1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Вы их загипнотизировали или они все Ваши пациенты?

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ничего себе, надо попробовать так же :)

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Многие так работают.
    Чего тут странного? стоимость конкретного объема работ обговорена - меняться не должна.
    По материалам - если подрядчик зарабатывает деньги на поставках материалов - на нем ответственность за правильный расчет количества.
    Конечно в разумных пределах.
    Я некоторые материалы всегда заказываю сразу + 10% от нужного количества.
    Ибо кто будет терять время и перебирать, например, 600 погонных метров плинтусов на рынке?
    А в пачках попадаются вот такие :)

P1020213.JPG

И никому в голову не придет перебирать при покупке вагонку в пачках, а при монтаже тоже выкидывается достаточно брака.

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Алексей кос, не Алексей тут немного другой подход, есть картинка -цель, есть конечная цена, без детального обсуждения всех этапов работ или я неправ?

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Ну так это же вообще золотое дно для подрядчика :)
    тут и гипноз не нужен. Более менее грамотный прораб или бригадир посчитает все с хорошим "запасом"
    а уж как сделать что бы лишних стройматериалов не оставалось:aga::aga::aga:

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Алексей кос, верно :super: при этом только заказчику надо пересчитать для себя и понять, на скидке работает подрядчик, или сверху накидывает. Если прораб найдет дешевле, чем мои представления о стоимости материала- значит это ему в заработок.
    К примеру, у моего подрядчика скидка на краску 10%, я с такой скидкой этот ЛКМ не достану. Договариваемся на 5% для меня этот ЛКМ - и он не обижен, и я с выгодой.
    Или антисептирование мой объем стоит в среднем по рынку деньги Х. Я предлагаю своим- сделаете также но за Y (дешевле на 50%) - отдам работу вам. И мне дешевле и бегать никуда не надо, и им заработок.
    С оценкой работ также. Иногда их выгодно он тайм посчитать, то есть повременной оплатой. Например, мне нормально N денег в день, чтоб траншею прокопать. Если прораб найдет работника за N- 50% - молодец, заработал. Ну а моя задача, что бы они мне ее за день и прокопали, они копают- я коэффициент полезного действия контролирую.
    Поэтому я только за такую схему, она и мне позволяет много какой неучтенки сделать, и прораб себя не обидит.
    Принцип у меня такой- я плачу столько, сколько готова заплатить. Если подрядчик найдет способ повысить свою маржинальность в рамках этой суммы - отлично. Если повысит маржинальность в ущерб качеству, не беда, переделает, но за свои.

Последнее редактирование: 06.01.15
  7. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    ИМХО это еще вопрос кто кого гипнотизирует на этой стройке :)

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Ну можно сказать что работники не ценят себя и свое время. Скидки в 50% на работы? я бы сказал - ищите, я к этой работе отношения не имею :) сейчас даже самый глупый таджик не будет с антисептиком ляпаться за половину стоимости :)
    Это тоже видимо для особо одаренных строителей :)

9. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Повеселю, друзья, еще немного ;)
    Когда пришло время определяться со столешницей на кухне в квартире, я поездила по салонам, поездила, и поняла, что нравится мне исключительно натуральный камень. Вот только цена за столешницу из мрамора была убийственной. Маркетинговые исследования производителей столешниц расстроили окончательно - даже без салонной наценки стоимость оставалась нерациональной. Но это не повод отказываться от мечты:
    Я поехала...в мастерскую, где из камня делают надгробные памятники:victory:
    И стала таки обладательницей столешницы из итальянского мрамора по разумной цене (прошу прощения за бардак на столе)
    image.jpg
    Впоследствии тем же путем - столешницы из оникса:
    image.jpg
    Это я к тому, что на любой заказ найдется исполнитель, качество работ которого устроит заказчика.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Ирина, если не секрет итальянский мрамор откуда появился в мастерской? В мастерских по производству памятников гранит из карельских каменоломен, или дешевый украинский, но у него включения из слюды желтеют через 3 года.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Они берут слэбы на комбинированые пямятники, где имя пишется на мраморе и вклеивается в гранит. Это дорогие работы и мрамор туда идёт не дешёвый. Ну и мрамор на маленькие таблички (временные) тоже пилится из слэбов. Так что всё объяснимо, когда знаешь эту кухню изнутри;)

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не каркай:flag:! У меня то не прошло, и у Иришки не прошло;):)]. Мы до сих пор платим 100 там, где ты платишь 200:cool::aga:

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @vladlen@, Спасибо за вопрос,
    @nelidova, все верно, но в той мастерской мрамор был только 2 цветов, поэтому камень (слэб) я покупала сама на каменоломне, а доставка, обработка - запил, мокрая шлифовка, торцевание и проч, монтаж - это уже мастерская.
    На столешницу пришлось взять слэб целиком, так как камень неоднородный по рисунку материал.
    А на ониксовый столик - нашла осколок слэба, выбраковка по размеру, достался даром.
    Если слэб неподготовленный (как было у меня), то снизу необходимо приклеить сетку - иначе в местах выпилов под мойку или варочную панель он может расколоться.
    Монтаж совершенно незатейливый- столешница удерживается собственным весом намертво, между стеклом и камнем прошлась прозрачным силиконовым герметиком.
    В уходе тоже материал непритязательный, можно резать мясо прямо на столешнице и на ней даже царапин не остается. Единственное, что не любит мрамор- это кислоты, поэтому если попал лимонный сок- надо тут же вытереть.
    Камень ремонтопригоден- есть специальные грунтовки для камня и его можно отполировать по месту (типа как циклюют паркет), но я не представляю, что с ним надо сделать, чтобы это потребовалось.

14. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Прям в Италии, что ли?

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Абсолютно согласен. Скидки на работы считаются от объема, и обычно (не знаю как на фирмах) но у меня это максимум 10-15% А обычно я в качестве скидки просто делаю какой то объем работ бесплатно (часто это постройка лесов, разгрузка материала, и т. д.)
    Если я просчитываю объект по объемам работ и у меня в процессе всплывает необходимость антисептировать 20 кубов материала - значит я неграмотно составил смету.
    А если все работы по объекту в смете уже - то какой может быть разговор о 50% скидках на какие то отдельные работы?
    То же упомянутое антисептирование я могу сделать дешевле даже чем с 50% скидкой. Но зачем? Притом что я не буду ковыряться с кисточками или опрыскивателями целый день, а заведу компрессор и обработаю все часа за три. Но цену настолько я скидывать не буду, потому что ускоряю процесс не за счет качества а используя нормальный инструмент.

Насчет проседания - тоже согласен. Бывает, приходится проседать, когда есть на конкретный месяц договоренность на работы на объекте, ждешь пока там доделают какие то другие работы (я стараюсь вообще не работать на объекте когда рядом с моей бригадой работают еще толпа сантехников электриков и еще куча таджиков - все друг друг мешают, а братья по разуму еще и считают что весь инструмент который они видят - можно хватать и использовать:)]) отказываешь другим заказчикам так как есть договоренность, а потом вдруг тебе звонят и говорят что внезапно принято решение все перенести на весну... Вот тогда и приходится в спешном порядке брать работу и по низкой цене. Потому что кроме меня еще люди в бригаде и у всех семьи.
    Примерно так я в этом декабре конопатил по смешной цене.

Вариант приведенный выше @nelidova, это не работа, а какое то безобразие. Получается что исполнитель в одном лице и сантехник и плотник и столяр и плиточник и электрик и уборщик еще до кучи. Я бы такого у себя в бригаде держать не стал, ибо тот кто умеет все - по нормальному делать не умеет ничего, и как раз его удел работать повременно :)