бетонных колец, и расстояние от выхода канализационного ввода до него всего 2 м. по такой схеме, только с одним накопителем и лючки на одном уровне над землей:
    image.jpg
    Также будет еще обратный клапан.

По поводу вентиляционных выводов... Не планировала, так как подозреваю, что углы, межбрусовое пространство мне не удастся проконопатить так, чтобы в доме вообще не стало естественной вентиляции :) кубатура помещений приличная, окон много по разным сторонам, дерево - не камень... Вобщем сомневаюсь, что организация вентиляции для меня рациональна...

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Воля Ваша.
    Однако, на втором этаже есть два глухих помещения (без окон), в которых бы предусмотрел принудительную вентиляцию. Оба критичны к воздухообмену. На плане их обозначил.
    Информация просто "на подумать".
    image.jpg

По поводу фанового стояка.
    Понимаю, многие буквари трактуют этот вопрос двояко. Якобы, в индивидуальных жилых домах с небольшой этажностью и малым количеством санузлов организация фана не так обязательна.
    Пусть так. Вопрос религии)
    И все же)... с учетом режимов эксплуатации, а также конструкции Вашего септика предусмотрел бы один из двух вариантов: оранизация фанового стояка или же организация вентиляционного выхода непосредственно из самого септика.
    Под режимами эксплуатации в данном случае понимается не ПМЖ, а проживание наездами.
    Гидрозатворы могут пересыхать. Ну и... сами понимаете, запах)

4. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ,
    Спасибо, что обратили внимание. Первоначально- то ни гардеробной, ни туалетной комнаты на втором этаже я не предполагала, и о необходимости ветиляции этих помещений как то и не задумалась. Гардеробная то ладно, фальшстенку с комнатой можно выпендриться и сделать ставнями, например
    image.jpg image.jpg
    А вот с туалетной комнатой сложнее...
    Буду думать.
    На схеме, которую я привела, те желтые трубочки в накопительных колодцах, которые торчат из земли вверх, это не оно? Я думала, что это оно и есть, только выше их планировала сделать...

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    По схеме не совсем понятно.
    Грибочком обычно венчают конструкцию.
    Наверное, так оно и есть.
    Тут другая засада при данном варианте - расположение относительно дома и роза ветров на Вашем участке.
    Не настаиваю, но все же подумайте над фаном вместо непосредственной вентиляции емкостей септика.
    Фиалки в саду пахнут гораздо приятнее)

И еще...Обратите внимание на пост Плотника. За смайликами скрываются серьезные проблемы, которые могут подстерегать при таком конструктиве.

Ну и маленький оффтопик.
    Не знаю какой Вы врач (наверняка хороший), но адвокат из Вас вышел бы отличный.
    С горящими глазами)
    :hello:Не сердитесь.

6. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @Калинка13, В санузле можно небольшое окно сделать для проветривания.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @ККИ, спасибо, я прислушаюсь, возможностей поменять что либо у меня есть- стоит то только коробка.
    Пост Плотника- это о стропилке? Я согласная с ним целиком и полностью, но сейчас уже такова ситуация, что по любому надо будет дожидаться последствий и надеяться на авось. Причина простая- если я сейчас начну настаивать на переделке, то переделку буду оплачивать я за свой счет. Если я дождусь последствий, то переделка будет за счет бригады независимо от масштабов.

8. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Какое там сердиться- наоборот, такое Ваше резюме мне приятно, по ряду обстоятельств. :|:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Калинка13, вентиляция фанового стояка нужна обязательно. Не септика, а именно фанового стояка. Будет срывать гидрозатвор при единовременном спуске большого количества воды и, как следствие, запах септика у Вас на втором этаже. Да и на первом тоже, так как поток, разогнавшийся со второго этажа утащит гидрозатворы с собой и там. К вентиляции самого септика это имеет только косвенное отношение, вернее дополнительное. Есть способ по установке вакуумного клапана, для предотвращения срыва гидрозатвора, но простая вентиляция надёжнее.
    Всё это я знаю совершенно точно, так как безуспешно борюсь с этим на одном из своих объектов, где архитекторы с мировым именем (я не шучу) не сделали НИ ОДНОГО вентилируемого фанового стояка на 6 санузлов. :flag:
    Домкраты надо скручивать по определённому алгоритму, а не "по виду". Алгоритм простой - откручиваете до тех пор. пока гайка идёт туго. Как ход облегчается, значит стоп. В Вашем случае ещё имеет смысл скручивать "по уровню". То есть поставить уровень на горизонтальную балку и выравнивать её домкратами.
    Сама лично с домкратами не имела дело, но по опыту форумчан, раз в неделю-две скручивается по один-два оборота

Последнее редактирование: 05.01.15
  10. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @nelidova, спасибо, все переписала в книжечку:hndshk:
    Я пока детально не проектировала инженерные коммуникации, и с внутренней планировкой до конца не определилась точно.

Домкраты... Что б раз в неделю по обороту- такого хода у меня нет... У меня сделаны маяки, на всякий случай. :pioner:

У меня есть гипотеза, почему так может быть.
    Брус был зимний, влаги в нем при замере было 16-18%, в февраль- март поставили коробку, и в конце лета нагрузили кровлей, еще постояло, именно эти столбы с именно этими домкратами (была замена) поставили в эту осень. То есть я предполагаю, что он успел интенсивно сесть за лето, а домкраты поставили уже с учетом усохшей высоты.
    Я наоборот переживаю, что зима какая то вся в оттепелях, сырая, что дерево наберет влагу. У террасы один угол, нижний, прям насквозь мокрый:(

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Один оборот- это около миллиметра;). Глазом не увидишь:no:. К тому-же это средние цифры температуры по больнице:aga:. У меня дом тоже не очень охотно садится.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Добрый вечер, Ирина. "Куда приводят мечты" полагаю и Вы смотрели этот фильм с Робином Уильямсом. С удовольствием читаю, и компания приятная. Мое имя Владислав, я уже полгода живу в построеном wab57 доме, и как говорят, имею удовольствие. Отчасти вник в происходящее, буду рад оказаться не безполезным.

Последнее редактирование: 05.01.15
  13. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    А зачем меняли, если не секрет?

Если брус у вас 15х15, то 3м 15 см из 19 венцов вряд ли набирается

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, приветствую,
    да, название темы от того фильма, некоторые аналогичные события тоже изменили мою жизнь.

Ваш дом, потрясающе красивый, мне знаком :) на решение красить укрывной краской повлиял именно Ваш фасад:super: И в блокнотике записаны маркировки колеровки, но карты спутала раскладка Zobel:aga:

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Добавлю к мукам Вашего выбора teknos nordica eco, adler, biofa, beckers. Все это проходил, удачи в выборе. Мой Вы знаете.