1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Law2004, тест - когда камин выйдет на режим и будет показывать не розжиг а мощность работы надо зайти в сервисной меню в раздел тест. там есть раздел 9-6-2 тест подачи пеллет. Надо кнопками 1 и 2 поставить некую цифру и посмотреть как шнек отрабатывает это значение. В выключенном режиме тест выхода на мотор шнека на шнеке вы не увидете - тк дымосос не создает отрицательного давления и не замыкает датчик дифференциального давления.
    Все больше и больше убеждаюсь что передача сервисных настроек для пользователя это вред для котла и много работы для меня потом.

2. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Отчасти согласен, поэтому пока воздержусь от проведения тестов :)

3. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Термаль 20 Было у меня так же, зукусывало шнек, все перебрал в том числе и редуктор вскравал, (редуктор тоже болтается, что с начало шокировало, подумал про рукожопых сборщиков и бюджетный камин, но конструктивно задумка не плохая, можно в любой момент рукой провернуть шнек), мучился месяц с переменым успехом, все дело было в пеллете, случайно сменил и все прошло, клинил на пеллетах из листвиницы, камин не любит пелеты длиной

4. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Более 2см, если их много, мало того, что вход к шнеку перекрывает, так шнек их просто не может сломать по всей длине, сейчас топлю белой шестеркой длиной 0.5-5см, от2-5см в 15 кг мешке где то процентов 10, полный букер не засыпаю, перекрывают вход к шнеку, но шнек не клинит, решил попробывать старый листвяк остатки, сразу заклинил намертво, чистил пылесосом, с проворотом этого свободного редуктора. Тут дали на пробу пеллеты 8 мм длина 1см все, вот они камину очень понравились, и полный бункер засыпал, и зольный ящик через 10 мешков чистил, и понял, что купил я 100 мешков говна типа белого. Для себя сделалуеснил

5. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Извиняюсь пишу с телефона по этому коряво. Для себя сделал выводы, пеллеты 6-8мм без разницы, длиной не более 2 см, цвет белый не много золотистые, коричневые это листвяк, типа белые (они такие немного серенькие, с черными или темно коричневыми вкраплениеми это говно, вкрапления это и земля и зола и кора, зольность у них большая и пироги в чаше, сейчас засерают мне дымаход, 8ку привозили из каммунара гатчинсктй р-он ну очень положительные впечатления. В ленте продают кашачий сортир на них попробуйте, на них клинить будет.

6. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    И еще мне кажется зря вы редуктор намертво приделали, ведь шнек он не только вращается но и линейно пермещается пусть на милиметры но перемещается, а сейчас у вас линейная нагрузка ушла со шнека на редуктор где тоже втулки латуные причем радиальные и очень маленькие в силуминовом корпусе. нагрузку на редуктор увеличили, причем не в том направлении в котором он должен работать.

7. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @tatra98, спасибо за информацию о пеллетах.
    Типа, предварительный отчет...
    Проблема заклинивания в моем экземпляре камина оказалась не в пеллетах или втулках, а в шнеке. Вообще конструкция узла подачи и ее исполнение, а так же используемые материалы, не выдерживает никакой критики...:(
    Все подробности позже ибо вчера успел только часок потестировать свои переделки и нет уверенности, что решил проблему до конца, но пока результатом доволен.
    Сегодня вечером уеду туда на все выходные, будет время все проверить и настроить. В связи с этим у меня будет несколько вопросов к обладателям Термал20 по настройкам и режимам работы. Буду благодарен если и @Мышевечный присоединится к обсуждению...;)
    После того как камин у меня стал выдавать сообщения no pellet и пока я не полез его разбирать, я пытался увеличивать время работы шнека во всех режимах. Сдуру не записал начальные заводские значения, полагая что в прошивке должен быть сброс на заводские установки... Поэтому вопросы:
    1. Есть ли сброс на заводские установки?
    2. Какие заводские значения параметров с 9-6-4 по 9-6-10.
    3. По каким параметрам камин переходит от режима к режиму? Я имею в виду, на основании каких датчиков и их значений, а так же установок, скажем, камин определяет переход в режим Появление огня, Рабочий и т. д (английских названий не помню). К чему я это спрашиваю... Дело в том, что вчера я обратил внимание, что после того как я изначально запустил начальную загрузку (чтобы протестить шнек), он 90 секунд сыпал пеллеты в топку, затем включил камин, он еще 30 секунд грузил пеллеты, и дальше в процессе розжига добавлял пеллет больше нормы (т.к. я увеличил подачу во всех режимах). Соответственно, после розжига в топке заполыхало пламя достойное 5-го режима мощности, а камин еще минут 5, если не больше, соображал переходить ли ему в режим появления огня, продолжая держать тэн включенным. Как-то это не правильно, особенно если скажем запускаете камин от аккумуляторов, да и от сети, к чему без толку держать включенным столько времени довольно мощного потребителя...

8. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Присоединяюсь к обсуждению.
    Намертво пределаный моторредуктор - ошибка.
    Сброса нет и не будет. Это Микронова.
    9-6-4 = 1,3 9- 6 -10 = 3,2 НО ! ЭТИ ЦИФРЫ ЗАВИСЯТ ОТ ВИДА И ТИПА ПЕЛЛЕТ! Это не скорость света - константа. Это параметры на которых зарабатывают деньги сервисники - под каждую партию пееллет эти цифры могут быть разные.
    Все изменения которые Вы вводите записывать в инструкцию. Это БЖД.

90 секунд сыпал пеллеты в топку, затем включил камин, он еще 30 секунд грузил пеллеты - это соответствено параметры 9-4-3 и 9-6-4 При использовании чугунной топки 9-6-4 иногда приходится ставить 0,1

Окончание работы тэна он определяет по температуре дымовых газов, размер пламени при этом не играет роли. Для того что бы он работал по пламени нужет другой контроллер и фотодатчик. Есть в природе и такие.

Еще раз напоминаю, что переделки это нарушение гарантии. Лучше всего обращаться к торговой, сервисной, производственной, дистриб компании. Это и их геморой и их деньги.

И ответ на вопрос из другой ветки. Микронова и ОБЫЧНЫЕ GSM модемы не дружат без паяльника и бубна. Только родной модем.

9. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Мышевечный,
    1. По переделкам и конструктиву узла - обсудим этот вопрос в понедельник, пока рано делать какие-либо выводы...;) По гарантии и сервисникам, увы, это не мой случай.
    2. Я понимаю что все параметры не догма, просто хочу изначально вернуться к некой отправной точке, ведь не зря они там были забиты, полагаю это некие средне-приемлимые показатели от которых уже можно плясать в ту или иную сторону...;)
    3. Если можно, пожалуйста, и остальные параметры... Я имел в виду все от 9-6-4 до 9-6-10.

10. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТОТ ПУНКТ, ЕЩЕ РАЗ - ЭТИ ЦИФРЫ НЕ ДОГМА.
    НИКАКИХ "ВЫ ЖЕ САМИ ПИСАЛИ 9-6-10 = 4,2 СЕК" НЕТ И В ПОМИНЕ.
    У нас есть специальный человек по имени Николай для тестирования наших инструкций, так он сразу на это внимание заострил - мол люди все разные, а все что может быть понято неверно, будет понято неверно.
    Это настройки для 6 мм белая до 1 см.

9-6-3 - 1,3 Для стальной топки, для чугуна 0,1
    9-6-4 - 0,6

6 Время работы шнека подачи пеллет в режиме ON1 1,2
    7 Время работы шнека подачи пеллет в режиме ON2 1,5
    8 Время работы шнека подачи пеллет в режиме ON3 1,8
    9 Время работы шнека подачи пеллет в режиме ON4 2,2
    10 Время работы шнека подачи пеллет в режиме ON5 2,8

18 Скорость работы вытяжного вентилятора дымохода в режиме ON1 1800
    19 Скорость работы вытяжного вентилятора дымохода в режиме ON2 1900
    20 Скорость работы вытяжного вентилятора дымохода в режиме ON3 2100
    21 Скорость работы вытяжного вентилятора дымохода в режиме ON4 2300
    22 Скорость работы вытяжного вентилятора дымохода в режиме ON5 2400

11. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати, вот тут подумал...:)
    В какой-то инструкции видел процедуру корректировки температуры дымовых газов. Соответственно ей подкорректировал показания у себя. До этой процедуры датчик врал градусов на 10-15 в сторону завышения (в помещении показывал +13 градусов, на улице было около +3-4, а температуру дымовых газов на холодном камине в режиме продувки показывал около +30). Может поэтому у меня так увеличился временной лаг? Может зря корректировал, пусть бы себе врал...:)

12. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Есть старый анекдот про программиста и его сына - ничего не трогай, ничего не меняй.
    Даже я не корректирую температуру дым газов - статистика плохая.
    Как же далеко вы продвинулись! Не хотите заняться продажей и обслуживанием аквакаминов Термал в Луге?
    Если будут вопросы по оборудованию - прошу пунктами, мне так проще. Еще чего потеряю, или пропущу, а будет казаться что замолчал проблему. А тут тайн великих нет, нам самим интересно что бы все было хорошо и гладко. С Вашей вот проблемой сталкивались, поэтому и выслал сразу латунные вставки. Латунь появилась от желания уйти от пластика, потом наверно будут медь-графиг, потом может еще чего придумают.

13. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Мышевечный,
    :), есть такое дело...я видимо перфекционист ...
    З. Ы. А графиткой я всеж мазнул...;)

14. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    В сети есть инструкция к камину бурнит с контроллером микронова, все меню и графики работы наглядно нарисованы и проктически нармально переведены, и настройки, что за что отвечает, тоже залез в самую жопу по настройка вот с помощью нее обратно и вылез. После этого понял не-х мешать технике работать Инструкция называется 'инструкция инстолятора' сюда не смог выложить если надо скину на почту.

15. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @tatra98, спасибо! Указал свой адрес почты в личном сообщении, буду Вам признателен за инструкцию.