1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А мы специально разделяем - есть инструкция для пользователи и инструкция для сервисника.

2. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    вот-вот, там и описана процедура коррекции датчика дымовых газов...

3. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Отправил, распечатать надо только так удобней настраивать сразу корондашеком рядом новые старые настройки записывать, также рекомендую на перид настройки, время продувки после выключения и неудачного запуска до 2 минут уменьшить, чтоб не ждать по 10минут когда он продуется, после каждого удачного, неудачного запуска очищаем чашу, чтоб бабахинг не получить как я получил, в основном настраевтся предзагрузка пеллет - закрывание тена пелетами, скорость вентилятора на розжиге - должна быть небольшой чтоб тэн не остудить он у меня контактный и чтоб могла раздуть пеллеты, дальше идет фаза ожидания пламени - скорость вентилятора возрастает и добовляется еще пеллеты, вот с на этих этапах не должно быть переполнение чаши горелки, недосып пелет и тд. Настройка у меня заняла пол дня, с учетом проб и ошибок, и еще температуру воды не повышайте более 70, если чаша родная дольше прживет, у меня за пол года радная в труху проктически превратирась - тупо сжег.

4. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Ивините за ошибки с двумя маленькими помошниками пишу. Свои настройки смогу только в воскресение вечером прислать, на даче инета нет. завтра поеду.

5. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Сразу 2 ошибки: Тэн зажигает пеллеты за счет продуваемого воздуха а не контакта с пеллетами, на сильно минимум дымосос ставить нельзя. BigBadaBooming это 9-6-4 и 9-4-3. Время работы дымососа вертайте обратно в 10 минут, а то коржы пойдут в межсезонье.

6. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Мышевечный,
    Про время дымососа @tatra98 писал, что на время настроек уменьшить final clear, дабы не ждать каждый раз по 10 минут...;)

7. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    По тэну я не ошбся у меня старый тен как кипятильник он вроде контактный! мы с вами пытались трубчатый к моему камину приделать он у меня не пошел, по времи продувки - конечно нодо после настройки все вернуть на 10 минут, я вроде написал время изменить только на время настройки, чтоб не ждать при пробах по 10 минут. так поджиг не пшел, или чаша незаполнилась. нажали выкл, 2 минуты и опятьнастраеваем. как только все зароботало время возвращам на 10 минут, если не вернуть то пажарм

8. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    То и пожаром закончится может.

9. tatra98
    Благодарности:
    19

tatra98

Участник

tatra98

Участник

Благодарности:
    19
    Выше по теме и фотки есть как сажа в камине горит.

10. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну прям горит! Красиво так иногда светиться при продувке! А вот корзина для пеллет, там где горят они, быстро начинает прогорать если по инструкции с 5 мощности начинать работу! Тут несколько раз включал на 5 что бы быстрей поднять температуру, корзина тает просто на глазах! Доработать бы сезон и купить у ребят нержавейку!

11. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Можно подробнее по данному вопросу, и по прогоранию и про купить нержавейку... Второй раз уже слышу упоминание о быстром прогорании. Насколько быстро? Как часто и долго включаете камин? Какой объем теплоносителя в системе и с какой и до какой температуры греете?
    У меня пока нет хороших новостей...:( Потихоньку экспериментирую с шнеком. Подвижки есть, но полностью проблему так и не решил, поэтому и молчу... Как -то пока не впечатлила заявленная мощность в 20кВт, если только кпд не 60%, впрочем еще толком за настройки не брался, вожусь с подачей...

12. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    В Т20 стоит топка из черной стали, цель - удешевление. Есть отдельно в продаже на них нержа и чугун. Нержа надежнее работает. КПД тут не причем, надо настраивать подачу пеллет и воздуха. По воде у него 18 кВт.

13. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Топка это чаша горения или что имеется в виду? Можно в личку цены на нержу и чугун.
    Принесли мне очередную итерацию шнека... Срезали "лопатки", удлинили шнек, наплавили в высоту и проточили до диаметра 61мм (внутренний диаметр трубы 63мм). В праздники буду испытывать...
    З. Ы. Добрались до меня втулки, обе оказались нижними (верхняя выше под зажимы). Оказались настолько "прослабленными", что не лезут на вал ни в какую...:)

14. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Термал 23 у меня, температура воды держиться 60-65 на 2 мощности, если на 5 мощности то поднимается до 72 потом мощность падает 4,3, .Я не знаю что там за удешевление и так все выглядит чертовски дешево! За не малые деньги! В начале форума писал за это! Работа утром часа 4 и после обеда часа 4. Нержавейку предлагают за 6000 тыс. Если учесть сколько стоит котел то нормально. А это говно что стоит высыпается, гнется вообщем сталь простая для труб наверно! сейчас второй сезон работает у меня камин, в том году 5 месяцев и в этом февраль 6 месяц. Хрен знает что там настраивать на 5 мощности должно гореть хорошо и горит хорошо! И так все на минимуме. Ну там виднее! Я выше фотки выкладывал корзины тогда она еще была нормальная ;). Газ у меня тут подтянули, стоит правда подключить лимон! Придется как то решать вопрос. :super:

15. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день. Попробуйте выставить температуру включения насоса в камине и температуру воды одинаковыми а мощность на 5. Я у себя так сделал (вода и насос- 65). Раньше при температуре включения насоса в 55 были сильные колебания температуры воды (от 49 до 63), а сейчас камин работает на 5 мощности до 62, далее на 4-3-2, на 65 включается насос, а мощность уже 1 и температура дальше сильно не увеличивается, дальше температура падает, на 62 включается 5 мощность и температура сильно не проседает. Таким образом камин работает на максималке короткое время (поскольку нет циркуляции воды в камине), в остальное время поддерживая нужную температуру на 1-2-й мощности или в модуляции. Температура воды сейчас не падает ниже 60 при нагреве. Температуру включения насоса можно настроить до 70.